oopslady.ru

Categories:

Отношения на «удаленке»: стоит ли такой «фриланс» нервов и хватит ли любви. Исключительно мое личное

Сегодня у нас на разборе полетов такая вечная, призрачная, встречная тема отношения на расстоянии. Что хочется сказать в первую очередь… Такое существует, да, и даже не в женских журналах, а в жизни. Мне хотелось бы даже выделить эту тему в отдельный том – для меня нет ничего более странного и непонятного. В моей жизни подобный опыт был, правда, лет – то мне было всего ничего: 17. Надо ли говорить, что любовь была безумная, накал страстей и бац – жизнь в разных городах. 

Такая себе ложечка дегтя в бочонке меда. Расстояние – то небольшое было, всего 20 км… И катались друг к другу на общественном транспорте каждые выходные, денежки экономили. У меня в том городе живет отец, потому оставаться было где. Но, скажу вам честно, такой тип взаимоотношений возможен только между людьми незрелыми, инфантильными и , возможно, не готовыми к серьезности.

У меня в 17 (да и в 18 потом, мы так встречались барабанная дробь три года), не было острой необходимости жить под одной крышей и рожать детей – ну куда оно мне? В нашем случае решающим фактором к расставанию стал весьма спорный момент, который я мужчинам в жизни и отношении ко мне не прощаю – неопределенность. Причем, одно дело переживать и думать, а вдруг не получится ужиться, а другое дело – когда он плавает, словно какашулька в проруби и все страдает от депрессий, где работать и денег взять. 

Нужно сказать, что я уже в то время была девочкой амбициозной и просто «встреч» мне стало мало. Я устроилась на работу, получала свою зарплату и все ждала решительных шагов от своего Романа Монтекки (читать как Ромео), но их не происходило. Знаете, я не так давно встретила его случайно, когда вполне себе счастливая шагала по улице с булкой свежего хлебушка к бабушке на обед. Потерянный взгляд, как и тогда, много лет назад, депрессивно – измученное выражение лица, никакой конретики в жизни… Эх, Ромка, Ромка… Пронес меня Господь - создатель от тебя и твоего нытья! 

Вынесла ли я что – то из таких отношений, даже в свои юные годы? Да! И вот что скажу: не ждите чуда от человека, который ничего не сделал для того, чтобы уменьшить расстояние между вами сразу, а не спустя столько лет. Просто не стоит тратить свое драгоценное время. 

А может, все не так и плохо?:..

Может. В целом, от такого не застрахован никто – командировки горячо любимого супруга на Кудыкину гору на неопределенный срок, проводы парня в армию (благо, всего лишь на год) и прочее, прочее… Я тоже вот как – то ждала суженого – ряженого в армии. Тот еще сахарок, скажу я вам! Конечно, это было еще в 11 классе, юность, клятвы в вечной любви и четверо детей в мечтах, бегающих где – то там, у леса на опушке. В итоге, я его – таки дождалась, спору нет. Но когда этот человек зашел в комнату, я поняла, что нет никого в мире более чужого и ненужного, чем Денис для меня. Этот случай можно списать на молодость, глупость и задор. Главное, что я верно ждала, не ходила с подружками гулять и готовилась к экзаменам ай, молодец!

Многие станут умничать и говорить, что сейчас уже не те годы, не то поколение, не то время… Да, на дуэли не стреляются и ответ на предложение стать женой тоже по три года не ждут. Ну так, простите, время времечко стремительно летит вперед! и скажу вам, как внучка военного дедушки – ничего там хорошего не было, в этой вашей любви на расстоянии! Как рассказывала бабуля, мотало деда по всему Советскому Союзу, ПОСТОЯННО он переезжал с места на место и тащил за собой семью спустя какое-  то время. 

Мой дядя (один из их детей), родился в поезде, где – то в тайге. Нормально, как считаете? А все потому, что бабушка переезжала в новый дом вслед за мужем. Бывало и такое, что они жили порознь по полгода, году… Дети ходили в школу, бабушка – с ума. И теперь, когда дед официально на пенсии, бабуля вполне себе счастливо сидит в квартирке, варит борщик и радуется покою хоть на старости. 

Моя горячо любимая кума вот уже который год с двумя детьми страдает от постоянных командировок своего мужа (он военный). И вроде век – то другой, а командировки никак не убираются… И тащит, бедная, двоих детей по поликлиникам, школам и садам, на своем горбу, потому что муженька дома – то не бывает. Сладкая жизнь, скажу вам! 

Если говорить о сложностях…

А их немало. К примеру, у вас любовь – морковь, вы видитесь раз месяц или по выходным (если повезет), успеваете соскучиться и все такое… Давайте на чистоту: как сильно вы стремитесь в принципе связать себя узами брака, насколько готовы к семье и вообще терпеть этого человека до старости? Возможно, вас просто устраивает данный формат с этим конкретным человеком. Эта идея имеет место быть и часто на практике такое можно встретить. Это можно приплюсовать к свободным, удобным отношениям. 

А вот если вы ждете заветное колечко на протяжении нескольких лет, да все никак – вот тогда вы заведомо проиграли ибо этот человек уже давно мог бы что – то сделать в этом направлении. Ждать колечка, как и очередного приезда, не стоит – просто сядьте и поговорите, если дорожите друг другом. Я не великий психолог, я просто человек, который прошел это и ничего хорошего и мудрого в этом не увидел. Можно как угодно назвать причину вашего «совместного» времяпровождения раз в месяц, но уж никак не любовь и все такое громкое. 

Включите голову: холодный рассудок не раз спасал. Когда я поняла, что ни к чему не приведут мои бабочки, я их выгнала. А что проку – то, милые дамы, если вас никто не обнимает перед сном, зато строчит трогательное сообщение Вконтактике?... Вам это сообщение шоколадку во время ПМС принесет или может быть, укроет, когда вы простудитесь? Человеку нужен человек! Так просто и так глубоко сказано, только вдумайтесь. Если вам хочется продвижения и совместного будущего – берите все в свои руки и выводите своего «любимку» на разговор. А на «нет» - и суда нет!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded