oopslady.ru

Categories:

Подготовка одиночеством: как приходит желание снова идти под венец

Знаете, есть такое выражение: «Женщине не нужен муж, ей нужен мужчина». И более глубокого и правильного выражения о семейной жизни я еще не встречала. Гюго говорил о неравенстве душ – и это по – своему верно, но встретить такого, до мизинцев на ногах, СВОЕГО человека очень непросто. Когда я выходила замуж, у меня не было уверенности, что этой тот самый МОЙ человек. Уверенность была только в том, что есть какая – то финансовая подушка и меня не выкинут на улицу с ребенком на руках. Но теплоты, душевной близости не было. И вот тогда я для себя сформировала четкое понимание, чего никогда не хочу видеть в своей будущей семье, а я была уверена, что она у меня будет. 

Развод и девичья фамилия

Увы, девичью фамилию свою я не вернула. Но это не самое страшное, главное, что брачная кабала осталась позади. После смены локаций и развода, я полностью окунулась в свободное море: новые люди, знакомства, переписки, встречи, флирт. Это наполняло уверенностью, что мой интеллект и живой ум при мне, а внешность, молодость и задор играют свою роль. Было здорово: не готовить борщи, уборка по необходимости, а не потому, что все разбросано и валяется кругом. 

Мне можно было покупать все, что хотелось: вот тебе платье, а вот тебе новая сумка. Круто ведь! Я окунулась в работу и она стала приносить мне еще больше удовольствия. Быт наладился за считанные дни: формальности решены, вещи – перевезены на новую квартиру, работа есть, друзья рядом. Что еще необходимо – то? Мужчины – это приходящее и уходящее. Было здорово ни от чего не зависеть, никому не готовить завтраки и не вставать в 5 утра, чтобы провезти на работу. Просто приятное времяпровождение и не более того – разве что – то еще нужно? 

В душе было невероятное спокойствие – я читала книги по психологии, анализировала, думала и представляла свое будущее в совершенно других красках, подальше от серости брака. В целом, свободная жизнь приносила кайф. Делать можно все, что хочется (или не делать вообще), ни от кого не зависеть, рассчитывать только на себя и не отчитываться ни перед кем. Идиллия. Иногда возникали мысли в голове, что может быть… Нет, не может! Мне и так хорошо. 

Когда ты самостоятельно располагаешь своим временем, ты можешь менять и ставить приоритеты так, как удобно. К примеру, я могла не пить утренний кофе дома, а встретиться с подругой перед ее работой и поболтать полчасика за чашкой латте. Был бы дома мужчина, картина была бы иная: сковородки, ранний подьем, не накрашенное лицо и вымученное «доброе утро». И таких приоритетов очень и очень много! 

Сейчас я понимаю, что как таковых серьезных попыток построить свою личную жизнь я не предпринимала. Ну, были интрижки, были романы… Но ведь все это не несло серьезной смысловой нагрузки. Знаете, как в анекдоте: «Когда мне очень хочется замуж, я надеваю халат в цветочек, кручу бигуди и иду на кухню готовить борщ. Попускает!». Вот так же и я. Был минус, который меня напрягал – пустая квартира после шумных гулянок. Ты приходишь домой и словно ныряешь в вакуум: тишина, пустота. И как говорится, каждый для себя сам решает: свобода это или одиночество…

Когда стали возникать мысли о желании новых отношений

Когда нагулялась. За 6 лет брака я пережила достаточно всякой ерунды, чтобы так просто променять шило на мыло и сразу после развода прыгнуть в новые «сурьёзные» отношения. Зачееем? Ведь так много нужно понять и проанализировать! Есть люди, которые зависимы от чужого присутствия в своей жизни. Им подавай мужика сразу же, как только со старым все кончено. Я не отношусь к этой категории женщин – мне нужно время переосмыслить и подумать. 

Мелькала мысль, что если сейчас у меня появятся серьезные отношения, я сделаю сразу несколько глупых ошибок, которые потом будут стоить мне нервов:

  1. Травмирую психику своему ребенку. Новый папа не может появиться спустя пару месяцев после развода со старым – это даже звучит пошло. 
  2. Потяну свои старые проблемы в новые отношения. Типичная проблема: не зажила еще рана от упреков и укоров бывшего, как мы перемещаем этот формат мести, что ли, в новое. А новый партнер – то причем?
  3. Окончательно запутаюсь в себе. Знаете, после разрыва длительных отношений (неважно, брак или нет), должно пройти время. И чем больше его пройдет, тем лучше. Переболеть, зажить, затянуться – все это о старых ранах. А они есть у каждого…

Замечательно, что для меня это все – пройденное и пережитое. Когда полностью отпускаешь старое, всегда приходит новое – это факт, который не требует доказательств. И вот только после того, как были прожиты все моменты обид, переживаний и пережитков прошлого, открылась новая книга. 

Теперь я четко понимаю, каких моментов никогда не допущу в своей семье. мне хочется быть, а не казаться: быть частью семьи, но не играть счастливую пару на публике, а дома спать в разных кроватях. Чтобы у людей сложилось, нужна не только любовь – это приходящее и уходящее понятие, которое даже не все испытывают по отношению к своему партнеру. Интеллект, интерес к жизни, общие цели, установки и движение в одну сторону – вот залог гармоничной жизни. Не сосуществования под одной крышей, а именно семейной жизни. 


promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded