oopslady.ru

Categories:

Развод и мужнины тапочки: возможна ли дружба с бывшим мужем после разрыва?

Слово «развод» лично мной воспринимается спокойно. Знаете, не так страшен черт, как его малюют, серьезно. Вот я развелась со своим бывшим супругом, причем, по собственной инициативе, и ни капельки не жалею. Ничего сложного в этом нет… Кроме дальнейших отношений с некогда любимым экс. Нам пришлось «пытаться» дружить. Нужно уточнить, что развод был обоюдным под конец процесса, потому делить нам нечего, кроме теорий по воспитанию дочери. 

В этом и заключалась вся загвоздка: мне было слегка тошно смотреть на супруга, ему видимо, тоже. Но ради дочери приходилось встречаться, улыбаться и делать вид, что безумно счастливы видеть друг друга. Меня воротило, как только он переступал порог квартиры, а доча радостно бежала к папе ночевать и в гости, а мне приходилось мириться и терпеть его ботинки у меня в коридоре всякий раз, когда приходил. Быть в хороших отношениях после развода может быть сложно по нескольким причинам (лично мои наблюдения):

  • если причина расставания – чья – то измена (слава богу, не в моем случае);
  • когда кто – то из партнеров уже с кем – то встречается, спит или живет, и второй партнер об этом знает. 

Сейчас, спустя определенное количество времени, когда и я, и он нашли своих «человеков», все разногласия остались в прошлом. Когда я звоню ему по какому – то поводу, слышу в трубке: «Да, мать!» - привычное за сколько лет. И меня это даже не злит и не задевает – как – то по – домашнему и мило. Такая же реакция и у меня: не «Пошел ты!», а: «Привет, бать!». Вроде общаемся, и даже не только ради ребенка. Скажу вам, что должно пройти немного времени, чтобы все устаканилось – иначе просто никак. Хочу поднять еще некоторые моменты, когда в любом случае приходится садится за стол переговоров с бывшим. 

Алименты и прочая финансовая помощь

Это достаточно серьезный вопрос, который сначала обсуждается с бывшим мужем, а потом – через юриста или суд. В моем случае, через суд. Как – то так произошло, что когда я узнала о положенной мизерной сумме, вызвала его на разговор. Сказала, что он ведь не глупый и понимает, что на эту сумму ребенка не одеть и не накормить. Потому, он согласился помогать ребенку помимо алиментов. 

Я советую всем, кто попал в такое положение, обсуждать и разговаривать. Не грубить, не хамить и не напоминать, кто и когда вам испортил жизнь. Но на порядочность надейтесь, но сами не плошайте: все бумаги должны быть подписаны официально. 

Отношения ребенка с папой – отдельная тема

Да, и это действительно так. Запрещать или ограничивать не нужно. Конечно, вам автоматически придется общаться с бывшим, вот как мне. Главное, не плевать друг другу в лицо при встрече, а хотя бы делать вид, что все нормально. Если у вас адекватный муженек, отдавайте ему ребенка погулять или переночевать – почему бы и нет? пусть у них будут дружеские, адекватные отношения. Очень плохо, если после расторжения брака, а значит, переезда отца в другое место, общение заканчивается. 

Ни в коем случае не настраивайте чадо против отца – плести интриги и опускаться до такого низкого уровня не стоит. Контролируйте свои обиды и разочарование, это только ваше. Психика детей устроена так непросто, что порой они начинают идеализировать всех, кого оговаривают на их взгляд. Как говорил мой отчим (самый мудрый мужчина в мире): «Она вырастет и сама все поймет!». Эти слова были сказаны моей бабушке, которая постоянно говорила о родном отце ерунду. Привычно: тунеядец, эгоист и прочее. И знаете, я выросла и действительно все сама поняла! 

А вот если вы соберетесь замуж…

Здесь дело тонкое и полностью зависит от ваших взаимоотношений с бывшим супругом. К примеру, если он еще пытается вернуть семью, для него это станет поводом высказывать всякие нелицеприятные слова в ваш адрес. Идеально, если он уже нашел себе спутницу и совершенно спокоен. Забудьте о нотках чувства вины – это уж точно лишнее. Как только вы станете пробовать оправдываться, вам же эту монету и вернут. Есть только один важный момент: наличие общих детей. сразу стоит уточнить, что он как был папой для ваших общих детей, так им и останется. Для мужчин очень важно это понимать, что какой – то дядя не заменит им родного отца. 

Муженек приходит, как к себе домой

О, мне это знакомо. После развода нам с моим экс было грустно, потому мы часто пили чай на моей кухне и обсуждали происходящее. Конечно, человек привык и еще очень долгое время он чувствовал себя у нас с дочерью, как дома. Меня это начало откровенно злить – с какого перепуга – то? В один прекрасный момент я просто вывела его на кухню и запретила ему сидеть у меня на голове, в моей же квартире. Это было сказано жестко и без права оспорить. Я сказала, как меня это раздражает, что человек приходит и валится на мой диван сидеть в интернете, или шарит по моему холодильнику. Он ухмыльнулся, но после того я просто собираю ему дочь, вручаю ее у порога и отправляю гулять. 

Если квартира после развода осталась вам, смените замки. Особенно, если собственник квартиры – вы. Ваш домашний очаг уже не ВАШ общий, а только вас и ребенка – экс – любимому пора это принять. И покушать вкусные оладушки жены уже не получится в любое время. 

Конечно, все вышесказанное индивидуально. Невозможно угадать ситуацию, которая бы точно указала бы, что произойдет у вас и как. Хотите общаться – налаживайте контакт, не хотите – рвите концы. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →