oopslady.ru

Categories:

О ревнивцах и ревнивицах: почему ревность вполне способна разрушить ваши отношения

Всем нам давно известно, что ревность – чувство разрушающее. А вот насколько способно оно разрушить именно ваши отношения, решат уже нервные клетки… Однажды, у меня были вот такие взаимоотношения с парнем – он безудержно и дико ревновал, давая понять, что не дай Боже мне куда – то пойти без него: шаг влево, шаг вправо – расстрел. Знаете, что самое обидное было? Отсутствие причины. Ну, не вела я себя плохо и повода не давала совершенно – дела, как у всех, рабочие моменты, общение с друзьями.

Ревность наполняет нашу совместную жизнь уже в более зрелом возрасте, проблемами. Мой бывший супруг не ревновал меня от слова совсем – как он потом мне признался, я предпочитал не знать, где ты и что с тобой. Так себе подход к семейной жизни… Но и до вступления брак, я получила хороший урок по теме «Ревность». Настолько хороший, что теперь, когда мне говорят требовательным тоном: «где ты была?», я начинаю ругаться. 

Расскажу вам о том самом молодом человеке, который прослыл ревнивцем. Его звали Илья и он был помешанным собственником от слова «совсем». Человек не виде краев: он мог следить за мной, проверять мой телефон, даже пытался ставить прослушку. Мой номер был подключен к его номеру, и я об этом узнала слишком поздно. И таких вот моментов и мелочей было просто миллион! Меня это сначала не раздражало, наоборот, забавляло и даже нравилось. Мол, парень так трогательно ревнует, переживает ведь, значит любит. Спустя пару месяцев, я стала понимать, что ввязываюсь просто в такую ерунду, от которой лучше сбегать. 

Мы даже пробовали вместе жить – как понимаете, не получилось. Человек караулил меня с работы, орал, если вдруг замечал, что рядом на остановке стоит какой – то мужчина… Что сказать, мен это было невероятно дико и странно. Я нервничала и реально не понимала, в чем дело и что произошло с моим Илюшенькой. А у Илюшеньки серьезно ехала крыша – мне нельзя выходить с подругами, там ведь другие мужики. Рили? Как странно, что в мире есть еще и другие мужики, кроме него! Надо ли говорить, что с этих отношений я просто сбегала, как в песне: «Шлепали шлепки, мои пятки».

Надо ли говорить, что с тех пор у меня очень четкие рамки насчет своего личного пространства и я терпеть не могу, когда его нарушают хотя бы на несколько сантиметров? Об этом знает мой молодой человек, и надо отдать ему должное – он это очень уважает. Давайте отбросим в сторону вот этот мой болезненный опыт и поговорим о том, как ревность влияет и разрушает отношения между двумя людьми. 

Неуверенность в себе и проблемы с самооценкой

Да, именно так это и работает. Вы ревнуете, а значит, вы опускаете свою самооценку просто ниже некуда. С течением времени эта неуверенность станет просто камнем преткновения в построении нормальной семьи и ваше «Я» разрушается еще быстрее. Сразу заостряется внимание на недостатках: я плохо готовлю борщ, а вот его сотрудница на корпоративе хвалилась, какой он у нее вкусный. А муж частенько обедает не дома… И вот такая логическая цепочка – просто вынос мозга каждой женщины. Конечно, это просто сотрудница и просто ее борщ. Вкусный борщ, который ваш муж обожает в принципе, а вот у вас не выходит его вкусно приготовить. А со временем, скажу вам, так можно и вовсе перестать верить в добрые намерения людей. 

Ревность идет в ногу с чувством собственничества

Ага и это факт. Когда появляется ревность к партнеру, мы автоматически становимся собственниками – сразу хочется знать все о вашей половинке и как будто привязать ее к себе. очень важно быть уверенными, что нас не бросят. Но учтите, что такое поведение может дать и обратный эффект – нет доверия, нет и отношений. Ревность, которой много, оттолкнет вашего партнера, а вас сделает самым нервным и странным существом на земле. 

Баланс в отношениях катится к чертям

Да, а это очень важное понятие для двух людей: ощущать гармонию и спокойствие, которое все нормальные люди ищут в стенах своего дома. Именно равенство, доверие, чувство гармонии – вот что имеет настоящую ценность. Каждый из партнеров должен быть равноправным участником этой игры – и никак иначе. Очень важно понимать, что ревнуя, вы ставите своего партнера выше себя, а это в корне неверно. 

Прекращается доверительное общение между половинками

Именно общение между двумя людьми является залогом хороших, здоровых отношений. Чтобы создать крепкую семью в дальнейшем, необходимо говорить, говорить и еще раз говорить. Никто не любит и не понимает, когда его мнение просто игнорируют. Отношения между двумя людьми – очень сложный механизм, который всегда требует отладки. Кстати, вот ревность всегда вынуждает одного из партнеров защищаться – и скажите мне, ведь это ненормально? А значит, ваш партнер, которого вы обвиняете во всех смертных грехах, просто защищается, пытаясь оправдаться перед вами за то, чего не делал. А значит, он не в состоянии адекватно принять ваше мнение и прислушаться к нему. 

Подозрения, негатив – порочный круг, который замкнулся

Чем больше мы видим негатива вокруг, тем больше его на самом деле и происходит. Вот и помните об этом всегда. Нам всегда хочется отыскать доказательства своей правоты – и мы найдем их. Просто любите себя и доверяйте своему мужчине – что еще нужно для гармоничной совместной жизни? 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded