oopslady.ru

Categories:

Еще немного об отношении невестки и свекрови. Часть 2

Сегодня мы продолжим тему, затронутую ранее – о взаимоотношении невестки и любимой свекрови. Повторюсь: возможно, для кого – то и любимой, здесь все индивидуально. Хотя, признаться, нет в моем окружении ни одной девушки, которая бы на 100% ладила со своей свекровью. Даже те подруги, у которых вроде все окей, время от времени кривят губы и жалуются на «маму». Здесь вообще все так тонко, что даже страшно – ведь все м с вами чьи – то тещи и свекрови, будущие либо уже настоящие. у меня растет дочь и я немного с ужасом представляю, как чей – то сыночек будет рассказывать своей мамочке, как невкусно я готовлю и как бешу его своим присутствием в их квартире. 

И вообще, в смысле, своим присутствием в вашей квартире? Это моя дочь, вообще – то!... Примерно такой диалог я строю себе в голове, а потом меня попускает: ребенку сейчас всего 5 лет и это прямо бальзам на израненную дурацкими фантазиями материнскую душу. А представьте, полный фарш – и сынок, и дочечка! Вот тебе и противная свекровь, и вредная теща: 2 в 1. Но вернемся из мира фантазий к нашим баранам. 

Парочка бесящих фактов в тему

Многие критикуют утверждение, что муж должен заступаться за свою супругу перед мамочкой. А как иначе – то, ребят? Ну вот поругались вы серьезно, расстроила вас княгиня – мать, а если и живете под одной крышей, так это вообще… И что делает ваш муж? Прячет голову в песок или все – таки помогает решить проблему? Для меня сия тема неизведанна – у меня не было проблем со свекровью. Потому что жила далеко, и слава богу. 

Но по логике вещей, заступиться мужчина обязан. Конечно, если жена не права, а то ведь всякое бывает… На то он и муж, в конце – концов, чтобы защищать свою женщину, свой выбор и свою семью от кого бы то ни было! И даже больше скажу вам – некоторые проблемы можно решить исключительно через вашего супруга – ведь любимому сыночке очень многое позволено. 

«Бесячка» №2: невестка нехорошая редиска и нужно бы помочь сынуле это понять. Знакомо? Смотрите, здесь можно и нужно парировать таким образом: если бы было все плохо для вашего сынули, мы бы разошлись. Если вместе, значит, все устраивает! И нечего совать свой нос в дела, которые вас не касаются. Но там много и от супруга зависит. Либо он отдалится от матери, устраняет конфликт дома с вами и все у вас хорошо, либо рано или поздно придет судебное письмо о разводе и семьи больше не станет. 

«Я научу тебя готовить» - сказала любимая кровинушка и взялась за мои кастрюльки… Бесит и еще как! Когда моя свекровь приезжала в гости, мне хотелось тихонько выть. Потому что все нужно убирать, все нужно перемывать и есть приготовленное просто невозможно. Как вспомню ее рыбную запеканку, так вздрогну. Большинство проблем происходит от того, что «мама» хочет, как лучше, а получается как всегда. При этом она искренне полагает, что жена ее сына приходит в этот дом человеком, не умеющим совершенно ничего. Конечно же, нудно всему обучить! Невестка фыркает, назревает шкандаль. 

А вот еще из этого разряда: бабушка знает лучше вас! как, что и где. Скажу по собственному опыту, даже когда моя мама пытается меня научить обращаться со своим ребенком, меня это раздражает. А если говорить о советах моей бывшей «мамы»… Знаете, все ограничилось одним – единственным случаем, который просто перевернул мое представление об этой женщине. О сырых кабачках я вам уже рассказывала, теперь черед еще одного фокуса. 

У меня был понижен гемоглобин и я трескала гранаты, как не в себя. Организм требовал, что ли… И вот как – то мы созваниваемся со свекровью (боже, когда – то и такое было) и она мне говорит в ответ на мою проблему: а вот я своей дочери в 2 месяца давала неразведенный гранатовый сок, по 3 ст ложки! У меня глаза на лоб так и вылезли! Гранатовый терпкий и кислый сок, 2 – х месячному ребенку, в неразведенном виде… Да ну ладно. И с тех у меня сформировалось четкое убеждение, что к этой женщине я никогда не пойду за советом по поводу детей. 

Ах, вот еще, из головы вылетело… Самая главная заморочка многих свекровей – невестка должна жить со мной до старости и ухаживать. Это как моя и ее сломанная левая рука: я в принципе могу и сама, но вас бы еще сюда, чтобы кто – то со мной сидел постоянно. И главным аргументом в моем отказе было наличие ее дочери рядом: ну с чего мне – то туда ехать?... Помню, муж мой дражайший очень обиделся на меня. Как же так, к маме его не поехала! Нет, вы не подумайте – я не против помочь пожилому человеку, если она лежачая или ей сложно передвигаться по какой – то причине. Но вот просто так, за здравствуй – увольте. Если вам хочется сохранить свой брак крепким – просто живите отдельно! 

А какие ошибки допускаем мы, чьи – то невестки?

Смотрите, мое мнение таково – здесь две крайности: стараться слишком понравится или просто откровенно пренебрегать матерью своего избранника. И то, и другое способно испортить ваши отношения, которые и без того еще недостаточно укрепились. Не нужно слишком фантазировать на тему, что свекровь станет вашей второй мамой – этого не произойдет. Но проявить дань уважения вы просто обязаны! Когда я впервые знакомилась с женщиной, которая родила мне мужа, я волновалась – как все это будет, понравлюсь ли… Но потом меня попустило, так как главное – найти общий язык в первые полчаса. Если контакт есть – эта победа за нами! 

Важно, но немногие об этом помнят – не выносите сор из избы! «Добрые люди» обязательно донесут о ваших словах свекрови, и все, война! Напоследок хочется дать пару советов:

  • по возможности – живите отдельно;
  • ваш муж – ваш друг и советник;
  • не старайтесь всем понравиться! Если вы хороший человек, это и так будет понятно;
  • укажите свои границы и отстаивайте свое мнение. 

Конечно, не стоит забывать и о подарках, цветах на праздники – это дань уважения, которая приятна любой женщине. Всегда уважайте в первую очередь, себя – издеваться и оскорблять вас нельзя, покажите это сразу. В конце – концов, она ведь тоже может вам не нравится! В чем я не сомневаюсь. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded