oopslady.ru

Category:

Когда ложь – во благо или разбор полетов, когда можно врать в отношениях

Обычно, я всегда говорю, что врать в отношениях – нехорошо, некрасиво, нарушает хрупкий баланс доверия и очень печалит обе стороны. Да, безусловно, если ваш любимый поигрался на стороне с кудрявой рыжеволосой красоткой, а вам сказал, что на работе задержали… И ничего, что выглядит он, как лань на водопое – уставший, но, скотина, такой довольный, что там все на лице написано. Но есть действительно случаи, когда все становится более чем печально. Тогда и врать – совсем не грех! Вот о них мы сейчас и поговорим. 

Деструктивные отношения с абьюзером – человеком, который вас уничтожает морально и физически

Здесь все просто, как дважды два: чтобы уйти в новую жизнь от такого человека, стать на ноги, спасти своих детей и себя, вам нужны деньги и помощь близких. Бывают ведь всякие случаи и помочь совсем некому. Чтобы не рехнуться и выйти из этой неполноценной и токсичной жизни, ваша цель – усыпить бдительность агрессора и начать откладывать деньги. Главное, найти людей в своем окружении, которые помогут вырваться из этой пропасти. 

Я знаю по многим историям моих знакомых девушек, что вырваться из такой вот западни очень сложно: вас просто не отпустят. Но нужно максимально прилагать усилия к этому, и не обязательно выяснять отношения под конец – просто бегите! Агрессор, человек, который отравлял вам жизнь, ведь тоже понимает, что жертва срывается с крючка, а потому лучше быть живым и здоровым, чем честным и, безусловно, правым. 

Ах, этот вопрос: Любила ли ты, милая, кого – то ЕЩЕ сильнее, чем меня?...

Знакомо, ага. У меня такое спрашивали сколько раз, что даже не сосчитать. Вот самое смешное, интересовались мужчины! Вопрос: зачем это вам? Самолюбие потешить? Ну, все мы ведь взрослые и понимаем, что кто – то когда – то да кого – то любил. А может быть, еще сильнее. Это тоже самое, что спрашивать у своего мч: «Милый, а скажи мне, что я самая красивая в мире!». Ясен пень, что нет. Я вот таким не занимаюсь. Мне главное, что человек сознательно выбрал меня – это ли не счастье? А если у вас все – таки интересуются подобными вещами, скажите смело «Нет». 

Если по неосторожности у вас вырвалось все же шальное «Да, любила», надутые губы, накрученные мысли, скелет в шкафу не третий лишний… Единственное, о чем очень хочу попросить – не лгите, если у вас есть твердая цель вернуться к предыдущей любви! Вот это самое гадкое и низкое, что можно придумать. Вообще, тема бывших будет обсуждаться мной немного позже, в отдельной статье. Это прям больной мозоль.

Врать на ходу немного можно, если готовите сюрприз

Да, здесь ситуация патовая – человек, которому что – то там готовят, подарочки – сюрпризики, словно третий глаз на затылке отращивает: все – то ему нужно и все он подозревает. Соврите немного – ну, во благо же! Конечно, долен соблюдаться баланс: необидно, не настораживает. К примеру, милый я переночую у подружки, она просила ей помочь. А потом ты приходишь домой никакая, словно со съемок фильмов для взрослых, потому что весь вечер и ночь клеила ему декор для украшения спальни своими руками в папином гараже. Поверить вот в такую историю с подружками сложно, скажу вам. 

Можно немного приврать, если человек – хороший, но не ваш

Добавлю к подзаголовку – и вам нужно от него уйти. Всякое ведь бывает, верно? Иногда ты вот так живешь, живешь, а потом бац – и понимаешь, что всем хорош твой Васенька, да лучше без него. А Василий и правда ведь неплохой, и все для тебя… И обычно, вам просто нужно до чего – то докопаться, чтобы бросить человека, верно говорю? Так вот, в таком случае не стоит спешить вываливать на него весь список его якобы проступков по вашему мнению – немного соврите во благо, соберите вещи и до свиданья, мой чуткий друг. 

Мне очень близка тема, когда во всем виноват бывший. И наверное, не только мне… Так вот. Если ваш бывший хороший, скажите, что не готовы к отношениям, не созрели, Ретроградный Меркурий, планеты сошлись под другим углом, несовместимым с вашей совместной жизнью и все в таком духе. Это пусть и будет нечестно, но во всяком случае, человек не будет думать, что причина – он. 

Комплименты – дело очень тонкое

К примеру а такое бывает со всеми, ваша шикарная брюнетка немного приболела и вдруг стала вовсе не шикарной. Ну, так себе, на троечку… Говорить ей, как она красива в этот момент, не нужно – она же и так знает все свои недостатки. Распухший носище, красные глаза, чих, куча носовых платков – зрелище малоприятное. Но учтите, что можно просто сделать ей комплимент осторожно и аккуратно, не слишком отдаляясь от правды. Как по мне, очень мило сказать что – то вроде: «Дорогая, какой у тебя смешной и милый носик!». Вроде и смешной, да, обидеться же нужно… А потом этот «милый» перебивает все желание запустить тапкой. 

Тайны ваших друзей/ подруг - тоже ваши тайны!

Если вы в браке и недавно купили диван – этот диван стал вашим общим. Но секреты ваших друзей – отнюдь. И если ваш молодой человек интересуется, что произошло, как все прошло и все в таком духе (или почему это Рита ревет, как белуга), говорить ему правду не стоит. Нет, не выдумывайте на ходу неправдоподобный сюжет для «Титаник 2» - просто скажите, что не сможете рассказать или «не знаю». 

И самое главное, помните – ну, редко, действительно редко, ложь бывает во спасение! Врать, выкручиваться, отпираться и делать что – то назло – самое низкое, что вы сделаете в отношениях. Хотите крепкую семью? Не лгите своему партнеру. Ну, или лгите, но мастерски, чего уж там… 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded