oopslady.ru

Categories:

Любимая свекровушка и не менее любимая невестка: что к чему. Разбор ситуации

Предлагаю сразу настроиться на две статьи – одной здесь точно не обойдешься. Тема достаточно интересная, хотя все, как известно, строго индивидуально. Кому – то повезло больше, а кому – то – как мне. Сарказм, конечно. Моя бывшая свекровь (теть Оль, добрый вечер, вдруг прочтете это) – женщина, в общем – то, неплохая. Не было в ней женского коварства или подлости, мол, пуповинка с сынулечкой порвалась… Мне казалось, что ей вообще было все – равно, как там поживает ее старшенький и слава богу. Никогда она не совала нос в наши дела, может потому, что жила на расстоянии 360 км, а может, почему – то еще. 

Так или иначе, мое правило: чем дальше, тем роднее. Помнится мне, приехала она после рождения нашей дочки к нам в гости, помочь. Помощь была весьма специфическая и сейчас многие меня поймут: на кухне погром и все не на своих местах, стирка, на которую жаль смотреть и вообще, присутствие чужого человека в моей квартире в такой стрессовый и необычный для меня период. Надо ли говорить, что она стрессировала меня еще больше? Думаю, нет. 

Помню, когда пустила ее к стирке… Она постирала красную, отлично линяющую кофту дочери, которую я оставила на потом, с белыми майками мужа. В итоге, мой бывший пупсик получил великолепные розовые маечки, которые выглядели очень гламурно и нарядно. Конечно, я сразу открестилась от преступления: че эт я должна нести на себе крест испорченных вещей, если есть его мама, виновник торжества?... Вообще, свекрови – странный предмет. Вроде их любишь, а если близко – нет. Теперь давайте оставим мою экс – любимку в покое икать наедине, и будем говорить о стереотипах в отношениях свекрови и невестки. 

Беспрекословное подчинение свекрови: доченька должна слушать маму!

Да? найдется здесь хотя бы одна девушка, которая так делает? Знаете, оттолкнемся от того, что все мы взрослые люди, которые, к тому же, воспитывались в разное время и разными поколениями. Человек, который умеет мастерски готовить вок с овощами или лазанью, может себе позволить не баловать мужа котлетками и классическим борщем каждый день, верно? Даже кухня шагнула далеко вперед, как будто говоря: эгей, время – то идет! 

Кстати, свекровь, которая постоянно понукает своей новоиспеченной «доцей» рискует запросто не увидеть ни сына, ни внуков. И это реальная практика, которая работает. Женская сущность такова, что обиженная девушка сделает все, правдами и неправдами, чтобы добиться подобных вещей. И знаете что? У нее получится. Ведь козырей – то побольше, чем у мамы, согласитесь! Перечислять все не будем, но их много. Конечно, многие прикрываются тем, что вот, ты же моя дочечка, я же помочь тебе хочу! Вот мой Петя не ест кабачки от слова совсем, у него на попке в 4 годика аллергия от них выскочила… Вот вам реальный случай из жизни. Мой муж не ел кабачки. Совсем. Он не понимал, КАК их можно есть, точно также, как я не понимала, КАК их можно НЕ есть. 

Мы поняли друг друга, когда я впервые приготовила их по своему рецепту и он с удовольствием съел и попросил еще добавки. А я все поняла, когда позвонила свекровушке, чтобы узнать, как она правильно морозит эти самые кабачки на зиму (дочке на прикорм). И вот от нее следует гениальная фраза: а ты что, не сырыми ей давать кабачки будешь? Теть Оль, вы сделали мой день тогда, клянусь! Тогда вот картинка сложилась и я поняла, что кормили моего будущего суженого – ряженого сырыми кабачками в полгодика, на прикорм. Бедное дитя! Это же какая травма, когда родная мать пикает тебя, словно уточку с хоздвора. Так что, девочки, свекрови разные бывают, и не каждый опыт у них нужно перенимать.

«Вторая мама» и как к этому вообще относится

Ну, здесь двояко: для кого – то и правда как мама, наставница, мудрая и опытная женщина, которая лучше знает своего сына. Но знаете, я заметила такую тенденцию… Во всяком случае, среди своих подруг. Даже если она сразу и хорошая женщина, хоть трижды наставник, но со временем это перерастает в некую… Наглость, что ли. Это о том, что человек стирает все дозволенные границы. К примеру, одна моя знакомая вроде отлично сдружилась со свекровью после свадьбы и стала доверять ей какие – то переживания (см. пункт «Вторая мама»), которые потом благополучно вываливались на голову мужу. 

И это не та мудрость, когда свекровушка спросила, чего ты хочешь на 8 марта и нашептала сыночке, отнюдь. К примеру, подпил сыночка да и засел с мамочкой, под ее фирменный омлет разговоры душевные вести. И накипело, стал жаловаться на супругу… И тут Остапа понесло: вот ты прав, вот она тогда и она сегодня, вот ситуация и бла – бла – бла. Мне это знакомо, как никогда. Знаете, неприятно однажды подслушать чужой разговор между двух НЕ чужих тебе людей. 

А ведь такая любовь свекрови к вам может объясниться еще и ревностью. Вы только подумайте, привычная ситуация – сына – то увели, теперь он ест чужой борщ, хвалит чужие вареники и даже цветы покупает вам все реже – все этой женщине, которая однажды угнала его под венец! Досада. Потому здесь трактовка может быть разной, и не всегда в вашу пользу. 

И знаете, что скажу: та самая духовная связь и желание дружить – оно либо есть с самого первого дня, либо нет вообще. И мучаться по поводу не сложившихся отношений не стоит, особенно, если вы живете далеко. Здесь обще все проблемы отступают: чем дальше, тем роднее, помните об этом! «Уважаемая мама, с праздником 8 марта вас! Будьте счастливы и не кашляйте». На данном этапе у меня все. 


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded