oopslady.ru

Categories:

Ты похожа на мою маму или принципы, по которым мы выбираем себе пару

Тема, которую мне очень хотелось поднять с глубин подсознания и обсудить. Вы слышали такую теорию, что женщина выбирает себе мужчину, схожего на отца, а мужчина – на мать? Мне любопытно знать, есть ли среди аудитории люди, которые реально думают точно так же? У меня к этому отношение двоякое…И здесь просто мега важно знать, какими же являются те самые мамы – папы, подобие которых мы ищем во взрослой жизни и переносим в семью. 

Мой бывший супруг VS мой папа

Здесь четкое попадание в яблочко: безинициативный человек, который очень умен на словах и совершенно глуп на деле. Сюда же плюсуем постоянное желание уйти, сбежать от любой проблемы, даже самой мелочной, и любовь к перекладыванию ее на чужие плечи. Я уж молчу о внешности: папкин типаж преследует меня просто на протяжении всей моей жизни. Это бритый налысо и крепкий человек, небольшого роста. Как сказала мне моя мамуля, когда впервые его увидела: «Господи, дочь, у нас в стране закончились высокие и симпатичные мужчины?»… И не поспоришь ведь…

Я правда не понимаю, что меня в нем так привлекло. Сказать, что выделялся интеллектом? Средне. Общих интересов не было и подавно, не говоря о каких – то мега умных беседах и веселом совместном времяпровождении. Скорее всего, типажом дело и закончилось… Я знаю в своем окружении достаточно девушек, у которых такое же 100 % попадание в цель: выбрали себе второго папу, ни дать, ни взять! Мамочки поохали, поахали да и смирились. 

Самое интересное, что у меня с детства перед глазами был человек, противоположный папе: высокий и черноволосый отчим, который с радостью чинил мои калькуляторы и фены, и помогал мне с математикой в школе. И я его люблю совершенно иначе, чем родного отца, как – то более нежно, гордо, что ли… Знаете, даже когда стал вопрос благословления на свадьбе, у меня не было сомнений, кто будет меня благословлять! Вот тогда почему так произошло, что в голове моей по – прежнему типаж моего папаньки?

Психология? Возможно!

Наверное, дело в детских травмах: все – таки, он мой родной отец и мне его не хватало. Даже сейчас, когда мне уже пошел третий десяток лет, мой любимый человек по типажу идеально совпадает с отцовским: крепкий, плечистый, бритый. Как – то раз мы разговаривали с ним на эту тему и он сказал, что нет, категорически нет – ты не похожа на мою мать! А потом, когда я с ней познакомилась, поняла, как он ошибается… И он это тоже понял. 

Только знаете, что скажу… Со временем эта штука, как бы она не работала, проходит. Да, мой будущий муж сход с отцом, но в то же время они совершенно разные: в этом человеке я увидела всю ту заботу, любовь и опеку, которую не видела днем с огнем от своего родителя. Кстати, глядя сейчас на новую пассию своего бывшего, я понимаю, что и он свой типаж и свою «судьбинушку» нашел: высокая, очень – очень худая девушка, с торчащими большими ушками и немного искривленным носиком… Страшновато звучит, согласны? Вот и выглядит она тоже не очень. 

Скажу самое главное: она просто копия моя бывшая свекровь! Темные волосы, телосложение, даже походка! И вот самое главное – отсутствие жизненных амбиций, что очень льстит и просто идеально подходит «дорогому» экс. 

Разберем наглядно

Ситуации в жизни разные, не у всех складывались идеальные семьи и идеальные отношения с родителями. Возможно, есть определенные моменты и детские травмы, которые нанесли вред психике и сформировали ваш будущий выбор. К примеру, парень постоянно везде прятался за маминой юбкой, мама его учила всем премудростям взрослой жизни и он, в свою очередь, несет это во взрослую жизнь. Расскажу вам одну историю, которая немного прояснит мои понятия.

Была у меня одна подруга (слава Богу, жизнь нас развела), Наташа. Замужем была, все было ок… Тащила на своих плечах все, что можно было и нельзя: деньги зарабатывала, мужа кормила, пиво пила литрами, курила, как паровоз… Типичная мужская энергетика, согласны? Первый муж у нее был тряпкой, сам за себя постоять не мог, нигде не работал и носок свой найти не мог. И когда Натали с радостью сообщила нам, что разводится – мы хлопали стоя. 

Загвоздка была в другом… Спустя некоторое время у нее появились отношения с другим молодым человеком, который… В точности напоминает ее бывшего мужа. Понимаете? Точно такой же застенчивый парень с кучей комплексов и нежеланием развиваться и двигаться в светлое будущее. И погнали заново: Наталья исправно складывает Мишеньке денежку в карман, на мелкие расходы перед работой, кормит его омлетиком в постель и толкает в спину, чтобы он сменил уже, наконец – то, работу… Не думаю, что стоит рассказывать подробности из семьи Наташи, взаимоотношения родителей между собой… Мать всю жизнь опекала отца на глазах у девочки: кормила с ложки, ухаживала и просто сама, своими руками, сделала из него ленивого человека. 

Я сейчас не о том, что девушка выносит из семьи что – то плохое… В общем – то и плохого ничего там нет – просто такая вот любовь. Живут да и живут, у каждого свои причуды. Я о том, что все действительно уходит корнями в детство и потому хочется сказать напоследок – подавайте своим детям только лучший пример! Очень важно привить дочери понимание понятия «хороший отец», а мальчику – «хорошая мама». И что вкладывать в эту «хорошесть», решать только вам! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded