oopslady.ru

Categories:

Ребенка нужно рожать для себя или непутевые папаши в деле

Наболевшая и очень острая, злободневная тема. Что хочется сказать… Подчеркивая заголовок красным цветом и подписываюсь под каждым словом! У меня всегда было твердое убеждение – нельзя в омут с головой. Это касается не только детей, как у нас, на повестке дня, но и всего: быта, отношений, самореализации, дружбы… В общем, любой и каждой темы в нашей жизни. Если говорить о семье, то здесь и так все ясно: женщина сидит жома и варит борщ, радуясь подаренному на 8 марта чайнику, мужик – со временем начинает гулять от такой женщины…

И вот с детьми точно так же: убегая на встречу счастью и безумному порыву чувств, женщина, полагаясь на инстинкты (а иногда на стереотипы: возраст – значит, надо рожать), едет в роддом уже в третий или четвертый раз, не обращая внимания на пьющего – гулящего мужа. И здесь ведь не работает принцип: «Стерпится – слюбится» или «Дети сберегу семью!», нет. Никогда вы не удержите мужика детьми, а порой еще усугубите ситуацию. У моих соседей 8 детей. Восемь, Карл! И эта безумная женщина просто не понимает, что превращается в машину для рождения потомства. 

Ее бедный муж на выписку с роддома перестал приходить еще к 5 или 6 ребенку – лопнуло терпение. Немой вопрос: зачем? Жена верующая, аборт – грех. Уж и не знаю, чего она такого делала, чтобы забеременеть раз за разом – я могу пожелать им здоровья, терпения и много – много денег, лишними не станут… Когда я выходила замуж и рожала ребенка, то отчетливо понимала, что я смогу ей дать как мама САМА. Без отца или помощи родни.

Знаете, это не была аффирмация на плохое будущее, нет. Просто расчет и четкое понимание всех возможных поворотов событий (которые грянули спустя 6 лет – развод). И я не ошиблась – когда официальные бумаги были подписаны, от нашего «папы» и следа не осталось: канул в Лету «работы, дел, не времени, нет выходных» и прочего. Надо ли говорить, что если бы я в свое время поддалась на его уговоры и родила второго, сейчас мое разбитое корыто было бы не просто разбитым – от него бы не осталось и следа. И давайте будем честными: устроить личную жизнь с двумя детьми по факту нереально. В теории, говорят, что есть такие мудрые и серьезные мужчины, которые любят женщину и ее детей, но на практике это чудо происходит все реже и реже. 

Мой больной мозоль из детства…

Мой родной отец, с которым мать развелась, когда мне было 4. Я даже четко помню этот момент: я дома с бабушкой, приезжает ко двору большая машина – грузить вещи отца. Он садится на корточки и говорит мне: «Поехали со мной!». Бабушка плачет и говорит: «Нет, она никуда не поедет». Травма? Не думаю. Моя мама также очень четко осознавала, что произойдет дальше. Она нашла нужные слова, чтобы донести в мой 4 – х летний мозг, что произошло. Нет, у меня не было чувства, что мне не хватает отца. 

Скорее наоборот, мне теперь дико стыдно, что я вообще говорила о родном папе при отчиме, еще и хвалила его как – то… Мой отчим – самый невероятный мужчина, который помогал инее с математикой и чинил фен, ходил на собрания и отдавал последние копейки в тяжелые нулевые на мои вещи в школу. А папуля вовремя слился: за все мои годы сознательной жизни он не помог ничем, хотя родителям сложно было меня учить в университете и помогать хоть чем – то дальше. 

Я не стану кривить душой – нет у меня дикой любви к отцу. Ну, вот нет ее и точка. Даже уважения в полном объеме этого слова нет: когда я просила его помочь мне финансоо на покупку нового телефона (старый уже на ладан дышал), он сказал, что у него нет возможности. Когда мне нужно было добраться домой после сессии – у него не было возможности. Купить внучке сапожки – у него не было возможности. Приехать на мой выпускной и подарить цветок – у него никогда не было возможности. Откуда взяться уважению и любви? Ее нет. 

Меня удивляют женщины, которые рожают по трое детей – нет, я ничего не имею против потомства, продолжения рода и прочего, но… Что они делают с этими малышами, как воспитывают и чем кормят, если папы уходят в туман, как ушел мой много лет тому назад? Меня этот вопрос очень пугает. И не только финансовый, хотя, что может быть хуже, когда твоему ребенку просто нечего есть и сверстники дразнят его по поводу немодного телефона или рваных кед… 

Печальная статистика и море личного опыта и опыта подруг

У меня много подруг, у которых не срослось с мужчинами по разным причинам. Кто – то пил, кто – то бил, кто – то гулял безбожно… Каждая из них осталась с ребенком на руках и те, у которых он один – еще как – то выруливают, но двое – трое – это сложно. У одной знакомой девчонки сын от парня, с которым они встречались года 4, родили ребенка и он изменил – просто нашел себе девушка, которая согласна на все и сразу. Юля сидела с сыном и горько рыдала, пока Богдан счастливо проводил время. 

А сколько девушек после развода, которых просто оставили без помощи в принципе! Копеечные алименты и море претензий по этому поводу. Жизнь – малина… Поэтому, давайте будем честными: женщине можно рожать сколько детей, столько она сможет прокормить и воспитать ОДНА. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded