oopslady.ru

Categories:

Под одной крышей или чем чревато проживание после свадьбы с родителями

Очень спорный вопрос, на самом деле: как ужиться с родителями под одной крышей после свадьбы и возможно ли это вообще? Если говорить с моего личного жизненного опыта, то однозначно не стоит. А вот моя подруга просто прекрасно живет со своей свекровью и в ус не дует… Конечно, все зависит от того, с кем мы имеем дело. К примеру, мои родители были просто в ужасе, когда мы переехали с бывшим мужем и дочкой к ним «под крыло». А все потому, что они просто терпеть не могли моего муженька. Да и было за что…

Мне и самой было очень дискомфортно. Просто у меня ситуация по – своему уникальна: под одной крышей умещались не только мы втроем (я, муж, дочка), но и мои мама с отчимом и бабушка, которую я по праву называю самой вредной женщиной в мире. Представляете мое состояние? Во – первых, бесконечная готовка еды. Это просто мрак! Семья огромная, двое взрослых мужчин и три хозяйки на кухне – я думала, что поеду в далекие дали вместе со своей крышей. 

Второе: стирка и уборка. Стиральной машины просто не хватало, чтобы перестирать все наши вещи, мать бесконечно психовала, что носки моего мужа находились в куче ее белья, а стиральный порошок улетал со скоростью света и все вечно забывали его купить. Молчу уже о том, что просто провести время наедине в этом муравейнике было физически невозможным: уши повсюду, на улицу для простых плотских утех, понятно, не пойдешь, но ведь мы все взрослые люди со своими потребностями. 

Больше всего меня бесило ругаться с мужем вот в такой обстановке: ну невозможно! Кричать, орать и психовать, как было замечательно на съемной квартире, просто не получалось. Моя мамуля потом ходила с надутыми губами полдня, отчим кривился и отворачивался, а бабушка высказывала всю правду – матку в лицо. Мол, чего вы там орете, ты же не права была, уступи муженьку! Вообще, у моей бабушки понятия весьма странные: так сложилась ее жизнь, что на старости она осталась одна, без мужчины. Оба ее мужа были «не такими», потому свой век Любовь Николаевна доживала «на голове» у детей. И нет, я не против ухаживать за бабушкой – это образное выражение, которое в прямом смысле объясняет отношения между тремя поколениями под одной крышей. 

Так вот, бабуля очень переживала о том, чтобы я не осталась вдруг как она, в полном одиночестве. Потому чуть что, она выступала на стороне моего оппонента – мужа и всячески пыталась наставить меня на путь истинный. Но даже ее терпению пришел конец, когда она пожила с нами всеми под одной крышей пару лет (а да, именно два года нам и пришлось пожить всем вместе, большой дружной семьей). Мне очень хочется спросить у наших читателей, был ли у вас опыт совместного проживания с мамами – папами и чем это завершилось? Теперь давайте поговорим о статистике, причинах и последствиях, которые влечет за собой такое существование. 

Почему чаще всего приходится съезжаться с родными?

Ну, давайте честно – у многих молодых семей просто нет возможности жить отдельно. У меня на этот счет есть отличная поговорка: «Чем дальше, тем роднее», но, к сожалению, это не всегда возможно. У отца семейства не получается сразу взять – и обзавестись серьезной и солидной работой, а у молодой жены – взять и подружиться со свекровью, если приходится вместе жить. Иногда даже больше того – квартиру снять не получается: коммуналка, маленькие дети и погнали, по всем кругам, как у Данте. 

Еще ведь есть много всяких нюансов… К примеру, если кто – то из пары учится, получает образование. У меня такое было, но слава богу, пока я не отучилась (а заканчивала уже с ребенком на руках), мы жили отдельно. Наверное, самая основная причина – помощь с внуками. И знаете, что скажу… Я отлично понимаю, если детей в семье двое или трое: двойняшки, близняшки, погодки. Лично для меня было просто идеально жить со своим мужем, стирать ему носки, кормить дочь, гулять с ней и спать столько, сколько захочу, а не вскакивать в 5 утра просто потому, что мои свекр со свекровью так привыкли. 

Да, бывало, что не успевалось. Хотелось сна, погулять с друзьями (все ж были юными, да и отдыхать тоже надо), просто выпить бокал вина за ужином. Ну так, мне никто и не перечил! Хошь вина – пей, вот на диван сядь и пей. Ну, приходилось перед этим мужа и ребенка ужином накормить, прибрать, перемыть посуду, выкупать дитя и усыпить под сказки Венского леса… А потом пей, хоть залейся. Ну, а что… Взрослая жизнь. Но иметь свою, отдельную жилплощадь – мега важно. и я была готова терпеть и двоих детей, только бы жить отдельно, своей жизнью и решать все вопросы по мере их поступления. 

Многие мои знакомые живут с родней потому, что копят на свое жилье. И что сказать, в этом есть доля смысла. Просто родня – то бывает разная и что приходится терпеть бедным невесткам или зятьям, мне даже страшно предположить! Но каждый из нас по  -своему мазохист. К примеру, жить со своими родственниками со стороны бывшего я бы не смогла. Говорю честно и откровенно – не смогла бы даже под страхом смертной казни. Эти люди просыпаются реально в 5 утра, укладываются спать вечером в 9 и самое главное – делать так должны все, кто с ними находится. Прям комендантский час!... В 9 вечера гасится свет и всем добрый вечер. 

Но знаете, что… Такой вариант развития событий подходит исключительно тем людям, которые могут ЛАДИТЬ между собой. К примеру, моя подружка Олька долгое время жила со свекровью, одинокой женщиной, которая воспитала своего сыночка, Ольке на радость, самостоятельно, без мужской руки. И вот вроде все было хорошо, но когда мамочка стала понимать, что пуповинка – то рвется и Вадим прислушивается к мнению Ольги больше, чем к ее – в семье стали происходить типичные «чудеса». То шампунь у подруги резко заканчивается и там оказывается внутри жидкость для мытья посуды (Оля определила по запаху и обилию пены), то посуда вымывалась «плохо», хотя была перед этим белоснежной, то борщ пересоленный. И вот парадокс: именно тогда, когда этот борщ готовился для любимого мужа. Надо ли вам объяснять, что это было? Вот такие вредные женщины бывают, да – да! 

Мне очень хочется продолжить эту тему, потому что говорить об этом можно вечно. Но есть свой лимит, потому вернемся к обсуждения в следующей статье. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded