oopslady.ru

Categories:

Какой женщиной быть лучше: сильной или слабой? Модель нашего поведения как залог крепких отношений


Есть у меня подруга (куда ж без этого), очень красивая, образованная девушка. Она и цветы выращивает, и торты печь умеет, фигура у нее обалденная, в общем, шикарная женщина в полном смысле этого слова. Но вот с личной жизнью все никак. Если кто и попадается на ее пути, то отношения постоянно сопровождаются слезами, унижениями, даже были случаи побоев. Мужики вытирают ноги и ведут себя прям очень плохо с ней.

И есть другая подруга, которая пашет постоянно на работе, у нее нет времени на косметолога, массажи и спорт. Любит иногда выпить в хорошей компании, покурить и поржать с подругами, не боится вставить крепкое словцо и любому может рот заткнуть. Очень полная и всегда веселая девушка, которая никогда не бывает одинока. К серьезным отношениям не стремится, но два-три сердечных друга постоянно есть на подхвате. И они не только для «ночных утех», но и по первому зову готовы решить практически любые ее проблемы.

Жизнь этих девушек является наглядным примером того, о чем я уже говорила неоднократно. Не обязательно быть красивой, чтобы тебя любили и уважали. Когда речь идет о личных отношениях, то здесь все очень индивидуально и интимно. Но в общем, присматриваясь к опыту окружающих меня пар, поведению девчат, я пришла к выводу, что всех женщин можно разделить на три условные группы: подавляюще-активные, терпеливо-пассивные и адекватно-спокойные.


Подавляюще-активные женщины

Я их так называю не потому, что это подавляющее большинство слабого пола (мне кажется, их и слабыми то назвать язык не повернется). Просто это дамы, которые целенаправленно подавляют своего партнера, контролируют, демонстрируют свое превосходство, постепенно превращая мужика в «терпилу». 

Такие девушки все время кому-то что-то доказывают, и их вторая половина не является исключением. Подобные отношения скорее напоминают поле боя, постоянный ринг, нежели любовь. Девушка еще в детстве видела пример деспота-папаши, унижающего мать, или слышала упреки типа «без меня вы никто». Все это убедило ее в том, что в жизни можно полагаться лишь на себя, товарища нужно сразу прижимать к ногтю, чтобы знал свое место.

Некоторые мужчины сразу уходят от таких, не доводя дело до серьезных отношений. Адекватному парню просто не нужен второй мужик рядом. Другие (более слабые и пассивные, часто ― маменькины сынки) спокойно связывают свою жизнь с сильной, активной девушкой, некоторым даже нравится так жить. Ведь в этих отношениях присутствует не только агрессия, но и своего рода забота со стороны женщины. 

Она берет на себя почти всю ответственность, работу по дому и при этом часто пытается на равных, или даже больше мужа, пополнять семейный бюджет. Многим мальчикам удобно так жить, ведь «мамочка» все держит под контролем и в обиду не даст. Ну пилит, ну орет, с кем не бывает. 

Терпеливо-пассивные девушки

Это люди, которые готовы быть вечной жертвой своего мужчины. На первый взгляд, с ними все нормально, обычные девушки, часто усиленно следящие за собой, вкусно готовящие и на все согласные в постели, умницы и красавицы (все для тебя, суженный мой). Но в отношениях они как-бы исчезают, превращаясь в полное отражение желаний и потребностей своего любимого человека. 

Как говорила героиня Людмилы Гурченко из фильма «Любовь и голуби»: «Какой ты хочешь, чтобы я была? Я буду, Василий, буду!». Мужчина рядом с ней расправляет крылья и превращается в этакого ковбоя-падишаха, грозного и повелевающего. В их отношениях именно ОН решает, когда и где им встречаться, чем заниматься. Часто парень лучше «знает», чего вообще она хочет, каково ее предназначение в жизни и что ей действительно нужно. 

Эта женщина из тех, которые резко начинают любить футбол, бокс, увлекаться мотоциклами или рыбалкой. (Не с той стороны заходите, девчата, свои интересы он разделит с другом. А женщину ему хочется изучать, познавать и исследовать). 

Подобное поведение очень расслабляет партнера (а тем, у которых специфические наклонности, вообще развязывает руки). Даже спокойный любящий мужчина со временем превращается в вечно раздраженного и капризного ребенка или требовательного тирана, которому просто невозможно угодить!

Адекватно-спокойные партнерши

Это самый нормальный, на мой взгляд, тип женщин. Эти девушки всегда стремятся выстраивать ровные отношения с противоположным полом, избегая частых истерик, выяснения отношений и вмешательства в личное пространство друг друга. Они любят своего молодого человека, но при этом не забывают о любви к себе. 

Такие люди со всей страстью и преданностью отдаются чувствам, но в то же время не позволяют себе с головой тонуть в этих отношениях. Они не слишком грузят себя проблемами, которые должен, по их мнению, решить мужчина. Тем не менее, имеют силу и решительность справляться со своими задачами и достигать поставленных целей, если нужно. Это про них поговорка: «Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать». 

Изначально подобная леди выбирает серьезного и эмоционально зрелого партнера, отбрасывая слабых, ведомых и слишком доминирующих, агрессивных. Она руководствуется в первую очередь своими ощущениями и адекватно воспринимает мужчину рядом с собой, не подстраиваясь и не пытаясь его переделать. Одним словом, сильная взрослая личность, которая может позволить себе быть слабой рядом с достойным человеком. 

Нужно себя любить и ценить свои интересы в первую очередь, это ясно понятно. Но все мы разные, у каждого своя история. Любая девушка пытается строить отношения и выражать чувства, исходя из личного опыта, особенностей характера и мировоззрения, сформированных еще в детстве-юности. 

Для того, чтобы избежать проблем и тупиковых ситуаций в отношениях с противоположным полом, необходимо иногда остановиться и посмотреть на все со стороны. Когда речь идет о паре, то редко можно назвать одного виноватого во всех бедах. Любая жертва найдет своего абьюзера, «начальница» обязательно получит «подчиненного». Вот только не каждая способна признать, что она является потенциальной жертвой или личностью, стремящейся к тотальному доминированию.


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded