oopslady.ru

Categories:

Немного о свободе и личном пространстве в отношениях

Я заведу эту тему совсем не случайно, так как лично для меня в отношениях – это больная мозоль. Как вы относитесь к тому, чтобы постоянно контролировать своего партнера и знать о нем просто ВСЕ: начиная от графика работы и заканчивая его общением с друзьями за кружкой пива? А теперь вопрос перефразируем: как насчет постоянного контроля в ваш адрес? Объясню, это когда вы просто вышли в магазин за хлебушкой и новой помадой, а вам уже звонят и интересуются, куда вы переступили порог квартиры… 

Очень много говорят об этом психологи, скажу честно. Я некоторое время назад изучала этот вопрос более углубленно, потому что мне срочно нужно было деть куда – то свое беспокойство и ревность в новых отношениях, которые развивались слишком стремительно. И вроде все замечательно: внимание, вместе проведенное время, много времени, а покоя нет. В себе – то я разобралась – мешали прошлые обиды на молодого человека. Но как быть с теми конфликтами, которые возникали на пустом месте, стоило мне взять его телефон?... Ведь не секрет, что даже самые крепкие отношения разрушаться, если постоянно мониторить личное пространство своего спутника.

Запомните, телефон – ящик Пандоры, который трогать нельзя!

Этот совет хочется не просто намотать всем на ус – вдолбить в голову, выгравировать и что еще там можно сделать. Почему – то сейчас мне вспомнилась одна цитатки из интернета… Что – то типа: «Умные советы раздаю, а сама живу, как дура». Вот это обо мне – говорить очень хорошо, но делать я этого не прекращаю. Понимаете, всякие отношения строятся на полнейшем доверии – либо да, либо нет. И если вы постоянно будете лазить в мобильном вашего мужа, его это начнет бесить. 

Там конечно много всего интересного: авось, чего – то и на вашу душу найдется. А ведь найдется! Кто ищет, тот всегда найдет, помните об этом! Я так нашла слишком много того, что вообще знать не должна была… В моем прошлом браке мой телефон – священное табу для бывшего. Если бы он залез туда хотя бы на секунду, мы бы развелись там же, на диване, дистанционно. А все потому, что не было любви, не было доверия, не было желания находится вместе с этим человеком и вообще иметь с ним что либо общее. 

Конечно, я флиртовала и переписывалась с другими мужчинами, делала все, что мне было интересно – уважения и любви к бывшему у меня не было. Поэтому, он и не лез ко мне в телефон и личное пространство – просто боялся что – то лишнее узнать. Я не понимаю, как может человека не интересовать, где и с кем его жена? Даже я, человек, который НЕ ЛЮБИЛ – думала, где он шляется так долго. А здесь было полнейшее безразличие. Даже обидно, если честно. Хотя сейчас, если копнуть, я – то понимаю, почему чудила – потому что ему было наплевать, а мне это было на руку. Но только так в корне неправильно, милые дамы. 

Никогда не ройтесь в телефоне у своего супруга! В конце – концов, он такой же человек и в переписке с его друзьями он мог точно так же делиться своими переживаниями и волнениями, говорить о вас нелицеприятно (как вам может показаться). У мужчин тоже есть чувства и эмоции, которыми он хочет поделиться со своими друзьями. Даже если он кроет вас матом – вспомните свои чаты с подругами. Я была в таком чате и знаю, что это: размеры достоинств, похвалы или смех, бедных мужиков гнобят, на чем только свет стоит. Я не считаю, что это нормально, но бабы есть бабы, и мы это знаем, как никто. 

А если любовь и ревность?...

Вот в таком случае просто капут! Я, как человек сейчас безумно влюбленный, могу сказать, что ревность и желание обладать человеком до конца – два самых ужасных качества, сопутствующих любви. И хочется, и колется посмотреть, что же там такого в этом телефоне, куда же потратились деньги, выследить по маячку местонахождение… Маньячка? А я реально знаю таких девушек, которые занимаются подобными вещами. Они подключают номер телефона к программе мобильного оператора и выпасают бедного мужа, как только могут. 

Когда у тебя внутри есть страх и опасения, где и с кем проводит время твой благоверный – просто поговори с ним об этом. Можно ведь выяснить все нормальным языком, определить корень проблемы и решить ее без скандала и развода. У нас с моим молодым человеком полное доверие: он знает мой пароль от телефона, а я – его. Конечно, не обходилось без проблем – я пару раз полезла в его черный ящик прошлого и оооочень расстроилась. Но благо, конфликт решился мирно. Хочется сказать, что в принципе любое разногласие можно решить по – нормальному, главное, подойти к вопросу мудро. 

А личное пространство должно быть, иначе можно рехнуться. Знакомая девушка, психолог, рассказала мне одну историю, которую не назовешь забавной ни с какой стороны… К ней на прием пришла пара – муж и жена, у которых была дочь, 13- ти лет от роду. У них все решалось вместе: какой цвет блузки нужен женщине на праздник, какую туалетную бумагу купить и стоит ли ее менять, когда записывать машину на ТО… Даже руки мыть в санузел они пошли вместе! Причина разногласий, озвученная в кабинете: нежелание женщины рожать второго ребенка.

Когда муж выбежал на пару минут, ответить на звонок по рабочим моментам, женщина призналась о любовнике. Каак? Как в таком временном промежутке завести любовника? У мужа, как оказалось потом, тоже есть вполне успешный роман с другой. Психолог была в недоумении, ведь ее цель – помочь людям разобраться, но наедине с ней они были честны и откровенны, но признаваться друг другу в своих страхах они не хотели категорически. Она отказалась от этих пациентов, и уже забыла об этом случае… Но через 4 года к ней на прием пришла их дочь, которой стукнуло 17. Девушка была настолько закомплексована, загнана в угол гиперопекой, с пищевым расстройством и полной неразберихой в голове… За боль и непонимание родителей ответила сполна их дочка.

Мораль сей басни такова: дайте своему партнеру выдохнуть! Пусть у него будет свой круг с пивом и сплетнями – вам ведь никто не мешает обсуждать соседку с подругой или пить вино, когда уже сил нет? Будьте снисходительнее друг к другу – и ваша жизнь точно наладится!

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded