oopslady.ru

Categories:

Моя вторая половина мне изменяет: как вести себя в такой ситуации?

Тарзан изменил Наташе Королевой, Леонид Агутин снова пошел «налево» с молоденькой девушкой. Читаю светские новости и еще больше убеждаюсь в том, что гуляют все. Белыми и пушистыми примерными мужьями остаются лишь сладкие мальчики, поймавшие возрастную Жар-Птицу и прикрывшие ее золотыми перьями свою истинную натуру.

Каждому человеку хочется иногда чего-то нового. В погоне за свежими ощущениями пускаются во все тяжкие не только представители сильного пола, но и женщины. Вот только, в отличие от наших селебритис, простые смертные не пытаются поймать хайп на своих изменах. Наоборот, хочется сделать все по-тихому, избежать огласки, скандалов и сплетен. Но удается это далеко не всегда. 

Самые распространенные случаи измены

Причины подобного поведения мы уже обсуждали. Но вот что делать жертвам измены. Ведь если следовать теории «изменяют все», то логично можно сделать вывод, что и рога наставляют всем (кому-то вот прямо сейчас, представьте). То есть, многие из нас являются не только потенциальными распутниками, но и с большой вероятностью могут стать жертвами измены. 

Естественно, однозначного ответа на вопрос, что делать в подобной ситуации, дать нельзя. Это не стандартная математическая задачка с конкретными цифровыми данными, здесь важен индивидуальный подход. Все люди разные, у каждого свои мотивы и причины для аморального поведения.

Есть несколько самых распространенных видов супружеских измен, каждый из которых требует своего решения:

  • Один раз по пьянке. Это могут быть приключения на корпоративе, на отдыхе, в командировке, о которых точно никто не должен был знать. Но если уж так случилось, что информация о «пьяном подвиге» второй половин дошла до вас, не стоит рубить с плеча. Скорее всего, это разовый случай, не основанный на глубоких чувствах или эмоциональной привязанности, который не будет иметь никакого продолжения. Из подобной ситуации, если уж она стала известна, можно извлечь максимальную пользу для себя. Имеются в виду не манипуляции и постоянный «распил мозга», а конкретные приемы, способные изменить ваше отношение друг к другу. Как говорится, трудности, которые вы преодолеваете вместе, могут еще больше сплотить ваш союз.
  • Интрижка на работе, в спортзале, с массажистом. Это уже более серьезная проблема. Если вовремя не спохватиться, то такая «сверхурочная дружба» может перерасти в нечто большее. Поэтому, если у вас появились подозрения или точная информация, нужно действовать незамедлительно. Здесь, конечно, к каждому товарищу требуется отдельный подход. С одними наиболее эффективными будут активные действия, с другими лучше работать исподтишка. Поставить вопрос ребром, закатить скандал или вывести партнера на душевный разговор ― все зависит от вас.
  • Контакты со специалистками, предоставляющими профессиональные услуги в известной отрасли. Это вообще отдельный вопрос. Конечно, чаще всего таким грешат представители сильного пола. Но мужчины в подавляющем большинстве воспринимают подобный сервис, как выгодную сделку, не более. Они платят конкретную сумму, взамен получают качественную услугу (чаще всего, недоступную дома). Эмоциями, чувствами и отношениями в полном смысле этого слова там даже и не пахнет. Тем не менее, стоит обратить внимание на подобную тенденцию в поведении своего партнера (деньги уходят из семьи, в конце концов!), почему он обращается к жрицам любви, и как можно избежать подобных контактов. 
  • Старая дружба, первая любовь. Это самый опасный, как мне кажется, вариант. Люди, которых связывает определенный опыт в прошлом, общие переживания, очень близко сходятся. Все это может стать хорошей почвой для развития более крепких и серьезных отношений, которые уже будут основываться не на мимолетной страсти, а на эмоциональной близости. Это тот случай, когда человек ищет понимания, поддержки, взаимности, которой ему не хватает дома. 

Конечно, если вы столкнулись с подобной проблемой, нельзя сидеть, сложа руки. Особенно это касается отношений, которые выстраивались годами, семейных пар с детьми. Есть вещи, за которые стоит побороться. Это не только чувства и эмоции, но и общий быт, имущество, круг общения, планы и мечты, разделенные пополам.

Серьезный подход к решению проблемы

Понятно, что первым импульсом будет обида, уязвленное самолюбие, злость. Хочется все бросить и уйти в туман от нехорошего человека, который загулял, не оценил, предал, обманул… Но включив логику, остудив мозги, мы понимаем более глубокий смысл произошедшего. 

Есть куча вопросов на которые нужно поискать ответы, прежде чем разрывать отношения. Почему это произошло? Насколько это серьезно? Стоит ли человек того, чтобы терпеть, забывать, прощать подобное? Как решить возникшую проблему? И наконец, самое жесткое, но не менее важное: какую выгоду я могу извлечь из этого?

Какого результата вы хотите достичь, выйдя из конфликтной ситуации? Уйти красиво, вернуть все как было, остаться с партнером, который сделает определенные выводы, примет меры? Имеется в виду не только материальная польза (хотя, давайте смотреть правде в глаза, хороший подарок может смягчить душевную боль). Измена, предательство близкого человека ― это тяжелый, но очень ценный опыт. Подобные уроки запоминаются на всю жизнь.

В момент отчаянья и обиды бывает практически невозможно посмотреть на все со стороны, здраво проанализировать произошедшее. Поэтому лучше не принимать резких решений сразу, выждать определенное время, чтобы прийти в себя. Боль и обида вряд ли станут меньше, но мысли прояснятся.

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded