oopslady.ru

Categories:

Почему девушки не хотят замуж: чуточку логики и здравых рассуждений

Давайте поговорим о такой интересной установке: женщина ДОЛЖНА хотеть замуж! Ее жизненная позиция в принципе не может существовать без мужа, борщей, пятерых детей, штопанья носков и всего такого. Не нужно сейчас бросать в меня камни и говорить, что это устаревшие установки, современные мадам могут делать карьеру и тд – речь вовсе не о том. Я все чаще замечаю такую тенденцию, что большинство моих подружек, особенно, после первого брака, совсем не спешат под венец во второй раз. 

Почему же так? Конечно, во многом играет роль предистории: если в предыдущих отношениях ее ни во что не ставили, чувствовать это же во второй раз просто не хочется. И это нормально, это инстинкт самосохранения. Многих тормозит то, что они и так уже потратили время впустую (чаще всего) и теперь хочется простого, женского – самореализоваться как личность, а не уборщица и посудомойка. Кстати, многие мужчины, особенно, воспитанные у маминой юбки считают, что место его жены – у плиты. Старо, как мир, но и такие динозавры все еще есть.

Из моего опыта

Знаете, я вам скажу одно – вы не хотите замуж, потому что рядом с вами был не тот человек. Я пожила в браке 6 лет и я не скажу, что он был ужасным – но любви и понимания там не было. Мне не хотелось развиваться, потому что меня загнали на кухню и не давали такой возможности. Я родила ребенка и замкнулась в своем мире на долгое время – там было тепло и комфортно. Типичная, до одури стандартная и неинтересная история: муж – на работе, я – дома, с ребенком и рухнувшим на голову бытом. 

Сейчас я ХОЧУ выйти замуж. Хочу готовить и заботиться. Потому что любима и люблю. В принципе, любой женщине больше ничего и не нужно, чтобы чувствовать себя хорошо и уютно. Но оглядываясь на свое прошлое, еще год назад, я осознавала, что мне вполне отлично и без мужчины. Да, физиология (вы понимаете), да, нужно полочку прибить или розетку подкрутить… Но, при большом желании, я это вполне могу сделать и самостоятельно. 

Очень долгое время мне казалось, что свободные отношения – это прям мое. Никого не нужно кормить завтраками, готовить чай, ужин и покупать кружевные комплекты белья. Мне было замечательно ложиться спать со спокойной, чистой и свежей головой, не думая, где, как и с кем. В конце – концов, улечься в теплом халате, с зеленой маской на лице и любимым сериалом – круто! Никто не будет говорить, что ты набрала от сладкого и здесь нужно бы немного подтянуть попу – я это и так знаю и делаю исключительно для себя! Я думаю, вы понимаете ход моих мыслей. 

Но скажу вам так, что когда рядом с вами окажется НУЖНЫЙ, ВАШ человек, все станет на свои места. Можно будет говорить без умолку, рассуждать и чувствовать себя даже в маске из огурцов, королевой. Вас будут любить и за родинки на плечах, и совсем не нужно будет эту любовь выпрашивать – вам ее дадут сполна. А теперь мне хочется рассказать вам, какое мнение о ситуации у психологов. 

Отсутствие реализации и превращение в типичную наседку

Да, это классический сюжет картины, которую рисуют себе девушки в голове. Поправка: не все девушки, а только те, которые уже чего – то достигли в профессии. К примеру, всем известная истина – каждая работа требует практики. И если вы косметолог, который уходит в декрет, ваши руки со временем «забудут» дело, а знания – канут в Лету. Точнее, не канут, а просто устареют. А есть ведь такие мужья – контролеры, которые просто мечтают, чтобы девушка сидела дома и готовила ему оладушки на завтрак. Согласно социальным опросам, именно такой страх у многих барышень. Потому они предпочитают тот вариант развития событий, который для них более приемлемый: быть одной и наслаждаться жизнью. 

А что говорит статистика?...

Эта упрямая вещь твердит о том, что сейчас все реже браки заключаются девушками до 28 – 30 лет. Нынешние барышни совсем не спешат, им это попросту неинтересно. Учеба, карьера, путешествия – все это сейчас в приоритете у молодых людей. А помните, как было раньше? К примеру, в Советском Союзе. Чтобы девушка в 20 еще была не замужем – ах и ох! Перезрелая девица или старая дева – обидные ярлыки, которые сейчас, к счастью, уже в прошлом. Не хотелось бы мне родиться и вырасти в то время! Не царские времена, конечно, где тоже «по любви» не полагалось, но тоже мало приятного прослыть странной девицей, с которой что – то не так. 

Незамужняя – значит странная и неполноценная?

Вы серьезно? Да просто кайфово ей одной, этой 35 – ти летней Леночке из соседнего двора! Посмотрите на барышню: ухоженная, красивая, спортивная, умная и весьма интересная особа, которая сама заработала на авто и рассекает по «этим вашим заграницам». А Люси и Маши, которые осуждают ее, сидя на лавках с орущими «цветами жизни» и в растянутых трениках, ничего иного, как просто завидуют. И зависть здесь отнюдь не «белая» и добрая. И хотелось бы Маше вот так катать на своей машине, ходить в салоны – но все уже, все. Дома ждет Леша с бутылочкой пиваса перед телевизором и гора немытой посуды. 

И таких вот историй – сплошь и рядом. На самом деле, не хотеть замуж – не порок. Мои родители живут бок о бок уже 23 года и без регистрации. Зато они практически не ругаются, и уж тем более не расходились никогда по причине измен или чего подобного. Потому что ладят и понимают друг друга и без штампов в паспорте. Людям ничего не мешает рожать вместе детей, воспитывать внуков, строить дачи и брать ипотеки – потому что, если ты уверен и ты любишь, то все по плечу. Нет подозрений касаемо «если вдруг чего, он отдаст кредит», нет! Все делается совместно. И мне очень радостно видеть такие вот семьи! 

Современные женщины перестали терпеть плохое отношение к себе – это факт. Потому гораздо проще строить отношения так, чтобы потом не больно было обжечься. Нет, больно будет в любом случае… Но с каждой ситуации нужно выходить собранным. А как можно собраться, если при разводе у тебя забирают даже диван, на котором вы спали с ребенком и вспоминают прошлогодний ремонт и мешок песка, за который ты должна половину?... 


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded