oopslady.ru

Categories:

«Мое и ничье больше!»: эгоизм, собственничество и желание обладать в отношениях

Как вы относитесь к такому понятию, как чувство собственности в отношениях? Я вот к нему ОТНОШУСЬ, к моему величайшему сожалению. Когда я пробовала копаться в себе, а точнее, в поисках ответа: «Почему же ты, мать, так нездорово реагируешь и хочешь прям сожрать этого мужика, чтобы он никому больше не достался?», мне ничего умного в голову не приходило. Если разобраться, что такое это самое чувство собственности? Это желание обладать целиком и полностью, ни с кем не делиться, чтобы человек принадлежал тебе полностью…

Это теория. А возможно ли такое на практике? Нет. я уже стала думать, что слишком неуверенная в себе и меня это съедает, переключая на общение моего мужчины с другими женщинами и все в таком духе… Но нет, у меня с самооценкой все в порядке. Тогда откуда взялся этот глупый эгоизм? Сейчас я стараюсь бороться с этими порывами, но это непросто: когда мой молодой человек увлеченно рассказывает какую – то историю, в которой присутствует другая барышня, меня клинит. Это тот самый момент, знаете, когда хочется вот так взять его, рулетиком, скрутить в плед и съесть, чтобы никто больше не смел с ним разговаривать. Нормально?... Нееет. 

Сколько бы не рассказывали и не ваяли в своих умных книжках психологи, я никогда не перестану такой быть. Моя ревнивая натура просто взрывается (пока еще тихо), если я вижу чей – то лайк в социальной сети или, не дай, Бог – его лайк кому – то. нет, я не гоняю его по квартире со сковородкой и не начинаю метать ножи… Просто мотаю на ус, а поверьте, это в разы хуже. 

Как это работает у других пар, интересно?... 

Как по мне, самая основная проблема в том, что мы сами себя убеждаем и вынашиваем мысль – этот человечек, весь такой хороший, классный и замечательный – МОЙ. И никто больше на него не имеет право заявлять права! Однако, знаете, подобное поведение всегда очень бесит вторую половину, которая вполне возможно и не страдает такой ерундой. Я недавно наблюдала, как девушка с пеной у рта пыталась доказать своему ревнивому собственнику мч, что она просто спросила «как дела?» у своего одноклассника. Парень орал, что она распутная и позволяет себе слишком много, а бедный одноклассник (могу ручаться, тот самый Вовка из 5 – Б, который безумно ЕЕ любил когда – то) не только девушку уже разлюбил, но и жизнь. 

И вот еще одна из моих личных теорий: у каждого собственника, который не дает продохнуть своему любимому человеку, есть привычка вешать ярлыки и свои надежды на спутника. К примеру, «Любишь? Значит ДОЛЖЕН» и все в таком духе. И не дай Бог, человеку просто захочется с кем – то пообщаться и при этом забыть на минутку о своей половинке!... А вот отдельный пунктик – ревность, которую просто невозможно пережить в такие периоды. Когда – то у меня были подобные отношения, которые я могу охарактеризовать исключительно как токсичные. 

Молодой человек заявлял права не только на мое время рядом с ним (по типу, сиди рядом со мной, вот с тем не здоровайся и туда не смотри), но и на мое время вне наших встреч. Он звонил мне бесконечное количество раз, требовал писать ему, где я чуть ли не каждые 15 минут… Забота, скажете вы? Каторга и злость, которая накапливается также стремительно, как и его ревность. 

А вот есть еще теория, работающая наоборот… У моей подруги был парень, с которым вроде ничего не предвещало беды: розы, любовь – морковь, встречи, романтика. Но однажды он словно с катушек слетел: все ему надо знать, где и с кем, с подругами видеться нельзя и без него никуда нельзя. Но это работало на то время, когда куда – то надо было ЕЙ. Когда выпить пивка после работы в пабе или сходить на день рождение к другу – что ты, милая, я ведь мыслями и душой с тобой! 

Мне кажется, что большую роль здесь играет низкая самооценка. Не может человек так переживать о том, что происходит с его спутником (в плане измен и тд), если он уверен в себе и доверяет второй половине. И все это собственничество срабатывает только в том случае, если есть неуверенность: в своей привлекательности для партнера или его верности. Когда у меня с моим молодым человеком только развивались отношения, доверия было 0, 0. Мне постоянно казалось, что вокруг него много девушек и каждая хочет его соблазнить, завлечь в свои сети. Я звонила ему, писала, если не отвечал – дула губы. Типично по – бабски и смешно со стороны. 

Потом мы стали разговаривать и проблема решилась: он ежедневно дает мне понять, что я ему важна и любима, а я просто чувствую себя слабой и счастливой женщиной. 

По итогу могу вам сказать, что если отношения с парнем, который реально считает, что вы – его собственность, приносят вам дискомфорт, лучше избегать их всеми силами. Проще говоря, закончить. Или разговаривать и дать понять, настолько это вам не по душе… Но терпеть однозначно нельзя – вы же не вещь, в конце – концов! 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded