oopslady.ru

Category:

Чек – лист одиночки: как понять, что вы любите и цените свое одиночество

Все мы разные: кто – то жить не может без шумной компании каждые выходные, а в ком – то (как во мне, к примеру), сидит такой себе социофоб, который порой просто люто ненавидит людей и предпочитает прогуливаться в полной тишине, в компании наушников. Лично я ловлю кайф от одиночества, поэтому меня не волнует отсутствие людей в моей жизни. Работая на фрилансе, начинает ценить и желать все больше тишины и покоя, без шумных офисов и прочей ерунды. 

Согласно мнениям психологов, у каждого человека есть свои потребности в социуме. Кстати, равно настолько же, как и в уединении. Вам бывало интересно, досталась ли вам частичка энергетики одиночки? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Если говорить об уединении, то это на 100% мое: мне дико, когда мама раньше твердила мне: «Доченька, чего это ты все время сидишь дома? Пойди, прогуляйся!». Посидеть дома, в наушниках или за книгой было гораздо лучше, чем видеть кислые лица окружающих людей. Итак, вы обладаете синдромом одиночки, если вы… 

У вас нет четких планов на выходные

И это совсем не о прокрастинации и прочем. Все эти походы, вечеринки, клубы, праздники с огромными толпами людей – не для вас. Есть такие люди, для которых это просто как котикам сметанка – побыть в движении и среди толпы. Если вы от этого устаете и скорее хотите в свою кроватку – значит, это все точно не для вас. Идеальный выходной – плед, книжечка, чашечка чаю…

Наблюдатель в социальных сетях

Блогеры и не только стремятся показать свою жизнь во всевозможных красках всем на свете. Вы такой человек? У меня в инстаграм новые фото появляются раз  полгода – просто потому, что окружающие могут подумать, что я умерла (немножко черного юмора). Да, аккаунты созданы, все как у людей… Но желания писать длиннющие посты нет, да и заходится туда тоже редко…

Молчаливые путешествия – ваше все 

Вот чем больше я пишу, тем больше понимаю, что о себе. Ехать в наушниках, просто смотря в окошко – какое же это удовольствие! Небольшая скорость и тишина в пути – вот вам и все, чего хочется. Никаких стрессов, орущего начальства, семейных ссор и прочей ерунды. Кстати, в такие моменты неважно, едите вы за рулем или просто в качестве пассажира – главное, сам процесс. 

Теряетесь и уходите в офлайн

Бывают такие периоды у всех, когда совершенно не хочется ни с кем общаться, даже с самыми родными людьми. Нет, это не апатия и не депрессия – вам просто нужно немного времени, чтобы отвлечься и перезагрузиться. Очень нужно иногда побыть наедине самим собой, и не хочется даже отвечать на сообщения. Но, знаете, что скажу?... Мои родные и близкие меня отлично понимают, поэтому даже не пытаются мне названивать, если я вдруг ухожу «в туман». 

А как быть с друзьями?

Если говорить о друзьях, то их у вас немного – только самые близкие и настоящие. Возможно, человека три – четыре, проверенных временем и обстоятельствами. Кстати, среди всех остальных людей, в общих компаниях вы совершенно не выглядите потерянным и странным – просто мило улыбаетесь и общаетесь со всеми. Правда, без особого энтузиазма. Иногда может показаться, что вы очень хотите послать все к черту и отправиться тискать своего кота. 

Чем больше кровать ваша, тем лучше

О, да! Эта тема мне близка, как никогда. Мне нравится спать звездочкой, рыбкой, да вообще любой фигурой, которая только возможна, только бы в гордом одиночестве и подольше. Ненавижу, когда меня теребят рано утром и будят, заставляя подниматься в несусветную рань, а еще больше – когда кто – то храпит под боком. Я не знаю, как мне жить со своим будущим супругом и как мы будем делить свое ложе…

А силы черпаются от уединения

И вот у вас наступает тот самый вечер, когда вы приглашены на тусовку. Шумную, громкую, все именно так, как вы не любите. А приходится надевать на себя самые лучшие вещи и бежать туда, куда вовсе не хочется. К примеру, идете вы туда вместе со своей подругой, которая уже в предвкушении еще с позавчерашнего дня. А вы почему – то нет. И я вас понимаю, как никто другой. 

Знаете, что самое парадоксальное в этой ситуации? То, что ваша подруга возвращается с тусовки полна сил и энергии, а вам кажется, словно с вас вытянули всю энергию без остатка. Это по ощущениям примерно так же, словно у вас сели батарейки. Казалось бы, чего уставать? Все же замечательно! А вот нет. Но вот парадокс – если вы останетесь хоть ненадолго наедине со своими мыслями и собой, силы вернуться и восстановятся сами. У некоторых людей идеальным времяпровождением считается медитация. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded