oopslady.ru

Categories:

Кто, кому и что «должен» в отношениях. Почему это слово так раздражает мужчин, а женщины так любят

Самое «любимое» слово моего молодого человека: «должен». Ох, видели бы вы его реакцию на мои высказывания, касательно распределения обязанностей и неосторожно брошенного: «А мужчина ДОЛЖЕН…» уже даже не помню, что он там мне должен был. Мне пришлось выслушать длинную тираду, полную негодования и возмущения и в тот момент я задумалась. Почему же все мужчины без исключения так ненавидят эту фразу?

Если говорить честно, то я и сама пересмотрела этот момент. По сути, мы все свободные люди, которые вольны выбирать то, что считаем нужным: ботинки на зиму, цвет помады или машины, партнера на всю жизнь. Так почему это клеймо «долга» зависло над нашими головами так сильно? 


Ловушки и внушение с самого детства

Два самых главных стереотипа: мужчина – не плачет, кремень, стена. Женщина: готовит, ласковая, не пилит, с бантиками и все в таком духе. Знаете ведь, да? Такое ощущение, что девочкам, которые родились не очень красивыми только и остается, что посочувствовать. Бедное дитя вырастет и жизнь положит, на алтарь запрограммированного мамиными и папиными установками, будущего. Еще с младенческих лет мы постоянно попадаемся в такие ловушки: как можно стать счастливым, если чтобы это произошло, нужно посадить дерево, вырастить сына и построить дом? Если хоть один пункт не случился, все, не мужик, а брак. 

И вот мы растем, обзаводимся первыми отношениями, да такими, где «звезду с неба» и «трамвай куплю», а в итоге получаем разочарование на всю жизнь в мужчинах. А все почему? А потому, что не совпадают наши понимания идеального мужчины с тем, что мы видим в нашем спутнике. К примеру, в вашем понимании, он должен ездить на авто. Он ведь мужик, а значит, с техникой на «ты»! Денег нет? Так пусть заработает. Он же мужчина! 

Но ведь эгоизм – это плохо?

Поясню. Быть свободным от обязательств – это конечно хорошо. Но давайте разберем вопрос немного глубже… Вы выросли. Стали самостоятельным человеком, обзавелись семьей, детьми. Работа, быт – как у всех. Можно ли в таком случае сказать, что вы ничего никому не должны? А как же ваши дети, которые не способны самостоятельно существовать? А как же ваш супруг, которому вы перед лицом Бога и своими 150 гостями на свадьбе торжественно клялись «и в радости, и в горе»? Это ведь обязательства! Вы ОБЯЗАНЫ ухаживать за своими детьми и поддерживать свою вторую половинку и в горе, и в радости. 

Лично по моему жизненному опыту могу сказать, что когда ты совсем никому ничего не должен – жить просто не ради чего. Такое ощущение, что внешняя оболочка просто шатается по земле без цели и каждому, кто встречается на твоем пути, точно также на тебя наплевать, как и тебе на них. Можно ли так жить и кому подобное существование принесет пользу? Смотрите, никто от вас ничего не ждет, и вы не обязаны о ком – то заботиться, просто живете в свое удовольствием. Удовольствие? 

Мне очень греет душу осознание того, что у меня есть ребенок и любимый человек, мне нравится о них заботиться, укрывать их одеялом или готовить для них, читать перед сном или советоваться – невероятно важно быть кому – то нужной. Если у вас еще не пропал вкус к жизни, а эгоизм не заменил вам семью, оставьте несколько «долгов» перед своими близкими и старайтесь их выполнять: кормите своего мужчину, ухаживайте за детьми, выполняйте дела по дому. В конце – концов, ведь ваш муж тоже может сказать: а я тебе ничего не должен! У тебя есть руки – ноги – голова и точно такие же права, как и у меня – иди, занимайся карьерой, зарабатывай денежки. 

Но ведь не говорит? А потому что любит и ценит, и не считает зазорным приносить домой деньги на продукты, из которых ты, как жена и мать, ОБЯЗАНА приготовить вкусный ужин. Семейная жизнь строится на принципе долга – и как бы вы не хотели этого избежать, у меня для вас неутешительные новости: это не получится. 

Чем обоснована ненависть мужской половины

В целом, все понятно: когда тебе с самого детства твердят, что ты не ДОЛЖЕН плакать, потому что ты – мальчик, ДОЛЖЕН хорошо учиться, чтобы потом получить прибыльную профессию и кормить свою семью и все в таком духе, становится даже не по себе. Это тоже самое, что и с девочками: платьице – это красиво, а брючки оставь мальчишкам + ОБЯЗАНА уметь готовить, стирать мужнины семейки и штопать носки на лампочке (помните такой метод?). Да, все это хорошо, но сейчас каждый современный человек строит свои отношения с семьей так, как считает правильным для себя. 

Мой молодой человек всегда просит меня корректно подбирать формулировки. Не принуждать его и не наглеть, просто попросить. И я принимаю это, считая совершенно естественным и нормальным. Исходя из того, может ли он забрать меня от подруги сейчас или нет, я строю свои планы, а он всегда интересуется, помочь ли мне с ужином, если я очень устала. А как иначе должно быть в нормальных отношениях, если не так? 

Могу коротко подытожить: ломайте все эти установки, господа. В них нет счастья – только гордыня и надменность. Мол, я вот такая независимая и ничего никому не должна. А потом кто ж тебе, такой самостоятельной и независимой, будет сопельки вытирать, когда ты будешь болеть с температурой под 40 и ватным одеялом? Не должен ведь никто! 


promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded