oopslady.ru

Category:

Любовь прошла, но помидоры не завяли. Внезапная дружба с бывшим

Я всегда говорила, что с мужчинами дружить невозможно. В смысле, сотрудничать ― да, это даже более продуктивно, чем с представительницами своего пола. Любовничать ― конечно, чем больше, тем лучше (жизнь одна, девчата, используйте все возможности, пока молоды). Но дружить, в полном смысле этого слова, ― нет и нет. Просто потому, что ясно и понятно: в такой дружбе всегда кто-то один симпатизирует другому (или даже тайно влюблен), но не хватает смелости действовать. Вот и играют в «дружилку». 

Называть другом и доверять по-настоящему ― не одно и то же

Эти убеждения не мешают мне иметь множество мужчин рядом, которых я открыто называю друзьями и веду себя с ними соответствующим образом. Одним нравлюсь я, это видно, но мы все такие товарищи. Другие очень нравятся мне (но они женаты, я замужем, все дела). Нам интересно общаться, делиться опытом, давать подсказки друг-другу, пить вместе пиво (кофе, или кое-что покрепче) и болтать. Но мы никогда не говорим о личном, не делимся секретами и не будем откровенны до конца.

Не знаю, как мужики, но я очень адекватно подхожу к подобного рода отношениям и четко отдаю себе отчет, что дружбой там даже и не пахнет. Потому что друг, это кто? В первую очередь, человек, с которым не нужно прикидываться, подбирать слова, анализировать свое поведение. 

Настоящий друг (в моем случае это исключительно женщины) понимает и принимает меня такой, какая я есть, знает самые темные стороны и может проследить причинно-следственные связи всех моих непотребств и радостей, слез и смеха. Это все взаимно, я точно также осведомлена относительно жизни своих настоящих подруг (их у меня всего лишь две). За долгие годы отношений мы уже настолько повязаны общим опытом, знаниями, эмоциями, взаимным компроматом, что расставание смерти подобно. 

Это в моем понимании дружба. Такие отношения невозможно построить если ты женщина, а кандидат в друзья ― мужчина. Так думала я до недавнего времени. Но потом пришлось расстаться со своим «соучастником интимных преступлений», с которым меня связывали не один год ярких впечатлений и незабываемых встреч. 

Нашелся друг там, где не ждали

В прошлом мы были просто сумасшедшим тандемом! Все началось случайно, задолго до моего замужества. Он уже тогда был семейным человеком с детьми, собаками и дачей. Я никогда не рассматривала эту связь как что-то серьезное. Мы искали приключений, и нашли друг друга. Было интересно, познавательно, местами даже очень увлекательно. Тем не менее, разлучницей становиться я не собиралась. 

Потом я вообще вышла замуж, и это «постельное сотрудничество» продолжалось параллельно с семейными отношениями теперь уже с обеих сторон. Но все тайное нужно успеть завершить, пока оно не стало явным. 

Мы не поругались, не «прокололись» перед законными половинками, не оскандалились. Просто так сложились обстоятельства, что встречаться больше не получалось. Первое время была тишина. У каждого своя жизнь, дети, работа, куча проблем. Я иногда скучала по нему, но это была скорее ностальгия по нашим приключениям, чем воспоминания о любимом человеке.

Как-то раз я делала рабочую рассылку сообщений в одном из мессенджеров, и эта «Галина Петровна» (именно так он подписан) случайно попала в список адресатов. Завязалась переписка, начались звонки. Причем, никаких намеков на интим или безответную любовь не было ни с его, ни с моей стороны. В основном, разговоры «за жизнь», которые могли продолжаться часами.

Почему нам это нравится

Это тот случай, когда можно вылить душу, не боясь быть осмеянным или непонятым. Когда человек знает меня глубоко изнутри (да да, кроме шуток), помнит мои привычки, видел, как я взрослела, и сам участвовал в этом. Уж с кем с кем, а с ним я точно никогда не прикидывалась другой и не врала. «Галина Петровна», мне кажется, тоже всегда со мной предельно откровенна. Короче говоря, любовник превратился в своего рода психотерапевта. 

Сейчас мы дружим в полном смысле этого слова. Бывают моменты, когда все бесит, и хочется послать окружающий мир куда подальше. Но разговор с этим взрослым адекватным человеком приводит меня в чувство. Он старше на 20 лет, намного умнее и спокойнее, отлично знает, на какие кнопки нужно нажать, чтобы умерить мой пыл. 

Случается, наоборот, ему нужна эмоциональная поддержка, подсказка, и он звонит мне. Преимущество этой дружбы в том, что откровенность наша просто за гранью (терять то уже нечего, ребята). Подобное общение отлично прочищает мозги, отрезвляет, позволяет самому рассмотреть самую глубину своего «я», чувствовать надежное плечо друга, где бы ты не находился. 

Мы не связаны финансовыми обязательствами, родственными узами или какими-то формальностями. Общая когда-то тайна и длительная связь, часто в экстремальных условиях, породили удивительное взаимопонимание и доверие. Сейчас мы похожи на старую банду, дружба в которой проверялась кровью и закалялась в боях. Вот серьезно, такого у меня никогда не было раньше, даже с подругой, с которой мы рядом с детства. 

Иногда кажется, что конкретно в этом случае играет большую роль еще и разница в возрасте, и то, что я росла без отца. С ровесниками у меня как-то вообще отношения не складываются. Но зацикливаться на самоанализе, искать причины данного явления и предсказывать будущее наших отношений я не хочу. От добра добра не ищут, как говорится.

Зачем я все это написала? Уж точно не для того, чтобы похвастаться своим аморальным поведением (уже вижу эти комментарии честных и благородных читателей). Я хотела сказать о том, что не стоит загонять себя в рамки и жить под постоянным давлением стереотипов. Если судьба посылает моральную поддержку в виде бывшего любовника, девочки, не тушуйтесь! Используйте этот шанс по полной!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded