oopslady.ru

Categories:

Любовь и новые отношения после развода: пробуем на вкус

С вами на связи разведенная и вполне себе счастливая женщина. Многие у меня спрашивают, а есть ил вообще сильная любовь, эмоции, как в юности и сильное притяжение к другому человеку после развода? Ведь сколько лет семья была, привыкли ведь, притерлись, а тут вот так случилось… Что случилось, то случилось. И я ни капельки не жалею о том, что подала документы на развод, выбросила этого человека из своей жизни, мыслей и больше не испытываю к нему ничего, кроме благодарности за дочь. 

Наш развод прошел тихо – мирно, и мы даже пытались дружить: человек приезжал ко мне в гости, помогал там какой – никакой суммой денег, когда я врывалась в новую жизнь.да, было трудно. Но сейчас у нас с ним вполне нормальные, не токсичные, как в браке, отношения: мы мама и папа одной маленькой чудной девочки, потому общаться нам все – таки придется. 

Я долго плавала между свободных мужчин, пытаясь найти своего того, самого. Ну ведь логично же: с одним расстались, значит, не мое, а мой где – то бродит… Но, знаете, что скажу вам – все это не то, чтобы ерунда, но штука очень загадочная. Не факт, что с такими размышлениями вы встретите кого – то, а потому, не надумывайте себе и просто живите для себя. Это единственный совет, который я могу дать со спокойной душой. После развода я металась в поисках, мне было дико, что я одна (ведь совсем недавно была замужем, и какой – никакой тыл все же имелся). Попробую вам донести свои выводы из этой ситуации.

Если прощай, значит прощай!

Это очень актуально, так как еще долго после развода пары проводят вечера и ночи вместе, потому что искать кого – то нового долго, да и не факт, что понравится. А вот же он (она) – любимое человечище, которое точно за любой кипиш, как раньше. Ну, я думаю, вы понимаете, о чем я. Но нет, друзья, это так не работает! Что могу сказать очень уверенно: никогда в вашу жизнь не постучится новое, пока вы не спровадите в путь старое. 

Тут уж третьего не дано – раз пока, значит пока! Психологи говорят всяике умные вещи, что отношения нужно строить спустя год после развода. И я с ними соглашусь. Мне этот год одиночества или связей с разными мужчинами был нужен, как воздух. Во – первых, я вдоволь нагулялась. Меня водили в кино, возили на море, по ресторанам и спа – салонам. Этого НИКОГДА не делал мой муж. Я отдыхала душой и телом, и ни капельки об этом не жалею. Я многого достигла сама, и безумно этим горжусь! А будь со мной сразу после мужа другой мужик, снова началось бы тоже самое: борщи, тефтельки, халаты и храп. 

Когда я четко поняла, что мне хватит, а копилка моих эмоций переполнена, я осознала, что уже хочется стабильности. Мужичка рядом, который будет чесать за ушком и звонить по сто раз на дню. Теперь у меня это есть – и знаете, нет ничего лучше, чем точно понимать, что твоя душа на месте рядом с этим человеком. 

Никогда не делайте назло бывшему

О, снова мои грабли. Я все пыталась доказать, что он был не прав, и найти мужчину можно за два дня. Нет, мои дорогие – искать и искать! Но только бывшему знать об этом было не обязательно… Заводить отношения ради отношений и пары фоток в инстаграме, которые бы увидел мой экс – глупо. Это трата душевной энергии, которая потом аукнется. Ведь все как дважды два – не повторяйте прошлых ошибок!

Железное правило – сделайте выводы сразу после развода

Это еще один совет, который хочется озвучить всем разведенкам. Сядьте в спокойной обстановке и проанализируйте, чего и как вы хотите от следующего своего спутника. Очень важно не повторять прошлых ошибок – это ни к чему не приведет, только усугубит ситуацию. Вы хотите, чтобы вас снова унижали и не давали денег на карманные расходы? Вы уверены, что нормальный мужчина никогда не потеряется на несколько дней, как это любил делать ваш бывший? Тогда озвучивайте это каждому своему новому ухажеру.

Только плиз – без фанатизма. Задача не отпугнуть и не прослыть дурой, а просто поделиться своими переживаниями и четко указать на свои границы. На своем опыте скажу, что когда ты понятно объясняешь человеку, что вам от него нужно – все сразу как – то проще становится! Вот четко и ясно: я не терпела такого отношения ко мне, меня это ранит/ злит/ раздражает и прочее. Анализ – он очень много играет в жизни пар, даже на этапе просто встреч. 

Знайте себе цену

Важный пункт, который хотелось бы оговорить отдельно. Дело в том, что многие девушки (да и я точно также), после развода начинают бросаться на первое попавшееся, особо не разбираясь. Причин может быть много, к примеру, доказать что – то бывшему, доказать себе, что я еще ничего себе. Возможно, с непривычки и одиночества, ведь тяжело жить без мужчины… Скажу вам, не обошла эта ситуация и меня. После развода у меня сразу появилось много ухажеров, и всем, как одному, нужно было мое тело. Конечно, не будем лукавить, не только им требовалось расслабление. Меня злят фразы «мужчины используют женщин только для одного». Серьезно? А вы не думали, что у нас точно такие же потребности и кто еще кого использует там?

Как бы то ни было, нужно знать себе цену и не бросаться как собака на кость. Череда кавалеров надоедает, становится скучно и тошно, а толку никакого. Когда хочется любить и быть любимой, плотские утехи просто не помогут. Поэтому, расслабьте свою хватку и просто примите к сведению, что вы берете свое: учитесь, работайте, узнавайте новую информацию, стройте карьеру и воспитывайте ребенка (если есть). На мужчинах свет клином не сошелся, уж поверьте! Достойная женщина всегда притянет хорошего и достойного мужчину. 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →