oopslady.ru

Category:

Взрослый подход к отношениям: снимаем розовые очки и включаем логику

Посвящается всем честным и моногамным людям:)

Неправда разрушает отношения, любовь невозможно построить на вранье ― все это я уже слышала много раз. К чему я веду? Предыдущий пост о честности и лжи во благо отношений повлек немало гневных комментариев и осуждения такой позиции. Особенно со стороны мужчин. Единственное, что хочется на это ответить: читайте внимательно, разговор идет об откровенности перед собой, а не о том, что вы подумали! 

Мужчина ― это самец, женщина ― додумайте сами

Общий настрой решительной читающей публики опять толкает меня к размышлениям. Вот если бы автором статьи был мужчина, интересно, что бы вы ему написали? Молодец, мужик, бережет семью, не разрушает свой брак, а так-то да, он же существо полигамное, должен удовлетворять свои потребности. То, что честно расставил приоритеты, продумал, умело скрывает от посторонних, ― парень, ты просто красавчик, уважаем! 

Уже сто раз в разных местах обсуждалась проблема человеческого общества, живущего еще по заветам патриархального строя: если мужчина гуляет, то он самец, молодец, такое поведение вызывает понимание (иногда даже зависть у собратьев по гендеру). В крайнем случае, могут пожурить за то, что тиранит при этом жену, или ведет себя неразумно, афишируя подобные достижения (но только если мачо женат, для свободных самцов вообще ― чем больше покоренных девичьих сердец, тем круче). 

И что происходит, когда подобные мысли озвучивает девушка? Не то что понимания никто не выскажет, спокойно не пройдут мимо этой падшей женщины, осмелившейся еще и хвастаться своей аморальностью. Осуждение, куча красочных нецензурных названий, ярлыки, ярлыки, ярлыки… А между тем давно уже учеными доказано, что теория о полигамности мужчин и моногамности женщин ― это бред сивой кобылы. 

Все ради разнообразия и любви

Специалисты утверждают, что большинство людей, работая над собой и устремляясь к новым достижениям (творческим, личностным, профессиональным), делают это исключительно с целью расширения круга потенциальных половых партнеров, вне зависимости от пола. Так вышло, что мужчины традиционно « полигамнее» женщин, потому что они могут себе это позволить. Когда я прихожу с работы, дома меня ждет еще одна «трудовая смена» на кухне, занятия с ребенком и необходимость уделить время своей внешности, то на «левые» отношения времени практически не остается.  

Некоторые люди, вы не поверите, просто не стремятся расставлять все точки над і в своей жизни. Перед тем, как уйти от мужа, мне пришлось раза четыре благоверному об этом напомнить, он все думал, что послышалось или приснилось, и такого не может быть. Не хочет человек осознанно вгонять себя в стресс, покидать зону комфорта. А комфортнее всего многим жить по принципу «меньше знаешь ― крепче спишь». И это не зависит от половой принадлежности, такая особенность нашей натуры.

Борьба со стереотипами

Некоторые могут подумать, что я мужененавистница или феминистка какая-то, но это не так. Просто достали уже ярлыки и навязанные обществом стереотипы. Вот опять же, прочитав предыдущий абзац, многие скажут о мужчине, что он рогоносец, слабохарактерный и вообще не мужик, раз позволяет так себя вести жене. Будь на его месте женщина, ее бы, скорее всего жалели. 

То есть, рождаясь девочкой, ты заранее обрекаешь себя на покорность, жертвенность и моногамию. Если же ты пацан, то будь любезен, стань бесстрашным мачо, покоряющим сердца и не прощающим измен. Поймите и примите, дорогие мои, эти схемы давно не работают! Гендерный вопрос как нельзя остро встал в 21 веке, хотим мы того или нет. Люди наконец пытаются понять и принять себя, вне зависимости от пола и общепринятых стандартов.

Современное общество имеет свои законы, соблюдая которые, девочкам порой очень тяжело оставаться кроткими и женственными в широком понимании этого слова. Мужчины не плачут, женщины не ругаются матом ― это архаичные представления, которые давно потеряли свой практический смысл. Сталкиваясь с настоящей жизнью, взрослея и развиваясь, любому человеку стоило бы отбросить заученные с детства фразы, смысл который он так и не понял до конца. Приходит время, когда нужно снять розовые очки и вести себя соответственно ситуации, отталкиваясь от личных ощущений, без оглядки на чужое мнение и неработающие правила окружающего общества.

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →