oopslady.ru

Categories:

Женская зависть – острее перца: невкусная приправа ваших отношений

Очень актуальная тема для многих девушек, у которых все более – менее гладко в личной жизни. Когда я долгое время жила одна, после развода, часто ловила на себе такие страдательные и сочувствующие взгляды, что даже тошно было. Соседки по подъезду косились, словно на моем лбу ни много, ни мало – венец безбрачия, а бабульки кивали и охали за спиной, когда я тащила пакеты с магазина. Конечно, о моей личной жизни никто не был осведомлен, но все понимали, что если не мелькает никакой мужик, значит печаль – беда. Стереотипы и только. К примеру, я ведь могла быть замужем, но не носила обручалку, потому что аллергия или потеряла банально. Муж мог быть в командировке или, к примеру, мореходке – почему бы и нет?

Но увы, меня негласно признали одиночкой и мне… Ровно. Никогда не была обделена мужским вниманием, поэтому, забить гвоздь и приятно провести вечер было кого просить. Но вот незадача: когда в моей жизни появился молодой человек, соседки – наседки изменились… Когда мы вместе подходили к подъезду, все затихали, смолкали и громко дышали нам в спину. Когда дверь закрывалась, начиналось самое интересное: а кто? А где? А откуда? А как давно?... Меня такие реакции умиляли – ну, знаю я баб!

А вот наглядный пример женской зависти

История смешна и немного странная. Как – то я поднимаюсь по лестницу на свой 5 – й, меня тормозит бабушка соседка, божий одуванчик. Я разговариваю со своим любимым по телефону, потому то, что она сказала мне, вызвало легкий ступор… Бабуля спросила, работает ли у меня домофон и что ко мне в час ночи пару дней назад ломился какой – то мужчина. Перепутал комбинацию цифр и позвонил в их квартиру. Ну, с кем не бывает! Имени – то не называл моего, потому мог и ошибиться. 

В день, о котором говорила старушка, нас даже дома не было – уехали отдыхать на море, на несколько дней. Мой мужчина это слышал, мы пытались угадать, кто бы это мог быть, да и благополучно забыли об инциденте. А у этой старушки есть внучка, барыня бальзаковского возраста, у которой неустроенная личная жизнь и улыбка сошла с ее лица уже очень давно. Эта мадам каждый вечер наблюдала моего молодого человека, сидя на лавке с бабушками, как он приезжал и дарил мне цветы, а утром отвозил по делам. 

Надо ли говорить, что на ее фейсе явно читалась зависть: цветы ей никто не дарил, на свидания не звал, да и вообще – давно не приезжал даже на чай (если вы понимаете, о чем я). Неуравновешенная и злобная женщина, которая априори не радуется счастью других. В день, когда произошел разговор с ее бабушкой, мы виделись с соседкой раза три… Она ничего не говорила и даже не намекала на таинственный звонок в домофон среди ночи. 

Апогей моей истории: вечер того же дня. Мы возвращаемся в хорошем настроении с парка, держимся за руки и все у нас замечательно. На лавке у подъезда сидит эта мадама с другой соседкой, и молчат (темы для разговора закончились). Когда она срисовывает на горизонте нас, оживляется. Перед самыми дверями она зовет меня и выдает примерно следующее: «Хотела тебя попросить, чтобы ты сказала своим знакомым МУЖЧИНАМ, не приходить к тебе так поздно – они нас разбудили в час ночи!». Я опешила от такой наглости – понятно ведь, какую цель человек преследует… Смачный плевок на наши отношения.

Только барыне невдомек, что мы слышали эту историю от ее бабушки и тем более, что ее слышал и мой мужчина. Я натянула на себя свое максимально холодное выражение лица, улыбнулась и сказала, что ко мне никто не может приходить в принципе, возможно, это были ее гости – она ведь тоже молодая и красивая. Не могу вам передать ее злости на лице, когда она осознала, что ей было сказано… Вся эта история была рассказана для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам бабскую хитрость и коварство – у неудовлетворенной жизнью женщины и щи кислые и улыбка. 

«Подружка» и ее советы

Наверное, у каждой девушки есть такие «подружки», которые рано или поздно начинают «портиться». Вот и у меня одна такая была – Олечка. Человек вроде и неплохой, но как только у меня начинает что – то налаживаться в личном, у нее сразу чешется язык сказать мне какой – то гадости, скрытой под показной сладостью. К примеру, как – то, когда я влюбилась и Оля знала этого молодого человека, она долго пыталась доказать мне, какой он кобель и как будет гулять от меня в отношениях. 

Причем, мои просьбы не привели к успеху – человек просто «засаживал» моего возлюбленного, как только мог. И гулящий он, и я буду гулять, потому что мне рано или поздно это надоест, и скоро он остынет, и «поматросит и бросит»… Чего я только не наслушалась! И знаете, так гадко было. Вроде ж подруга… Таких примеров в моей жизни было много – еще со школьной скамьи дружить с бабами для меня было каторгой. То юбка у меня лучше, то парень симпатичный улыбается именно мне, то дневник у меня красивее. Зависть и женщины идут плечо к плечу – я правда верю, что истинно женской дружбы просто не бывает. 

А какое мнение у вас? Пишите в комментариях!

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded