oopslady.ru

Category:

Нужно ли быть удобной женщиной, для того, чтобы тебя любили?

Многие девушки, связывая свою жизнь с мужчиной, стараются построить идеальную семью. Им хочется, чтобы все было, как в сказке или кино. Красивые дети, довольный муж, чистый дом и все на позитиве. Но достичь этого эффекта самостоятельно крайне тяжело. Это требует от девушки максимальной самоотдачи, и колоссального труда. Как говорится, она должна быть хозяйкой на кухне, королевой в гостях и сами знаете кем в постели. И каждая вторая в это верит!

Стереотипы, навязанные с ранних лет

Внушаемые с детства ценности и модели поведения толкают девчат на постоянные поиски одобрения от окружающих. Ведь нам все время внушали, что нужно быть культурной и опрятной, красиво выглядеть и не грубить людям (ты же девочка). В школе оценки, от родителей ― поощрения за хорошее поведение, выполнение своих домашних обязанностей. 

На подсознании отложилось ощущение, что лузеры и неумехи никому не нужны, хорошее к себе отношение невозможно получить просто так, его нужно обязательно заработать. Вот и получается, что из всех представительниц слабого пола единицы умеют любить себя, большинство же старается быть удобными для окружающих. 

Быть удобной ― неудобно для себя

Удобные женщины ― это люди, которые проявляют пассивное поведение не только по отношению к партнеру, но и в различных жизненных ситуациях. Сотрудники, позволяющие загружать себя дополнительными обязанностями на работе, подруги, стремящиеся постоянно всех поддержать и входить в положение, примерные дочери, которые боятся ослушаться и расстроить мать (даже когда у самих есть дети). 

Часто такие девушки сами не чувствуют удовлетворения от своего положения. С одной стороны, им хочется, чтобы было «все как у людей», но с другой, постоянное подавление личных интересов в угоду другим приводит к серьезным проблемам. Накапливается недовольство не только семейными отношениями (она никогда не получает ожидаемой отдачи от партнера), но и жизнью в целом. 

Фразы «меня не ценят», «кто работает, того и погоняют», «я для него все делаю, а он засматривается на других» ― это как раз о таких женщинах. Вместо того, чтобы что-то изменить в своей жизни, человек предпочитает терпеть и жаловаться на все. 

Что с этим делать

У одной моей знакомой, одинокой красивой девушки за 50, не то что дети, внуки уже есть. Так получилось, что живет она сейчас с матерью. Каждый раз та звонит ей в случае опоздания с работы или гостей. Эта мама всегда озвучивает свое мнение по поводу внешнего вида дочери, не стесняясь в выражениях. 

Не желая расстраивать старушку, подруга бегает курить на другой конец улицы под предлогом сходить в магазин, вынести мусор и т.п. Об устройстве личной жизни «легально» и речи быть не может! Она очень удобная женщина, всю жизнь посвящала своим мужьям, которые ее впоследствии бросили, сейчас живет ради матери и детей.

Этот пример заставил меня задуматься, что нужно делать, чтобы перестать быть удобной и наконец стать любимой женщиной:

  • Быть честной перед собой и партнером. Это не значит, что нужно на каждом шагу руководствоваться исключительно своими потребностями, вы все же пара. Но есть такое понятие, как ассертивное поведение, когда человек не зависит полностью от внешних факторов и может отстаивать личные интересы. 
  • Постоянно развиваться и стремиться к чему-то. Не нужно отбрасывать на второй план свои интересы, хобби, потому что они отнимают время, которое ты можешь уделить семье. Постоянное движение вперед, достижение целей, получение знаний позволяет не только расти девушке в своих глазах, но и повышает интерес и уважение к ней противоположного пола.
  • Быть смелой. Это под силу только любящим себя девушкам. Для того, чтобы быть удобной, в первую очередь потребуется изворотливость. Если и приходится отказывать в чем-то партнеру, то нужно придумывать причины, какие-то аргументы, которые по ее мнению смогут сгладить ситуацию, не принести ему дискомфорта. Она же удобная, она его бережет.
  • Уважать себя. Для того, чтобы получать достойное отношение со стороны партнера, необходимо самой научиться себя ценить, ухаживать за собой, любить свое тело и работать над собой.
  • Не бояться проявлять слабость. Не забывай, что сильным полом называют мужчин. Зачем же ты стремишься максимально освободить своего мужчину от забот и оградить от малейшего дискомфорта? К примеру, ты устала и нужно полежать, но ему хочется горячего супа. Спокойно сказать, о том, что ты не можешь сейчас выполнить его желание ― это еще не значит, сделать шаг к пропасти между вами.
  • Не ждать позитивной оценки. Необходимо понять, что ты сама по себе являешься для кого-то большой ценностью и лучшим украшением жизни. Мысли о том, что любовь необходимо заработать ― это однозначно плохая идея, от которой стоит отказаться. Заработать можно только деньги и болячки в результате перегрузок. Твоя жизнь ― это не экзамен, где все зависит от чужой похвалы или одобрения!

В женщине важна загадка, а не комфорт

Почти всегда удобные женщины тешат себя иллюзией, что мужчина никуда не денется (где он еще одну такую же найдет?). Они считают, что своим отношением, покладистостью, услужливостью привязали партнера навеки. И это самое большое заблуждение данного типа девушек. С ними становится скучно. Да, удобно, тепло, но до тошноты предсказуемо и однообразно.

Сильный пол у нас, это кто? Это хищник, который хочет завоевывать, добиваться, покорять. Его манит и привлекает загадка в девушке. Если она любит себя, ценит личное пространство, то к ней мужчину будет тянуть больше, чем к горячему борщу и выглаженным рубахам. С любимыми (читай: неудобными) и любящими себя невозможно соскучиться. Это как автомобиль без руля и коробки передач. Никогда не знаешь, в какую сторону и на какой скорости понесет.

Меняй отношение к себе

Старые треники, они тоже очень комфортные. Но их выбрасывают очень легко, отдавая предпочтение красивой и новой одежде. Не спорю, иногда с ними тяжело расставаться, они еще подойдут для самой грязной работы. В крайнем случае, можно будет пол протереть. Метафора понятна, я думаю?

Начни любить себя настолько, чтобы позволить себе быть откровенной перед собой, своим мужчиной, подругой или родственниками. Иногда проще сразу сказать «нет», чем потом разгребать последствия своей нерешительности и боязни испорченных отношений.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded