oopslady.ru

Categories:

Почему девушки не стремятся замуж во второй раз

Вообще-то я уже 10 лет как замужем. И мне здесь даже очень неплохо. Но все чаще в разговорах с подругами у нас всплывает тема о том, что если бы пришлось, то второй раз замуж ― ни-ни! Просто, как бы, этот муж уже выдан в загсе под расписку, ты вроде свыклась со всеми его причудами, что-то подкорректировала под себя, где-то сама научилась сдерживаться.

А тут на тебе ― новый мужик, незнакомые тараканы. И что характерно ― чем старше люди становятся, тем больше заморочек появляется. Но у меня то уже нет такого желания сделать кому-то приятно, хочется, чтобы хорошо было в первую очередь себе. Спокойствия хочется, понимания. А с новым человеком придется заново переживать все этапы притирок и поисков общих решений для быта. Это ж снова объясняй, почему ты не любишь готовить борщ и зачем тебе в летнюю ночь шерстяные носки!

Выскочив замуж в возрасте около 20, человек ― это даже не открытая книга, а полупустой альбом, в котором можно раскрашивать страницы по своему вкусу, оставлять надписи и вырывать листы. Спустя определенное время все страницы заполнены, где-то что-то зачеркнуто, в каком то месте стерто или помято, много наивных рисунков закрашено или просто сверху на них написаны рецепты консервированных помидоров и телефоны нужных людей.

Конечно, это все образно. Но если разобраться, то так оно и есть: никто не хочет, чтобы снова комкали и вырывали неугодные страницы его сформировавшейся личности, оставляя собственные комментарии на полях. Мысли о втором браке многими девушками воспринимаются именно в таком ключе. Я уже такая, какая есть, мне хорошо в этом состоянии. Для того, чтобы жить полной жизнью, мне не требуется какая-то навязанная общественным мнением «половинка». 

Женщины старшего поколения, прочитав это, нервно покрутят пальцем у виска, мол, что за бред?! У них на этот случай есть масса аргументов, слава богу, жизнь научила уму-разуму:

  • Если тебе за 30 и ты не замужем ― тут явно какой-то дефект. Не может нормальный человек жить без пары. А я считаю, что как раз нормальная и полноценная жизнь ― это когда мне никто не мешает. Понимаю, что это непопулярное мнение, но ничего противозаконного или аморального в этой позиции нет.
  • Каждая нормальная женщина должна родить (чем раньше, тем лучше). Привести в этот мир ребенка только ради удовлетворения чьих-то ожиданий ― это по меньшей мере эгоизм. Материнство ― непростая роль, к которой необходимо подходить продуманно. Это не должно быть решение, принятое за тебя в тот момент, когда ты родилась девочкой (читай: потенциальной матерью).
  • Без мужского плеча финансового благополучия тебе не видать. Вот это один из самых смешных пунктов, как по мне! Знали бы вы, дорогие советчицы, сколько раз мои семейные «женские» обязанности мешали карьерному росту и, как следствие, ― улучшению личного материального благополучия!
  • Мужик нужен для здоровья. Учеными давно доказано, что женское здоровье зависит не столько от количества «тесного общения» с противоположным полом, сколько от качества. В наше время развитых технологий не каждый живой человек сможет предложить тот уровень качества, который можно получить, купив соответствующую продукцию в специализированных магазинах.
  • Мужчина в доме может все устроить и починить. Давайте смотреть правде в глаза, большинство современных представителей «сильного» пола могут устроить разве что истерику, если танчики не запускаются или колечко от пивной банки оторвалось в неподходящий момент. А для ремонтных работ по дому существует множество специализированных сервисов, где за конкретную сумму предложат действительно качественную услугу.
  • А как же любовь! А любить я предпочитаю издалека. Прожив с мужем 10 лет на одной площади, я бесспорно не перестала его любить. Но для меня это в первую очередь друг, родственник, за которого я несу ответственность и кому я «должна» в определенных моментах сосуществования. Такая любовь имеет совсем другое наполнение, сформированное годами общего опыта.

Если бы меня спросили сейчас, хочу ли я снова пройти этот путь, ежедневно убивая страсть рутиной, работая над отношениями, волнуясь не только о себе и не всегда получая в ответ понимание, я бы однозначно ответила ― нет! 

Скорее всего, это мой личный опыт, и такая позиция подойдет далеко не каждой. Но все чаще я слышу, как окружающие меня девушки озвучивают подобные тезисы. Кто-то связывает это с борьбой за права женщин, эмансипацией. Некоторые выдвигают теории про наступление Эры Водолея и влияние звезд на нашу жизнь. Я же считаю, что мы просто научились любить себя, лучше понимать свои потребности и желания, адекватно оценивать возможности. 

Чтобы жить полной жизнью, женщине больше не нужен кто-то дополнительный, в современном мире есть куча возможностей для самореализации и исполнения желаний, вне зависимости от пола человека, его цвета кожи или религиозных убеждений!

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded