oopslady.ru

Categories:

Женственность и красота ― не одно и то же. Работая над внешностью, не забывайте о наполнении

Я никогда не была красивой в стандартном понимании этого слова. С детства меня преследовал лишний вес, проблемная кожа и множество комплексов. Но при этом, как ни странно, я ни разу не чувствовала недостатка внимания со стороны противоположного пола. Даже не задумывалась о том, что он может быть, этот недостаток внимания. Моя внешность волновала меня чаще в компании подруг, которые казались мне все такими нимфами, красивыми, ухоженными и стильными, в отличие от меня. 

Чувство юмора, коммуникабельность и оптимизм позволяли мне особо не страдать по противоположному полу и почти всегда получать желаемое. Если же что-то не складывалось и герой моих грез не обращал на меня внимания, я не искала причин в себе. Просто отправлялась на поиски нового героя. В моей жизни столько всего интересного и неизученного, мужчина ― это всего лишь приятное дополнение.

Жизнь в строгих рамках

Поэтому, так вышло, что никогда не уделяла особенного внимания работе над своей внешностью, все эти наращивания-выщипывания, тренировки-диеты обходили меня стороной. Жила себе спокойно, была довольна жизнью и никогда не задумывалась о женственности. Но разговор с одной из моих подруг меня недавно прямо взбудоражил.

Девушка, которая выглядит идеально, постоянно работает над собой и все время в форме, но с парнями все как-то не складывается. Годы идут, в себя любимую делаются все большие вложения, а на горизонте все так же ― никого.

Разговорились мы с ней как-то за бутылочкой винишка «об этом». И тут оказалось, что и говорить то особенно не о чем. Девушка настолько зажата и закомплексована (несмотря на внешность Моники Белуччи), что на все мои реплики по поводу любовных приключений и разнообразия в постели, ответ был практически один: «Слава богу, меня это миновало!». Сплошные комплексы, предрассудки и отношение ко «всему этому вот», исключительно как к тяжелой ноше. 

То есть, вы поняли, девушка ничего не пробовала, не видит в этом смысла и решительно отказывается верить в то, что раскованность и разнообразие могут существовать не только во внешнем облике, но и внутри ее. Сказать, что я была поражена ― не сказать ничего! 

Чем по-настоящему женщина привлекает мужчин

Этот разговор заставил меня задуматься, в чем же все-таки секрет нашей привлекательности (в смысле, чем привлекаем) для противоположного пола? И вправду ли настолько важное значение в отображении внутреннего состояния имеет внешняя оболочка? 

Раньше в моем понимании женственность ― это была в первую очередь красота, утонченность, стиль. Образы, создаваемые девушками, которые с первого раза бросаются в глаза, казались мне образцом привлекательности и обворожительности. Но, как оказалось, это лишь первое впечатление. 

Углубившись в тему, пообщавшись с другими девчатами, у которых я всегда выполняла роль «страшненькой подруги», я поняла, что внешний вид и внутреннее состояние, принятие себя, вообще никак не связаны. Даже скорее наоборот ― чем больше женщина себе нравится, тем сильнее ей наплевать на то, что там кто подумает. И, естественно, представители противоположного пола подсознательно улавливают этот сигнал. Никому не хочется иметь дело с зажатой нимфой, которая сияет днем, но закрывается и прячется в свою раковину ночью. 

Искренность и работа над собой ― наше все

Конечно, встречают по одежке, это правило никто не отменял. Но для того, чтобы тебя не проводили после первой же «встречи», стоит поработать над тем, что находится внутри. Каждому мужчине хочется быть согретым, обласканным женщиной. Но что ему может дать та, которая сияет как фонарь, но от настоящего огня старается держаться подальше?

Во всех книгах и лекциях психологов о женственности в один голос твердят: будьте вежливой, культурной, следите за своими манерами, держите спину ровно… Возможно, для общества такие правила и подходят. Но для того, чтобы построить крепкие отношения, мне кажется, необходимо, в первую очередь, быть искренней. 

Часто такие «феи» не могут понять, в чем наша сила, незамысловатых и неидеальных простушек? Почему у нас нет проблем (как им кажется) в любви и внимании мужчин, а довольная улыбка не сходит с лица? Им невдомек, что оптимизм и позитив, открытость ― это причина, а не следствие нормальных отношений с противоположным полом.

Не будь зажатой, расслабься, не держи себя в напряжении ежесекундно. Хочешь смеяться ― смейся, хочешь танцевать ― танцуй. Это вовсе не значит, что нужно безудержно хохотать и носиться, как угорелая. Но расслабившись, девочки, можно намного лучше и внимательнее изучить человека рядом с собой, переключив внимание с себя на него. Приоткрыв свой внутренний мир, настоящий, а не тщательно прилизанный образ, можно заинтересовать, заинтриговать парня.

Каждому мужчине нравится, когда девушка искренне интересуется его мнением, мыслями, предпочтениями, имеет свое мнение и не боится его высказывать. Никто не любит лицемеров и лжецов. Притворяясь постоянно истинной леди, оторванной от земных тягот, занимаясь исключительно своей обложкой, вы упускаете самые интересные приключения и осознанно отказываетесь от захватывающих событий в своей жизни. 

И главное ― красивая картинка не всегда является дополнением к содержательному тексту. С людьми та же история. Внешний вид ― это то, что очень быстро приедается. Конечно, не стоит ходить в растянутых трениках и с немытой башкой. Но все же иногда нужно отвернуться от зеркала и оглянуться вокруг себя.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded