oopslady.ru

Category:

Мужские желания и поступки: подтверждаем популярные стереотипы о сильном поле

О мужчинах, как и о женщинах, уже сформировалось огромное количество устойчивых представлений. В последнее время стало очень популярно бороться за равенство прав человека, вне зависимости от гендерной принадлежности, и развенчивать убеждения, сформировавшиеся на протяжении целых эпох. 

Женщины у нас водят тяжелую технику, прокладывают трубопроводы, бороздят космические просторы и строят города. Мужчины же прекрасно готовят, воспитывают детей, следят за модными трендами и пользуются косметическими средствами. Это правда, такой сейчас период развития общества, когда каждый сам волен выбирать, чем ему заниматься, как выглядеть, не отталкиваясь от половых признаков. Но не все так просто. Инстинкты, сформировавшиеся тысячелетиями, так легко не подавить. 

Кому легко живется в мужском обществе?

Одна моя подруга постоянно пытается осветлить волосы. То есть как пытается… От природы у нее красивый русый цвет, который ей очень идет. Но девушка старательно с ним борется, осветляя шевелюру в различные оттенки блондинистости, от пепельного до мраморно-белого. 

И не сказать, чтобы такая прическа была сильно ей к лицу. Уход за ней и поддержание в нормальном виде (не желтая мочалка, а именно красивый блонд) требует немалых усилий и денежных вложений. Однажды я спросила ее, зачем все эти мучения, если результат, мягко говоря, не слишком выигрышный? Ответ меня поразил: «Я понимаю, что русый мне подходит больше, но ты даже не представляешь, насколько легче живется, когда я блондинка!» 

Ребята, у человека два высших образования, довольно обеспеченная семья и приличная работа. Но она все равно живет с мыслью, что создание определенного женского образа помогает быстрее достичь желаемого в нашем мужчиноцентричном обществе! И оказывается права! 

Вся правда о мужчинах

Ситуация с подругой, в целом, меня смешит и толкает на размышления. Какими бы продвинутыми и толерантными не прикидывались мужчины, у них все равно осталось много замашек, прихваченных не то что из Средневековья, а  еще со времен первобытного общества! Давайте разберем наиболее популярные из них:

  • Каждый мужчина мечтает о сыне. Даже если он супер-спокойный человек, абсолютно не подверженный влиянию стереотипов. Мне кажется, подобное желание возникает на уровне инстинктов, оно сформировалось у мужского пола в ходе исторического развития человеческого общества. Родить наследника, передать свою фамилию, продолжить род ― это тезисы, которые возникли несколько столетий (а то и тысячелетий) назад, но они являются ходовыми и в наше время.
  • Все мужики любят блондинок. Хоть и не против брюнеток, конечно же. Но блонд в приоритете. Уж не знаю почему, но светловолосые девушки действительно быстрее попадают в поле зрения всех моих знакомых мужчин. Даже те, кто по жизни встречается со жгучими брюнетками, не прочь проводить взглядом белокурую милашку на улице. Почему-то именно блондинки ассоциируются у сильного пола с той легкостью, непринужденностью, ненавязчивостью, которые они ищут и больше всего ценят в девушках.
  • Они никогда не прощают измену. Даже если твой парень сказал тебе, что все, проехали, забыли, он никогда не смирится с тем, что произошло. Ни один мужчина, будь то крутой мачо, альфа-самец или обычный мамсик, никогда не смирится с посягательством на тело его возлюбленной. Мы знаем, что девчата тоже остро реагируют на похождения своих вторых половинок на стороне. Но при этом для нас главную роль играет эмоциональная составляющая. Мужики же на все смотрят прямо и в упор: измена ― она и в Африке измена. И это навсегда, такое не забывается.
  • Мужчина разбирается в различного рода механизмах и технических приспособлениях лучше женщины. Даже если перед ним поставить какой-то прибор впервые, он с большей вероятностью поймет его конструкцию, нежели девушка в аналогичной ситуации. Это опять же связано с особенностями восприятия мира. Для сильного пола всегда все просто и понятно. Он тысячи лет бежал, сначала за мамонтом, потом за быком или диким кабаном, далее за полководцем в битве. Он мыслит четкими категориями и понятиями: вот ― цель, мне туда. У женщины же почти всегда эмоции берут верх над разумом. Ей намного сложнее сконцентрироваться на конкретной теме или одной задаче.
  • Парень всегда хочет превосходить, руководить, быть на высоте в отношениях. Заметьте, девочки, я написала «хочет». Понятно, что не всего желаемого можно достичь. Но хотеть никто не запретит. Даже самый эмоционально слабый и пассивный представитель сильного пола в душе стремится быть предводителем. Он может сидеть дома, слушаться жену или маму, не перечить и не высовываться, но все равно будет искать место, где реализует нерастраченный потенциал. От сильных, красивых жен часто уходят к невзрачным простушкам, рядом с которыми можно почувствовать себя королем, а не «каблуком». От материнского контроля и опеки убегают в виртуальный мир, где можно быть кем хочешь, руководить виртуальной армией или строить целые города в игровом пространстве.
  • Мужики не плачут. Если говорить в прямом смысле, то вопрос, конечно, спорный. Плачут все, потому что жизнь ― не самая сладкая штука. Но в переносном смысле ― да, они не плачут, не дают слабину перед женщинами. Мужик ― это такое упертое существо, которое никогда добровольно не признается в своей слабости или неумении что-то делать. Разве что обстоятельства загоняют его в угол, и уже не отвертеться, без помощи девушки никак не обойтись.

Большинство из вышеописанных моделей поведения и стереотипов многие назовут вымышленными фактами, распространенными мифами, заблуждениями. Но мы то знаем, что к чему. 

Девчата, пройдитесь по улице в солнечный денек, сядьте в парке в тенечке и прислушайтесь, о чем говорят мужчины. Посмотрите, куда они смотрят, какие чувства при этом испытывают, и вы поймете многое. Ведь как бы не «прилизывала» и окультуривала  человечество современная цивилизация, многие его представители так и остаются самцами, следуя в первую очередь, своей природе, неумело прикрываясь культурой поведения и правилами морали, религии, новой этики.

Современное уравнивание всех, вне зависимости от пола, ― это с одной стороны очень хорошо, потому что дает свободу делать то, что ты действительно хочешь. Но есть и обратная сторона медали. Подавляя свою природу, борясь с ненавистной системой (которая, между прочим, работала задолго до нас), люди только повышают уровень агрессии в обществе. Не все так просто готовы согласиться с новыми правилами игры и отказаться от проверенных временем моделей поведения.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded