oopslady.ru

Category:

Гражданский брак ― бракованные отношения или реальная подготовка к семейной жизни

Однажды ко мне проявил интерес один мужчина. Герой очень настойчиво и отчаянно напрашивался на отношения, всеми силами показывая пылкие чувства и страстные желания. Все бы ничего, но я прекрасно знала, что он уже много лет не одинок, живет с женщиной во втором браке. «Что тебе от меня надо, ты же женат?» ― так прямо и спросила товарища. Ответ меня поразил. «Я не женат, у меня нет ни кольца, ни штампа в паспорте. У нас с ней даже фамилии разные». 

То есть, девочки, вы поняли, да? Фамилии у них разные, штампов нет! Она с ним 15 лет делит постель, гладит, стирает, борщи варит, сына его от первого брака воспитывает. Но штампа в паспорте то нет! Получается, что женщина вроде в браке, она несвободна и обязана, а он ― не совсем женат, вечно юный ищущий орел. 

Стоит ли говорить, что в тот момент соискатель дополнительной романтики был послан быстро и далеко, попутно получив детальную характеристику себя любимого. Причем основной причиной моего негодования стал не столько факт «несвободности» пассажира, сколько его наплевательское, даже я бы сказала, потребительское отношение к близкому человеку. Это же очень удобная позиция: дорогая, нам хорошо вместе, но это не значит ничего серьезного.

Ситуация глазами женщин и мужчин

Тема, конечно, избитая, но говорить об этом можно и нужно до тех пор, пока есть такие «мачо», откормленные котлетками женщин, считающих себя их женами. Гражданский брак ― это место иллюзий. У девушки создается впечатление, что она действительно замужем, все по-настоящему. Она с полной самоотверженностью исполняет роль жены, хранительницы домашнего очага и прочие функции, традиционные для несвободной девушки. 

Мужчина же в таком союзе чаще всего чувствует себя не связанным, никому ничем не обязанным. Внутренняя свобода не мешает ему осуществлять определенные действия по отношению к сожительнице, которые только укрепляют ее веру в серьезность данного предприятия. 

Но редко кто из  «полу-женатых» мужчин будет в полной мере понимать и принимать на себя обязанности законного супруга. Это вовсе не значит, что он бросится во все тяжкие. Подобное поведение зависит не столько от брака-не брака, сколько от личностных качеств конкретного человека. Но все же, несвязанный официальными обязательствами, мужчина все еще одинок и никому ничего не должен (так он это видит).

Удобная сделка, выгодная не всем

Общий быт не делает вас семьей. Это можно сравнить скорее с любовными отношениями, происходящими в удобных бытовых условиях. Сожительство значительно упрощает множество аспектов отношений между мужчиной и женщиной. Не нужно думать, где и когда встречаться, планировать свидания и предусматривать кучу деталей. Все все понимают, между людьми происходит взаимно выгодная сделка с романтическим подтекстом и вполне прозаичным наполнением. 

Чем старше люди, тем меньше им хочется приключений. Только вся проблема в том, что каждый партнер видит ситуацию по-своему. Мужчина ― удобство, комфорт, стабильность, сокращение расходов и работы над отношениями (да, это звучит жестоко, но такова реальность). Женщине же кажется, что это начало семейной жизни. 

Запомни: жить, спать, рожать детей лучше от законного мужа. Человек, на которого у тебя есть документы, не обязательно становится твоей собственностью. Это же не холодильник, да и рабство-крепостничество у нас давно отменено. Но всегда нужно помнить, что брак (союз, узаконенный в ЗАГСе) ― не только сожительство, построенное на любви. Проживая вместе с человеком на официальной основе, ты вступаешь в сделку, условия которой прописаны на законодательном уровне. 

Мужчины ― это такие существа, которые редко могут самодисциплинироваться. Иногда кажется, что их цель недалеко ушла от традиций первобытного стада ― оплодотворить как можно больше самок. Особенно активно они работают в этом направлении, когда нет никакого сдерживающего фактора. Твоя любовь, забота и желание видеть себя «женой» таким фактором не являются, к сожалению. 

К сожалению, и штамп в паспорте не послужит оберегом от хождения налево. Но все же, имея рядом законную жену, человек более ответственно и взвешенно подходит к своим желаниям. Он понимает, что есть набор обязательств и правил, которые необходимо выполнять.

Эксперимент, который может затянуться

Гражданский брак ― своего рода испытание, которое нельзя проводить слишком долго. Многие решаются на это, чтобы испытать чувства, попробовать взрослую жизнь, и такой тип отношений их затягивает. Психологи утверждают, что в первый год официального брака происходит наибольшее количество разводов, если ему предшествовало длительное сожительство.

Ведь чем дольше человек ждет, тем грандиознее его ожидания и представления о будущем. Женщине кажется, что вот, когда-то наступит идеальная жизнь, как в кино, а сейчас это только черновик, репетиция, учения (выберите свой вариант). 

Дело в том, что после свадьбы ничего не меняется (отсюда и миф, что штамп в паспорте не имеет значения). В реальности, для вступления в брак люди должны быть готовы психологически, и неважно, сколько времени они провели вместе, и проходили ли какие-либо «репетиции». 

Действуй решительно и не трать время зря

Если чувствуете, что вы с партнером готовы к семейной жизни, то переходите на следующую стадию, узаконив отношения, без подготовок и учений. Если же мужчина начинает сдавать назад, не спешит связывать себя узами брака, бросай этого свободолюбивого гражданина. Не трать свое время, молодость и красоту на того, кто лишь ищет временное удобство для себя любимого.

Знаю, многие сейчас начнут прикрываться фразами типа «у нас все по другому», «мне и самой не сильно хочется», «мы еще не созрели». То есть, превращать романтические встречи в супружеский долг вы уже готовы, совершать совместные покупки и планировать общий бюджет созрели, а вот связывать себя узами брака ― еще нет? Это точно твое мнение, дорогая, или ты не хочешь расстраивать любимого? А теперь задумайся, кто из вас в таких отношениях действительно «любимый», и любишь ли ты вообще себя, ценишь ли свое время и усилия? 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded