oopslady.ru

Categories:

Танцы на граблях, или почему не стоит возобновлять отношения с бывшим

Скажите, у вас такое бывало, когда в минуту слабости или особенного лирического настроя вспоминаешь свои прошлые отношения и прямо чувствуешь, что вот они-то были настоящими, захватывающими и действительно глубокими, не то что сейчас. Особенно, когда речь идет о первой любви «по-взрослому». Некоторые, насколько я слышала, даже утверждают, что только первая ― то и была любовь, а все остальное ― так, подделка. 

Любовь как в кино

Вспоминая жаркие минуты былых встреч, так и хочется вернуться в прошлое! Особенно остро западают в душу те отношения, в которых осталась определенная недосказанность. Парень бросил, он изменил и ты его бросила, жизненные обстоятельства развели вас в разные стороны. Порой случается, что давно забытые чувства зажигаются с новой силой, стоит только встретить человека снова. И тут начинается самое интересное, особенно если ты замужем, он женат, у каждого свой пройденный путь и личный багаж обязательств перед окружающими. 

Время останавливается, вы остаетесь будто одни в целом мире (да-да, так бывает не только в кино), и все ваши бытовые проблемы, трудности и обязанности отброшены на второй план. Семья и работа в такие моменты как бы затягиваются серой дымкой в воображении человека. 

Вы не видите ничего, кроме друг друга, и кажется, что все еще можно изменить, вместе вы горы можете свернуть и плевать на то, что происходит вокруг. Это общая картина, которая может дополняться и варьироваться в зависимости от конкретной ситуации. Но в целом, сценарий развивается по такой схеме. Если говорить о женщине, то с ее переживаний можно книги писать и снимать мелодрамы. 

Несколько вариантов развития событий

В зависимости от того, чем все закончилось в прошлый раз, девушка испытывает разные оттенки чувств, дополняющих былую страсть. Сейчас поясню подробнее. Если парень тебя бросил, а ты была молода и неопытна, горда и независима, в общем, развернулась и ушла, то все закончилось, скорее всего, только для него. У тебя остался осадочек, который со временем превращается в клубок внутренних проблем и противоречий. Что-то было, значит, не так, раз он ушел. Это все отходит на второй план со временем, но нерешенная проблема ― это все еще проблема.

Проходит время, девушка растет и развивается, работает над собой, многое уже понимает, знает и может. Казалось бы, былые обиды давно забыты. Но стоит появиться пассажиру на горизонте, все поднимается в душе с новой силой. И тут можно выделить два основных мотива, толкающих нас на приключения:

  • Вот я уже выросла и расцвела, сейчас я ему покажу, от чего он отказался. Все козыри у меня на руках, голова моя холодна, я поиграю и брошу, пусть почувствует, каково было мне. Как правило, такие девушки действительно очень хорошо выглядят и многого достигают. Поражение, которое они потерпели в любовных отношениях еще в юности, становится своего рода «пинком», причиной, которая подстегивает их к работе над собой и достижению успеха. Начиная с «пусть увидит, что он потерял», часто дальше они развиваются и берут все новые и новые вершины, не оглядываясь на прошлое. Но встреча с партнером, который пренебрег ею в прошлом, способна с новой силой повергнуть женщину в пучину тех переживаний.  
  • Во втором случае (если все закончилось более мирно) мотивы более миролюбивые. В голове у впечатлительной девушки сразу находится тысяча причин и аргументов, что помешало им в тот момент быть вместе. Облик парня, подзабытый с годами и слегка размытый в памяти, чудесным образом идеализируется. Недаром ведь говорят, что с годами вспоминается только хорошее. Такие чувства часто могут возникнуть в том случае, когда у девушки не все в порядке в семье, ее обижают, не понимают, или просто наступил кризис в отношениях с мужем. Встретив прошлую любовь, она сразу видит «в какой момент повернула не туда», и уж конечно знает, как сделать так, чтобы в этот раз все получилось идеально!

Со стороны мужчины могут быть разные мотивы. Не все гладко сложилось в семейных отношениях, он действительно поражен тем, «кого он потерял», или просто захотелось приключений на стороне. В любом случае, возникает любовная связь, которая приносит большие проблемы всем участникам ситуации. 

Зачем вам это нужно

Возобновляя отношения с бывшим, имея не только опыт за плечами, но и реальную семью, любимого человека, необходимо сразу четко расставлять приоритеты и анализировать ситуацию. Понимаю, это сложно, но стоит трезво оценивать не только свои возможности и РЕАЛЬНЫЕ потребности, но и самого «возлюбленного». 

Часто девушка сразу говорит себе и временному партнеру, что это яркое любовное приключение, но не более. Эмоциональная встряска, запретное развлечение, участники которого понимают, что это ненадолго, и не строят иллюзий по поводу жизни вместе. Им хорошо здесь и сейчас, они получили уникальную возможность вернуться во времена своей молодости. Но часто бывает, что чувства затягивают, и людям уже не так просто отказаться друг от друга. Хочется чего-то большего, стабильности, чтобы все было «по-настоящему», а не тайком. 

Если вы настроены на серьезный исход событий, то я должна вас разочаровать. Люди не меняются с годами, даже если на первый взгляд они выглядят по-другому. Даже наоборот, со временем они приобретают свою маленькую стаю тараканов в голове, которые конечно же не показывают на первом (по второму кругу) свидании. 

У вас может быть головокружительная страсть и яркая романтика, но рано или поздно всех ждет быт. И вот тут то приходит отрезвление: кто этот человек? Где мой муж, тот родной человек, за общие годы жизни с которым мы вырастили одну общую стаю тараканов на двоих? Он понимал меня, я понимала его, чего же мне не хватало? И как вишенка на торте: я вспомнила, почему РЕАЛЬНО мы разошлись. 

Выстроить действительно серьезные долговечные отношения с любовником могут единицы. Большинство же, находясь в плену эмоций и новых острых чувств, делают много ошибок, сжигая мосты и ломая построенное. После этого наступает ощущение, схожее с похмельем, когда плохо и больно везде, и безумно стыдно за то, чего уже не исправить. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded