oopslady.ru

Categories:

Как сделать свою женщину счастливой? Простые советы, к которым стоит прислушаться

Перед тем, как завести собаку или кота, люди, как правило, изучают вопрос. Они ищут информацию о животном, особенностях его содержания, питания, жизнедеятельности в общем. Их интересует, как правильно найти подход к новому домашнему любимцу, каким образом за ним ухаживать. 

Психология отношений ― то, чем мы интересуемся, только когда возникают трудности

Но почему-то, когда мы влюбляемся, начинаем жить вместе со своей второй половиной, подобные вопросы ни у кого не возникают в голове. Лично я не видела еще таких парней или девчонок, которые бы изучали психологию противоположного пола перед тем, как вступить в брак. Максимум ― девочки могут пробежать глазами по интересной статейке об отношениях в женском журнале. Но и это скорее развлечение, чем самообразование. 

Всем кажется, что люди сами смогут приспособиться к новым обстоятельствам, привыкнуть жить в паре и освоиться в отношениях без сторонней помощи. Но это, конечно же, не так. Здесь кому как повезет с партнером, внешними обстоятельствами, родственниками в целом, материальной составляющей. 

Специалисты утверждают, что женщине для счастья в личной жизни необходимо очень хорошо мужчину понимать. Мужчине же нужно женщину крепко любить, всякими способами это демонстрировать и даже не пытаться ее понять. Но как сделать свою вторую половинку счастливой? Что необходимо сделать мужчине, чтобы его дама сердца чувствовала себя хорошо рядом с ним?

Рецепт счастья для любимой

Каждой женщине нужно все время чувствовать себя любимой, нужной, интересной. Это и есть главный залог ее счастья и комфорта в отношениях. Мужчине кажется, ну что тут непонятного? Я же живу с ней, не обижаю, стараюсь для нее… Чего она еще хочет? 

Дело в том, что представители противоположных полов устроены по-разному. Поэтому мужчине так тяжело понять, что необходимо его половине. Есть несколько моментов, которые играют важную роль в «осчастливливании» женщины:

  • Красивые слова (чем больше ― тем лучше). Сильный пол ― это люди действия, в большинстве им кажется, что слова излишни. Девушки же, наоборот, живут эмоциями, для них очень важно проговаривать все вслух и слышать как можно чаще в свой адрес слова, говорящие о любви и заботе партнера. 
  • Поступки близкого человека. Приятные сюрпризы, помощь в быту, различного рода подарки и даже самая минимальная забота ― все это позволяет женщине чувствовать, что она важна, а значит ― любима. 
  • Ответственность. Даже самая сильная и волевая леди периодически хочет на ручки и ничего не решать. Поэтому мужчина, способный принимать важные решения, брать ответственность за происходящее на себя ― потенциальный волшебник и даритель счастья девочкам, даже если им далеко за 40.
  • Уверенность в завтрашнем дне. Конечно, иногда (особенно в юности) можно получать яркие впечатления и с бродячим артистом, романтическим странником и вообще импульсивным и творческим парнем. Но взрослея, каждая девушка хочет иметь рядом надежное плечо, достаток и твердую почву под ногами.
  • Терпеливость и эмоциональная поддержка. Девочки часто сами не знают, что им нужно для счастья в конкретный момент. Иногда мы можем плакать или смеяться без видимой на то причины. Очень важно, если в такой момент рядом находится человек, который все понимает (или хотя бы умело делает вид), поддерживает и сопереживает своей даме.
  • Возможности для самореализации. Конечно, женщина ― это у нас хранительница очага, именно она несет ответственность за домашний уют и комфорт всех членов семьи. Но не стоит ограничивать ее поле деятельности только этим. Многим девчатам для счастья необходимо иметь хобби, интересную работу, реализовывать свои творческие способности. Если вы не разделяете интересов своей половинки, то постарайтесь хотя бы не мешать ее развиваться на этом поприще.
  • Физический контакт. Под этим словосочетанием я сейчас имею в виду не только интим. Важным проявлением вашей любви в глазах девушки являются частые объятия, поцелуи по поводу и без. Не все, конечно, любят, чтобы их тискали. Но иногда, даже просто подержав кого-то за руку, можно выразить свои чувства без слов.
  • Заинтересованность. Нужно как можно чаще интересоваться жизнью и конкретными событиями, которые в ней происходят. Женщине очень важно чувствовать живой интерес мужчины к ее делам, потребностям, интересам.
  • Общий отдых и развлечения. Досуг, проведенный с женой, спланированный вместе с ней, ― это не всегда отдых, в полном смысле этого слова, для мужчины. Но такие мероприятия являются действительно важными и необходимыми для нее, чтобы чувствовать гармонию и взаимопонимание с партнером.

Прислушайтесь к своей женщине

Умение слушать женщину является очень важным качеством для построения гармоничных отношений. Как сказал один умный человек, если вы не слушаете свою женщину, ее обязательно услышит кто-то другой. И хорошо, если это будет подруга, врач или священник. 

Но иногда внимание со стороны постороннего мужчины может сыграть важную роль для девушки, которая видит, что дома она и ее внутренний мир никому не интересны. Именно тот, кто демонстрирует заинтересованность, и заставляет чувствовать ее себя любимой, нужной и, как следствие, ― счастливой.

При этом совсем не обязательно выслушивать женщину с целью решить какие-то конкретные задачи. Чаще всего, девочкам нужно просто выговориться. Им важно не столько устранение конкретной проблемы с помощью мужского вмешательства, сколько возможность рассказать о ней близкому человеку. Не нужно давать советы или искать выходы вместе с ней. Просто слушайте, всем своим видом показывая заинтересованность и сопереживание.

Многие, прочитав это, подумают: «Да ты рекомендуешь нам стать настоящими подкаблучниками!». Это не так, уверяю вас. Для женщины очень важно чувствовать поддержку и понимание именно достойного мужчины, имеющего свое мнение и умеющего проявлять характер. Не стоит путать поддержку и понимание своей половинки с абсолютным подчинением и слепым послушанием. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded