oopslady.ru

Category:

«Я его слепила из того, что было». Прощаемся с замашками воспитательницы и ищем достойного спутника

Как найти подходящего мужчину для серьезных отношений? Казалось бы, нет ничего проще, ведь на эту тему написаны тысячи книг и научно-популярных статей, разработано множество тренингов и различных обучающих программ. В большинстве источников информации упор делается на качества женщины, которыми она должна обладать, чтобы ей повстречался ее суженный. 

Ты обязана работать над собой

Со всех страниц и экранов на нас выливается куча поучений. Ты должна быть ухоженной. Ты обязана иметь хорошее воспитание и манеры. Тебе необходимо быть хорошей хозяйкой. Еще, конечно, постарайся вести себя раскованно в постели (но скромно и кротко в быту, это важно!). И конечно же, будь умной, начитанной, имей широкий кругозор, различные полезные хобби, но при этом не козыряй интеллектом (читаем: строй из себя глупышку). Короче говоря, множество условий, для реализации которых в реальной жизни не хватит и десятка лет. 

Значительно реже говорится о тех качествах, которыми должен обладать избранник. Не знаю, как вам, девчата, а мне после ознакомления с подобными рекомендациями всегда кажется, что они хотели сказать лишь одно: «Ежедневно, ежесекундно будь готова к встрече, и как только увидишь мужика, хватай его. Нечего нос воротить от претендента, харчами перебирать, потом разберешься с его особенностями». Всегда подозревала, что женские журналы написаны мужчинами для создания армии удобных и комфортных девушек, удовлетворяющих их потребности.

Не спорю, мне и самой хочется быть красивой, ухоженной и интеллектуально развитой. Но, позвольте, причиной этому является вовсе не одиночество или желание кого-то заполучить. Как раз наоборот, именно в моей жизни так сложилось, что заниматься собой усиленно я начала именно после замужества. 

Мне нравится хорошо выглядеть, надевать красивые вещи, я люблю читать и познавать что-то новое. Делаю я это все исключительно РАДИ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. Конечно, и мужчине рядом со мной нравятся такие привычки, но это не цель, а скорее побочный эффект. Наблюдая за моим образом жизни, он и сам стремиться «держать марку», идти в ногу со своей женщиной и развиваться (еще один дополнительный бонус для меня). Да, такая я эгоистка, думаю, в первую очередь, об удовлетворении лично своих потребностей и желаний. К чему и подруг своих призываю! 

Перестань пытаться починить то, что работает не так, как ты хочешь

Давайте вернемся к поиску мужчины. Как говорила моя бабушка, найти то его несложно, но к нашему берегу постоянно только мусор прибивает волной. Девчата, запомните главное: не нужно обесценивать себя, бросаясь на первого более или менее подходящего кандидата с отсутствием явно выраженных дефектов. 

У нас ведь как? Девушка берет «сырую заготовку» буратинки и мечтает сделать из него идеального принца. Популярная у наших дам мысль о том, что «моя любовь способна на все» ― уже первый шаг к провалу. Потому что здоровые и полноценные отношения можно строить не с каким-то «вариантом», над которым еще нужно работать, а вполне себе со сформировавшейся личностью, адекватным мужчиной, обладающим именно теми качествами, которые нужны его половине. 

Качества хорошего мужчины

Думаю, стоит подробнее остановиться на признаках, по которым можно распознать достойного мужчину:

  • Ответственность. Он умеет принимать решения и находить выход из различной ситуации. Такой человек не скажет впоследствии «сама виновата», потому что он способен совершать поступки и отвечать за них.
  • Честность. Мужчина, который недоговаривает, лукавит (пусть даже в мелочах), пытается что-то утаить от тебя ― это сразу так себе вариант. Без доверия нормальных отношений не построить, как не старайся.
  • Материальная стабильность. Только не надо сейчас называть меня меркантильной. Я уверена, что ни одна женщина не хочет тянуть на себе груз, обеспечивая себя и своего спутника жизни. Нормальный мужчина не обязательно должен быть богачом. Но он просто обязан быть работоспособным, платежеспособным и уверенным в вашем общем завтрашнем дне в плане финансов.
  • Понимание. Человек, который будет находиться рядом с женщиной на протяжении длительного времени, просто обязан стать ее другом, поддержкой. Зная особенности характера своей половинки, понимая ее с полуслова, он сможет наилучшим образом реагировать на возникающие запросы и различного рода ситуации в совместной жизни.
  • Перспективность. Здесь я имею в виду как возможность профессионального роста, так и готовность работать над собой, развиваться рядом со своей женщиной, стремиться к чему-то и достигать намеченных целей.

Это базовые качества мужчины, необходимые для построения нормальных отношений с ним. Заметьте, я не писала о чувстве юмора, сильных руках, коммуникабельности или экономности. Это уже дополнительные опции, которые одним девушкам по душе, другим ― не подходят. Обладать ими, кстати, могут как нормальные пацаны, так и разного рода «транзитные пассажиры», которым нечего делать в жизни уважающей себя девушки. 

Подытожим

Нужно быть внимательными к тому, что мы в себя впускаем. Как в прямом, так и в переносном смысле. Что мы едим, слушаем, смотрим, какую информацию получаем, каким эмоциям и переживаниям позволяем заполучить свой внутренний мир. С кем мы делим постель, в конце концов? Все это влияет не только на физиологическое состояние, внешний облик, но и формирует личность человека. 

Казалось бы, это прописные истины, которые всем известны. Тем не менее, смотреть низкокачественные передачки и сериальчики, слушать то, что льется в уши со всех приемников и колонок, не переключая, есть и пить «вкусняшки», не оглядываясь на калории и проблемы со здоровьем, большинство продолжает с завидным упорством. 

Я уже молчу о том, что женщины годами живут с партнерами, которых не любят, не хотят видеть рядом, просто не воспринимают. Это как раз тот случай, когда толком не разобрались вначале, а переделать по ходу уже не получилось. Но, тем не менее, аргументы типа «что скажут люди», «как одной вырастить детей», «я не смогу заработать», «уже привыкли» работают отлично. А что, жизнь, она тяжелая, но, слава богу, недолгая ― можно и потерпеть.

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded