oopslady.ru

Categories:

Каково это: жить под одной крышей с родителями после свадьбы? Часть 2

Итак. Вернемся к нашим баранам свекрови, свекру, теще и тестю. И немножко – к молодой семье, которая вдруг решила переехать под крылышку к любимым мамам и папам. Наверное у всех есть куча примеров счастливой и несчастливой совместной жизни… Стоит только копнуть глубже и можно найти много очень милых и очень познавательных историй. Моя мамочка всю жизнь жила со своим новым мужем, моим отчимом и мной, под крышей со своей матерью. Надо ли говорить, как и сколько попортила крови бабуля?... К примеру, мама рассказывала, что когда они с мужем таки решились на то, чтобы переехать на съемное жилье, отдать меня в другую школу, сменить все в жизни кардинально, бабуле резко стало плохо. 

Да так плохо, что прям едва на ладан не дышала (господи, прости). И что… Мама свернула грандиозный план на жизнь (как она говорит, какая я была глупая!), и осталась выхаживать свою горячо любимую маму. Нормально ли это, когда родители мешают ЖИТЬ, полноценно жить своим детям? Манипуляции, мысли о «скорой кончине, ой, как плохо, ай» и все в таком духе. Моя бывшая свекровь как – то раз сломала руку. Чтобы вы понимали, мы жили (боже, какое время хорошее было!) за несколько сотен километров от них. ЛЕВУЮ руку. У нас на тот период в семье с мужем были постоянные терки и это жутко злило, а тут еще звонит его мать и жалостливо говорит, что ей так плохо, так плохо, приезжайте – ка вы ко мне, будете меня выхаживать. 

На минуточку, она отлично проживает с своим супругом под одной крышей, в том же городе живет ее дочь и младший сынуля. Рили? Я должна бросать полуторагодовалую дочь на свою маму, все дела слать к черту и ехать, чтобы помочь тете Оле надеть платье и приготовить ей борщ? Ну, стоило мне отказать, как споры в нашей семье достигли апогея и «сынуля» укатил к маме сам. Да, и такое бывало… Я на минуточку представила, что было бы, если бы я жила с ними под одной крышей. 

Почему же стоит обдумать решение о переезде очень и очень тщательно

Я бы советовала всем молодым семьям, особенно, после свадьбы, хвататься за любую возможность, землю грызть, но жить отдельно. На это есть множество причин, и каждую из них я могу просто и понятно аргументировать. Помните, что это гарантировано будет «битва поколений». А вот в наше время… А мы… А когда – то давно, во времена моей молодости… И да, никто не запрещает ностальгировать и вспоминать о том, что же там было и когда. Но только в жизнь, на практику, это тащить не стоит! Печально, но мама и папам это не докажешь. И придется вам тащить ношу «важного» опыта на себе, на своих хрупких и современных плечиках с маечкой от Прада. 

А когда пойдут дети, бог мой! Вы просто пожалеете, что не съехали сразу после свадьбы куда – то к черту на кулички, в «хрущевку» со старым унитазом и свистящими от ветра окнами. Запомните, что дети и их воспитание – это просто неприкосновенно. Я сейчас мама пятилетки, замечательной девочки, которая после приезда от бабушки мочи мне такие кони, что у меня уже даже не округляются глаза. А все потому, что бабуля разрешила, бабуля сказала «можно», бабушка не запрещала… 

А теперь на одну долю секунды подумайте, сколько будет вот таких «бабушка не запрещала» в вашей совместной жизни под одной крышей! Кстати, дети очень четко ощущают все эти моменты. Когда мы жили у моих родителей, там была целая куча народу и доченька, чем – то в очередной раз глубоко оскорбившись, бежала сразу и ко всем по очереди, чтобы ее жалели. Сначала это была я, потом муж, а потом уже все остальные… В этом нет ничего хорошего и милого, потому что когда мы в итоге переехали с ней жить отдельно, я едва могла справиться с ее характером. А он – то сформировался еще тогда, в то время у бабули. 

У семей, долго проживающих под одной крышей с родителями, высокий процент развода или расставания, спустя какое – то время. Ну, невозможно вытерпеть постоянно 24/7 присутствие в вашей жизни минимум, 2 человек! Это ссоры, терки, скандалы, ругань и постоянное сравнение. Между прочим, мужья под крышей мам тоже ведут себя совсем не айс! Мой бывший просто обожал мамину рыбную запеканочку, и постоянно пилил, чтобы я училась ее готовить. А сказать вам честно, меня от нее тянуло в объятия фаянсового друга в туалете… Такой гадости я не ела, наверное, никогда. 

Мой бывший свекр, когда каким – то чудом присутствовал при купании внучки, задумчиво потер трехдневную щетину и сказал: а вот мы вас купали в травках… На что жестко отпарировала, что травки совсем не обязательны, а иногда даже и вовсе не полезны, если у ребенка аллергия или проблемы с кожей. Травки, знаете ли, тоже нужно уметь использовать… Он сморщился, но благо, на следующий день у него был поезд в родные края, чему я несказанно счастлива. 

Давайте еще учтем разный биоритмы, проведение досуга. Это насущная проблема: старшее поколение редко когда обрадуется вашим шумным гостям, обожающим пиво и приставку. А вам – то захочется! Нельзя, ну нельзя двум поколениям жить под одной крышей! Это влечет за собой стооолько проблем… Даже у спокойных и отходчивых людей на бытовой почве возникает просто огромное количество скандалов и ссор. Подумайте об этом, когда решите заводить семью. А еще больше думайте, если вас немного «утомляет» проживание со своей родней, но жениться прям очень надо… 

Значит, надо не только жениться, но и поднатужиться, снять заранее жилье, побеспокоиться о бюджете на первое время. Взрослая жизнь – вовсе не сахар, но если подойти к ней серьезно и взвешенно, вполне можно и сливками полакомится. Но жить с родителями – нет, не стоит. Вы ведь хотите быть счастливы в браке?...


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded