oopslady.ru

Category:

Замуж во второй раз. Как построить отношения, если у тебя уже есть дети

Этим вопросом задаются многие женщины. И часто они для себя находят негативный ответ. Никак не построить, кому я нужна «с прицепом»?! Но это всего лишь их предрассудки и комплексы. Понятно, что не все мужчины стремятся создать семью с той, у кого она уже есть. Но очень много людей ищут для отношений серьезную женщину, которая многое понимает, умеет любить. В таком случае дети не становятся помехой.

Ребенок ― это преимущество, а не проблема

Девочки, вы должны понимать, что ребенок ― это дополнительный тест, а иногда даже и преимущество на входе в брак. Но сразу оговорюсь, это касается отношений с нормальным зрелым адекватным мужчиной. 

Во-первых, одинокая девушка, у которой возникают чувства к молодому человеку, с трудом может трезво оценивать ситуацию и анализировать важные качества любимого. Эмоции ее переполняют и ослепляют. Если же у нее есть ребенок, то он часто играет роль независимого эксперта, пусть даже рассматривающего претендента с высоты своего возраста. 

Дети ― это существа, которые очень хорошо чувствуют людей. Они чрезвычайно быстро вычисляют, кто искренен и добр по-настоящему, а кто так, в сторонке постоит, как говорится. Поэтому шанс связать свою судьбу с нормальным человеком намного выше у тех, кто уже имеет детей. 

Во-вторых, взять на себя ответственность не только за любимую, но и за ее отпрысков слабый мужчина не способен, о чем признается, скорее всего, сразу. Да, сразу это больно, обидно, но подумайте сами ― неужели было бы лучше, если бы такой вот пассажир морочил голову вам, вашим близким, но в итоге все равно бы не справился с ситуацией. По-моему, честное признание в своих возможностях и потребностях вначале ― намного лучше, чем иллюзия искренних чувств и болезненный разрыв в последствии.

Эмоциональная связь с ребенком

Также нужно учитывать факт, что чувства мужчины тем крепче, чем сильнее он вложился в отношения. Здесь имеются в виду не только финансовый, материальный вклад. 

Эмоциональная связь с женщиной будет сильнее, если вместе они преодолели определенные трудности, получили какой-то опыт. Наличие малыша сразу располагает к серьезным отношениям и построению эмоциональной связи, дружбы, партнерских отношений. 

Мужчина должен прилагать дополнительные усилия, ухаживая за такой девушкой, вкладываться в эти отношения приходится сильнее. Умная женщина будет только поощрять подобное поведение, всячески поддерживая и мотивируя человека на сближение с ребенком.

Неправильное поведение женщин

Но, к сожалению, большинство девушек воспринимают своих детей, как помеху для построения отношений. И как только новый кандидат замаячит на горизонте, они пытаются всячески оградить его от общения со своим чадом. Мотивируя это тем, что не хотят утруждать его, грузить своими проблемами сразу, девчата умышленно отодвигают момент близкого знакомства людей, которые в идеале должны впоследствии стать родными. Некоторые вообще до последнего скрывают сам факт наличия ребенка, что в дальнейшем влечет за собой кучу проблем. 

Запомните, если вам попался серьезный человек, то он вполне адекватно воспринимает детей и способен проявить заботу не только об их матери. Если же пассажир слегка не в себе, он легкомысленный повеса по жизни, или просто не настроен на продолжительные и серьезные отношения, то скрывай, или не скрывай, все равно он ни при каких обстоятельствах не станет брать на себя дополнительную ответственность. Максимум, что можно получить от такого парня ― временное приспособленчество в чужой семье. 

Перекладывая ответственность за ребенка исключительно на себя и как бы говоря своим поведением мужчине: «он нам не помешает», «извини за неудобство», «не думай об этом, я избавлю тебя от проблем», «ты его и не заметишь», женщина сразу лишает себя возможности построить с ним здоровые успешные отношения. 

Подходящие мужчины для серьезных отношений

Ребенок ― это отдельная личность, которая в любом случае требует внимания, заботы, общения и финансовых вложений. Адекватный мужчина понимает это и сразу принимает правила игры. Для него часто непонятно, почему женщина ведет себя странным образом по отношению к своим детям (закрадывается мысль «может, с ними действительно что-то не так?»). 

Если девушка не занимается таким искусственным построением изначально деструктивной модели отношений, то мужчина сможет с головой погрузиться в новый для себя опыт и еще больше привяжется к ней и к ее ребенку. Есть множество ситуаций, когда мужчина ищет именно женщину с детьми для создания семьи:

  • Человек после сорока, понимающий, что у большинства серьезных дам, которые ему подходят, уже есть дети. Для него это норма. Как сказал один мой знакомый, если она никому была не нужна до этого времени, то зачем она мне сейчас?
  • Тот, у кого уже есть дети, но они не с ним. К примеру, выросли и учатся в другом городе, он расстался с женой, которая запрещает им видеться и т.п. Для такого человека отрадой станет ребенок и возможность общения с ним.
  • Парень, который сам вечный ребенок, его привлекает женщина, заботящаяся о своих детях. Как правило, такие мужчины подсознательно считают, что материнская забота распространится и на них.
  • Молодой человек, у которого еще нет детей, но он очень заинтересован в конкретной женщине, на примере ее общения со своим ребенком видит прекрасную мать для будущих общих малышей.

Подобных примеров можно приводить множество. Чувства и встречи двух людей ― это прекрасно, романтика, любовь, все дела. Но связь, построенная на отношениях с детьми, предусматривает сразу нечто большее, чем взаимная симпатия или страсть. Она позволяет с первых встреч получить новый опыт как мужчине, так и женщине.

Работайте над собой

Все проблемы, связанные с комплексами по поводу ребенка, как помехи для второго брака, находятся в голове девушки. Неуверенность в себе, неготовность к отношениям, страх перед новыми потерями заставляют ее искать причины неудач. 

Порой очень тяжело признать, что источником проблемы являешься ты сама, и начать работу над собой. Поэтому в голове девушки складывается схема «Я прекрасная, красивая, была бы идеальная невеста, если бы не ребенок». 

Отбросьте все страхи, иллюзии и предрассудки. Ваша жизнь только в ваших руках! Достойная девушка всегда получает желаемое, вне зависимости от того, есть у нее дети, или нет.

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded