oopslady.ru

Categories:

Супружеская измена: честная сделка или аморальное поведение?

Про измены и любовников уже было сказано много. Но сегодня я хочу поговорить о честности. Недавно с моей знакомой, приличной женщины с идеальной репутацией, случилась неприятная история. В сторис начальника их фирмы случайно появилось на пару часов ее полуголое селфи. Повисело и исчезло, даже не через сутки, как это обычно бывает. Но впечатления остались у многих. И скриншоты, кстати, тоже. 

Обсуждая эту ситуацию с подругами (сенсацию, я бы сказала), мы все в один голос жалели девушку и сетовали на глупого босса, который не соображает, что делать со своим аккаунтом в соцсетях. Поддерживали ее даже те девочки, которые в жизни настроены не очень доброжелательно по отношению к заносчивой «леди-совершенство». 

Все понимали, ну сбросила фотку своему тайному другу, а он не разобравшись, случайно «поделился» ею в своих историях. Всем все понятно, девчата дружно констатировали факт, что не стоит связываться с тупыми людьми. А если уж и свела судьба с таким вот «двоечником», то или фотки ему не шли, или сразу покажи, как пользоваться страничкой.

То, о чем не принято говорить 

Думая об этом, я поймала себя на мысли, что никто (даже самые приличные семейные барышни) не сказал, что не нужно связываться с другими мужчинами, фу-фу-фу как это плохо. Разные формулировки несли общую мысль, что нужно все же фильтровать, с кем ты гуляешь. 

Что же это получается, гуляют все, а не только я?! Открытие не дает мне покоя до сих пор. Просто нужно понимать, что для себя я давно расставила приоритеты в жизни и сформулировала своего рода кодекс поведения довольной жены и грамотной любовницы.  

Сейчас я понимаю, что брак ― это не приговор, не диагноз и не тяжелая ноша. Это всего лишь образ жизни, который мы выбираем сами, но дополнения можно вносить по своему вкусу. Четко осознавая назначение предметов и людей в своей жизни (детям ― мороженое, бабе ― цветы, любовнику ― исключительно плотские утехи), я могу дышать полной грудью днем и спать спокойно ночью.

Быть честной с собой, но не с мужем

Выходя замуж, я, как и большинство молоденьких девочек, думала, что это на всю жизнь, нельзя врать, нельзя предавать, подобное поведение ― это все равно, что руку себе отрубить: больно и бесполезно. 

Прожив с мужем несколько лет, я начала осознавать весь смысл словосочетания «НА ВСЮ ЖИЗНЬ». Это был шок! То есть, мне больше никто не признается в любви под луной? Я больше никогда не испытаю того трепетного волнения от первого поцелуя и неловких объятий? А как же адреналин и новые ощущения? (Думаю, вы поняли, моногамия ― точно не мой случай, так уж вышло).

В ходе проб и ошибок, попыток уйти от мужа, бурных разборок и примирений я все же поняла, что моя семейная жизнь меня полностью устраивает, мужа я своего люблю, но тягу к приключениям и острым ощущениям унять не получится. Это не связанно с безразличием в браке, кризисами или отсутствием близости. Просто бывают люди, которые могут вовремя в себе разобраться и честно признаться себе в собственных слабостях. 

Четкие приоритеты

Слушая лекции психологов и читая статьи на эту тему, я постоянно натыкалась на тезисы типа «любовник на тебе никогда не женится», «отношения, построенные на лжи, ни к чему хорошему не приведут», «на чужом несчастье...» и прочая классика. Но дело в том, что я не ставлю себе целью новый брак, о чем сразу сообщаю открыто и прямо. 

Я не считаю, что нормальные отношения можно построить без лжи в принципе. Это касается не только супружеских измен, но и профессиональной сферы, настоящей дружбы, общения с родственниками. Если ты не хочешь причинять человеку боли, то не стоит ежесекундно озвучивать все, что думаешь и чего хочешь. 

А теперь про чужое несчастье… Качественная ложь, я уверена, позволяет жить в браке долго и счастливо. Главное ― найти человека, у которого такая же жизненная позиция. Это не более чем деловая сделка, все участники которой четко осознают последствия несоблюдения правил. Я могу сравнить такие отношения с катанием на карусели: девушка платит деньги,  «каруселист» гарантирует ей безопасность и острые ощущения. 

Конечно, не все так радужно в моей жизни. Иногда наступают моменты слабости, когда кажется, что такая любовь к себе ― это не только аморально по отношению к институту брака, но и бесчеловечно в общем. Как бы я не пыталась убедить себя в правильности своей позиции, воспитание, модели поведения, принятые в обществе, не позволяют назвать такой образ жизни культурными словами. Что поделать, не все сладости выглядят красиво и сразу хорошо пахнут.

А теперь вернемся к случаю с подругой. Поверьте, было очень радостно узнать, что я не одна в этом мире ― нехороший человек, склонный к плотским утехам. Испытываю ли я угрызения совести? Да, но только за то, что не пришла к таким выводам раньше, чем причинила немало боли любимому человеку. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →