oopslady.ru

Categories:

Счастье любит тишину. Стоит ли молчать о себе, чтобы не спугнуть удачу

Мне кажется, каждый из нас хоть раз в жизни слышал выражение, о том, что если хочешь жить хорошо, никому ничего не рассказывай. Счастье любит тишину, как говориться. Особенно это убеждение популярно у людей старшего поколения. 

Бойся зависти людей и дурного глаза, говорила мама

Родила ребенка? Ни в коем случае не выставляй его фотографий в соцсетях, сглазят. Планируешь покупку машины? Никому не говори, пока не купишь, чтобы не спугнуть удачу. У тебя все хорошо с мужчиной? Молчи или жалуйся, что все плохо, потому что тут могут и сглазить и спугнуть. Короче говоря, чем меньше рассказываешь о себе, тем больше счастья приходит к тебе в жизнь. Согласны? Я, если честно, не очень. Не знаю, может, такой у меня тип темперамента, или знак зодиака как-то на меня влияет. Но уж очень трудно молчать, когда мне хорошо! Это, прямо скажем, солидно портит основное удовольствие ― невозможность поделиться радостью. 

Счастье, разделенное с другом, ― двойное счастье

Конечно, не нужно бежать по улице и кричать во все окна, что, мол, вот, на работе меня повысили! Но молчать, сохраняя таинственность и оттягивая момент истины до последнего, ― это точно не мое. Никогда не понимала, почему я должна молчать, о том что завтра у нас помолвка или наконец я беременна?

Мне кажется, что позитивное мышление, здравый смысл, отсутствие необоснованных страхов и предубеждений создают вокруг меня своеобразную броню, к которой не цепляются ни зависть, ни сглаз. С удовольствием делюсь впечатлениями и приятными новостями из своей жизни с друзьями. По-моему, все как раз наоборот ― счастье, которым ты поделился с другом, приумножается в несколько раз. Тем более, сегодня, в век соцсетей, очень тяжело оставаться скрытным и настороженным. 

В чем причины наших страхов

Но знаю, что многие меня не поймут и не согласятся с такой позицией. Специалисты утверждают, что в корне такого чувства, как страх сглаза, лежит подсознательное убеждение в том, что все в этом мире должно быть поровну. Справедливость для всех, равность, которая существует только в мыслях и идеях романтиков, но никогда не воплотится в реальность, ― вот чего хотят миллионы простых граждан еще со времен родоплеменного общества. Уже тогда наличие у тебя куска пожирнее могло стать причиной зависти или даже увечий со стороны соплеменников. Вот и старались молчать, держать свою радость при себе. 

В итоге даже современный человек глубоко в душе считает, что не имеет право владеть вещами или испытывать чувства, недоступные другим. Такое убеждение очень часто превращается в навязчивую идею, которая так или иначе найдет свое подтверждение. Грубо говоря, находясь в постоянном страхе и напряжении, ты точно почувствуешь ухудшение своего состояния. 

Волшебное вмешательство справится со всем

На почве подобных страхов буйным цветом цветет огромная армия различных шаманов и чародеев, снимающих любой сглаз и порчу буквально за сеанс. И как не странно, люди, которые боятся хвастаться своей жизнью перед друзьями, спокойно идут к этим чужим людям, признаваясь им в своих проблемах. Нашу веру в чудо не победить, как говорится.

Но я категорически не согласна с подобными традициями и уверена в следующем. Тот, кто хочет найти признаки «постороннего вмешательства» в свою жизнь, обязательно увидит соответствующие знаки. Человек бессознательно ищет свое наказание, если он в глубине души убежден в несправедливости такого положения вещей. Поэтому, главным советом тут будет одно слово: расслабтесь. 

Как научиться жить без страха 

Давно пора понять, что вы не являетесь центром Вселенной, вокруг которого все вращается. У каждого члена современного общества есть своя личная жизнь и свои проблемы, мало кого действительно интересует ваша жизнь. Да, конечно, мы все существа социализированные, постоянно взаимодействуем друг с другом, интересуемся жизнью окружающих. Людям свойственны такие чувства, как зависть, злость, даже ненависть, если они считают, что жизнь обошлась с ними несправедливо, наделив кого-то большими благами. Но это их личное дело, только их переживания, которые вообще не должны вас касаться.

Как сказал один мудрый человек по этому поводу: одни хотят знать, другие ― верить. Первые стараются детально изучить вопрос, общаясь со специалистами, читая различные источники, занимаясь самоанализом. Другие живут в плену убеждений и страхов, не боясь при этом решать свои проблемы с помощью различных магов и прочих шарлатанов. 

Мне кажется, для того чтобы жить спокойно и без опаски, стоит озвучивать свои страхи (в первую очередь, себе) и стараться разубеждать себя в негативных навязчивых идеях. Счастье любит не столько тишину, сколько психически здоровых людей, которые до него доросли, я уверена в этом. А что вы думаете по этому поводу?

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →