oopslady.ru

Categories:

Прощай, свобода: с чем придется попрощаться девушке после свадьбы навсегда

Как сладко это слово - «свадьба»! Как же хочется каждой девушке примерить поскорее красивое белое платье, станцевать вальс с любимым и все в таком духе. Помнится мне, когда я выходила замуж (а никакого вальса и вообще свадьбы не было, просто роспись), мне хотелось только одного – носить обручальное кольцо. Чтобы, знаете, красиво класть руку на кошелек или демонстративно махать ею перед носом у злопыхателей… Но, скажу вам, с кольцом – то все проблемы и начались! Да, оно у меня появилось. 

Потом появились обязанности, которых я никогда не выполняла и не умела выполнять – и это нормально. Но с некоторыми пунктами еще мне смириться было очень сложно. К примеру, в моем случае муж не любил гостей и балаганы дома. Это о сборах друзей, готовке столов, гостях в принципе. Я мне этого не хватало, как воздуха. Чтобы весело, чтобы смешно, задорно – мы ведь совсем молодые! А жили как в раковине у рака отшельника. Кабала… Еще меня жутко злило отсутствие помощи с его стороны – ну не человека весь день дома, а ты хоть погибай сама! 

Есть ведь и мужская работа, которая у нас благополучно переносилась на плечи моего отца, которому, хочешь – не хочешь, а приходилось ездить в гости и ремонтировать мои микроволновки. Теперь, спустя определенное время, мне хотелось бы подытожить все минусы этого прекрасного мероприятия для девушки. А поверьте, в общем и целом, они всегда одинаковы. 

Независимость и свобода: только на коротком поводке

Если рассудить логично – это нормально. У вас новая семья, ячейка общества, свой мир, который тоже нужно строить – он не появится ниоткуда. Но есть такие моменты, которые для многих моих подруг стали стрессом. Для меня – нет, потому что я человек, который очень зависит от общества другого. То есть, мне по кайфу, когда рядом со мной кто – то постоянно находится: греет мои холодные ноги – руки ночью, разговаривает или даже молча смотрит телевизор. 

Моя подружка рассказывала, как ее бесит, что приходится спать с мужем под одним одеялом. И это было странно, потому что обычно такими вопросами заморачиваются мужчины – ну, не любят они горячих женщин, с которыми им постоянно жарко. Терморегуляция у них, что ли, другая… А ночной храп? А поза поперек кровати? Я вот тут подумала – мне вообще грех жаловаться в этом плане на своего бывшего. Мне можно было ехать всюду, куда моя душа желает… Никто не спрашивал и не тормозил. Человека ставили перед фактом, а он был и не против. Но все – равно, многие бегут от этого обстоятельства, ругаются… Я же всегда хотела потерять эту свободу. Свободу в своих решениях (не в ущерб себе, конечно), чтобы обо мне заботились и читать кому – то перед сном прикольные книги, чтобы насмеяться и уснуть на плече любимого человека. 

Беспечность и легкость прошлой жизни

Одним словом – беспечность. Все слова, которые перечислены сверху, остаются где – то там, за пределами понятия «брак». Семья всегда занимает первое место, а над ее благосостоянием нужно работать. Всегда. При любых обстоятельствах. Тянуть одеяло на себя, как в период встреч, не получится: если вам очень хочется петь в караоке до утра, а вашему мужу рано на работу, решение будет в пользу вашего мужа. Почему? Все просто: никто не выспится, супруг опоздает или вовсе не попадет в офис, будет потрачена круглая сумма денег и самочувствие на утро оставляет желать лучшего. Компромисс, гибкость, понимание и принятие приходят на смену беспечности. Хотите счастливую семейную жизнь? Уступайте и думайте головой. 

Флирт и общение с другими мужчинами

Ну, здесь все понятно, я считаю. Еще долгое время совместной жизни привычка строить глазки мужчинам будет сохраняться – ничего не поделаешь, такова женская сущность. Конечно, будет не хватать этого ощущения, когда на вас восторженно смотрят и все понимают, что вечер обещает быть хорошим… Предвкушения, что ли, не хватает. Мне было сложно – скажу откровенно. Я всегда купалась в мужском внимании, комплиментах и чувствовала себя отвратительно, когда понимала, что вот он, конец моему общению с те, с кем хочется.

Но с другой стороны, верность – это ведь вопрос выбора, правильно? Потому, если ты решила надеть на свой палец кольцо, будь добра, удаляй из социальных сетей всех мужиков, а флирт и милый формат общения оставляй только в своей памяти. Небольшой совет: старайтесь не потерять ту самую ниточку со своим мужем. Флиртуйте, переписывайтесь, делайте все, что хотите – только не становитесь сухарями, чтобы потом не пришлось искать всего этого на стороне. 

Подружки, подружаньки

Да, да! И это тоже отойдет на второй план. Когда я ворвалась в сводную жизнь после развода, меня жутко злило – как это так, нет возможности позвонить своей подруге (то есть, мне), из – за того, что дома находится муж?... Это вообще что такое! Ущемление прав, тирания и чего я там только не думала о своей подруге, которая готовила супругу борщ и не могла уделить мне время. А вот теперь я понимаю, что и почему. Просто время такое пришло, что есть полно разных дел, помимо подружкиного звонкого рассказа о жаркой ночи с новым парнем. Стареем, что ли…

Исключение составят только близкие – родные, с которыми много пудов соли съедено или, как вариант, одинаковые по возрасту дети. Интересы со временем расходятся – и это факт! как бы вам не хотелось, поддержать разговор о ночном клубе, будучи год в браке, можно лишь в том случае, если вы сами там часто бываете с супругом. 

Время на себя

Здесь спорно, конечно, так как у всех разные финансовые возможности. Я о том, что для многих не проблема нанять ребенку няню и сходить в спа. Но будем говорить о простых обывателях этой жизни – девушках, которые привыкли рассчитывать на себя. Вам, наверное, знакома ситуация, когда на ногтях уже облупился лак (а за педикюр я вообще молчу), а времени на себя просто нет? нужно и на работу, и ужин приготовить, и на дачу, помочь его маме с рассадой цветочков (утрирую). Вот такие ситуации, они сплошь и рядом в браке. А когда возникают финансовые трудности – и подавно. Нужно пробовать организовывать свое личное пространство – чего бы это вам не стоило. Не превращайтесь в кухарок, которые только то и делают, что разговаривают о котлетах!... 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded