oopslady.ru

Category:

Если бережешь честь смолоду ― придется получать впечатления позже. 5 причин «крышесноса» у семей

От подруги уходит муж. Именно так, бросает, треплет нервы, держит в напряжении. Она подозревает, что благоверный завел любовницу, но не может откровенно все рассказать и уйти. Он все что-то медлит, мямлит о любви и чувстве долга, но при этом общее поведение мужчины напоминает скорее доброго дедулю, нежели пылкого любовника (коим он являлся еще полгода назад).

Дело в том, что они вместе с 11 класса, сидели за одной партой, учились в одном универе. Потом она ждала его из армии, поженились, ипотека, съемные квартиры… Как говорится, прошли вместе огонь и воду. Вот только испытание медными трубами он выдержать не смог. Как только немного оперился (дом, хорошая машина, нормальная должность), сразу потянуло на впечатления. 

Психологи утверждают, что подобные ситуации происходят очень часто, потому что добившийся чего-то мужчина не хочет до конца своих дней жить с женщиной, которая видела его не в лучшем виде, в бедности и безвестности. Хочется девчонку помоложе и попроще, которую можно было бы впечатлить.

Хочется попробовать что-то новое

Но разговор не о мужских изменах. Дело в том, что подруга тоже на месте не сидела, у нее свой бизнес, отличный внешний вид, много интересных хобби. В финансовом плане она преуспела даже больше мужа. И при всем этом девушка чувствует себя разбитой, убитой, потерянной. Говорит, я не представляю, как жить без него, не потому что чувства, а потому что просто не умею. Никогда ни с кем другим не встречалась, понятия не имею, как это ― быть одной или с другим человеком, кроме единственного и неповторимого. Он ведь уже вроде как родная кровь, мы столько всего вместе пережили!

У другой знакомой история противоположная. Рано вышла замуж, почти сразу после колледжа, за парня, с которым встречалась с 16 лет. Серьезная, порядочная жена и мать двоих детей. Побывав на встрече выпускников и встретив бывшего одноклассника, она как с цепи сорвалась. Тайные свидания, переписка, жаркие встречи, явки-пароли ― все в лучших традициях жанра. На вопрос, почему она так поступает, отвечает: «Наверстываю упущенные возможности».

Подобных примеров можно приводить очень много. Девочки и мальчики, слишком рано связавшие свою судьбу с одним человеком, в определенный момент стремятся вырваться «на волю», попробовать запретные плоды, от которых они отказались в молодости. И несмотря на зрелость, опыт и какую-никакую жизненную мудрость, крышу им срывает даже сильнее, чем таким, как я, в юности.

Какие причины побуждают людей искать приключения на стороне

Наблюдая за своими знакомыми и анализируя их поведение, я смогла определить несколько причин таких «срывов»:

  1. Рутина и однообразие. Это самый распространенный стимул для поисков приключений на стороне вообще у всех женатых и замужних. В особенности ему подвержены и те, кто всю сознательную жизнь провел с одним партнером. Хочется освежить свое бытие, попробовать что-то новое и необычное, получить впечатления не только от любовных утех, но и просто общаясь с новым человеком.
  2. Отсутствие внимания со стороны партнера. Понятно, что, прожив с человеком в браке лет 10-15, создав вместе с ним определенную систему общих ценностей, нам кажется, будто партнер никуда не уйдет. Поэтому мы расслабляемся, меньше внимания и времени уделяем любимым, не стремимся их впечатлить и порадовать. Все стабильно, все прекрасно, зачем напрягаться. Но то, что человек молчит, вовсе не значит, что его все устраивает. Возможно он просто устал напоминать о себе и уже нашел кого-то более отзывчивого и внимательного.
  1. Боязнь старости. Вы будете смеяться, но такие страхи настигают некоторых не только в 45-50 лет. Очень много людей уже после 30 осознают всю глубину мысли:«Молодость не вернешь». В такие моменты у человека срывает крышу, он всеми способами пытается взять от жизни то, что ему доступно, пока может. Это происходит без оглядки на мнение окружающих и чувства близких. Просто люди уже понимают, что ИХ жизнь за них никто не проживет, упущенного времени не вернуть, и по второму разу ничего повторить не получится.
  2. Отсутствие опыта в любовных отношениях. Да, есть у меня подруги, которые вроде и серьезные, и умные, но повелись на дешевые уловки ловеласа-ходока. Пассажир появляется в нужный момент, уж он-то знает, что нужно говорить и делать, чтобы заполучить красивую ухоженную женщину к себе в постель. Вот только жертва чаще всего неспособна отличить такого «казанову-однодневку» от достойного адекватного мужчины. 
  3. Желание впечатлять и превосходить кого-то. Таким мотивом часто руководствуются те, кто чувствует себя в браке ущемленным, скованным, несмотря на профессиональные достижения и материальное благополучие. Поэтому приходится искать на стороне источник вдохновения, партнера, который бы восхищался недооцененными в браке качествами человека.

Если честно, часто подобные походы «налево» заканчиваются разрывом отношений с постоянным партнером. Семьи распадаются, несмотря на наличие детей, общего имущества и круга общения. Но не факт, что с новой «любовью» получится построить крепкий союз. Человек, который ничего и никого не видел, кроме одного партнера, практически с детства, ищет в первую очередь не любовь, а именно свободу. Он наконец получает возможность найти себя без привязки к дому и постоянной «второй половинки».

Также частыми бывают случаи, когда мужчина или женщина, попробовав «запретные плоды», возвращается к своему обычному образу жизни. При этом жена или муж даже не в курсе, что их половина куда-то «отлучалась». «С тобой, конечно, весело, но у моей Гали борщ вкуснее», «ты молодец, но мой Петя уже лет пять как не разбрасывает носки по квартире»… Подобные мысли возникают не сразу, но их появление неизбежно в случае новых притирок с практически незнакомым в быту человеком.

Любовь до гроба ― это прекрасно, юношеские увлечения, перерастающие в семейную жизнь ― тоже неплохо. Но подавление своей натуры, отказ от личных интересов, потому что «так надо» ― это очень и очень плохо. Рано или поздно придется столкнуться с собой настоящим и увидеть своих демонов во всей их красе!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded