oopslady.ru

Category:

Милым браниться, только тешиться… Часть 2 подъехала: поле боя – кухня и гостиная

Итак в первой части мы говорили о спальне, а теперь дубля 2 – ваша кухня. Именно там сегодня будет развиваться, самое что ни есть жаркое поле боя. Мы разберемся, почему же так и хочется семейным голубкам побраниться на этой кастрюльной территории… Если по – простому, то вот вам несколько причин. 

Кто сожрал мой последний кусок торта?... Это потеря – потерь. И в самом деле, когда хочется просто человеческого – перекусить, а обнаруживается, что твой самый вкусный, самый желанный и самый – самый последний кусочек пирога или котлетки больше с вами нет… И все по причине ночного дожора одного очень знакомого человека в семейках! Я так постоянно предвкушала утреннее свидание с пиццкой. И знаете, че скажу… Ничему меня вообще жизнь не учит. Каждый раз на те же грабли: я прихожу, а куска просто нет. Где он делся? А фсё уже, фсё… А надо было раньше! 

Втык в телефон во время завтрака/обеда/ ужина. Да! Это злит. Такое ощущение, что человек не интересуется тобой совершенно. Вот просто сидит и мониторит курс доллара, не упал ли. Или новости какие. Идиллия в семье – это когда рядом даже намека нет на смартфоны и прочие гаджеты. У нас с бывшим супругом было одно строжайшее условие – когда мы садимся за стол, все телефоны остаются в комнатах. И пусть они хоть надорвутся звенеть – никто никуда не встает. Только по мега важным вопросам. Вот и вы так попробуйте, советую!

Пустая посуда на полке в холодильнике. Угу, каждый день я вижу такую картину, к примеру, стоит баночка с йогурта. Нет, вы правильно прочитали – не с йогуртом, а С ЙОГУРТА. Она полупустая и по хорошему ее пора бы выкинуть, но нет… Гордо украшает холодильник, словно последний выживший солдат после боя. Моя бывшая свекровь очень странная женщина как – то заехала к нам в гости, так, на 2 недельки я счастлива. Так вот у нее была очень плохая привычка – лезть на мою кухню. 

Мои до блеска отполированные кастрюльки, сковородочки за день превращались в черт – те что. Кроме того, она даже что – то готовила, пока я имела неосторожность пойти в ребенком в поликлинику. Когда я пришла, оставалось только недовольно, бесящее, громко и так, чтоб услышала вздыхать: на подоконнике обнаружились пустые банки – склянки, бутылки и тарелки. А в КАЖДОЙ кастрюльке что – то приготовлено. Если борщ – то на 2 литра жидкости, понимаете? И так все блюда. Прям мастер шеф молекулярной кухни бесит. 

Грязная тарелка, которую после себя никто не убрал. Боль? Боль. Моя головная боляка. Сколько раз я не пыталась приучить бывшего супруга к аккуратности, тарелки после борща на столе стояли по – прежнему в ряд. И не помогли ни мольбы, ни просьбы, ни – че – го ровным счетом. Поел и бросил. А потом вот как не ругаться – то?... 

Бонусом расскажу вам историю моей подруги, Иры. Ее муж, Денис, отлично готовит. Мясо, стейки, рыбу – все, что заточено под грубые мужские руки и можно воспроизвести на плите. Но бардак, который после него остается, стоит Ирке не один километр потраченных нервов. Раз мы сидели у них в гостях, болтали под коньяк. 

Ден задумал жарить колбаски. Ира поперхнулась пивом – ее кухня сегодня блестела, как никогда. Многострадальный взгляд в мою сторону – а делать – то нечего! Пожарили. Жир и брызги на кафеле, кухонной поверхности, столе, потолке и всей мебели. Ира выпала в осадок, но при мне промолчала. Зато потом, как я поняла, Дениске прилетела хорошая такая взбучка. Вот вам еще один повод для кухонных баталий – мужская готовка. И пусть это трижды вкусно, но отмывать – то это потом нам!... 

А теперь медленно переходим в гостиную, держа пистолет в полной боевой готовности

Неожиданно, но по статистике даже в гостиной происходят ссоры. К примеру, по поводу громкости звука на телевизоре. Кому – то орет, как резанный, а кому – то едва слышно. Было? Признавайтесь! 

Предатель! Смотришь сериал и без меня! О, это самый тяжкий грех по шкале от 1 к 10. Я бы такого не простила и еще надулась бы на пару дней. Как – то смотрели с молодым человеком сериал «Игра престолов». Ну, знаете ведь все, правда? Так вот, меня терроризировали все сезоны, чтобы я ни одной серии не смотрела сама, без него! А он, между прочим, на работе с 8 до 8! И вот представьте, как тут ждать – то? Конечно, я по – тихоньку смотрела Паш, прости, если ты это читаешь. А вот эти спойлеры! Когда уже посмотрел и комментируешь сидишь. Прям злит, серьезно. 

И снова уснул на диване… Вот этот момент в совместном просмотре кино меня бесит больше всего, понимаете? Когда ты, как испуганная лань, весь день бродила по этим сериальным сайтам, выискивала, что бы такое посмотреть, нашла! Эврика! А в итоге оказалось, что человек просто лежит рядом и ХРАПИТ. И я понимаю, что там устал, работа и все такое… Но ведь обиду – то эту, гнев этот в душе как перебороть?

А сколько было мелочных страданий по поводу «разлегся снова на пол дивана!» и прочего подобного. Я уже и сбилась со счета, чтобы вам не врать. В общем, скажу так: семейная жизнь – это вот вообще непросто. От себя хочу добавить парочку пунктов, которые немного выводят из душевного равновесия меня:

  • тюбик зубной пасты, педантично выдавливаемый моим мч посередине;
  • крышка унитаза (ну, классика, куда же без нее);
  • страшные совместные фото в социальной сети (делаем скидку на наш возраст);
  • переключатель лейки душа. О, как я ненавижу, когда хочу помыть руки а мне на голову льется поток ледяной воды! 

Судя по опросу моего молодого человека, ему придраться особо не к чему и в доме у нас один тиран и сатрап – угадайте кто! Один пунктик с него я таки выжала – бесконечные волосы по квартире. Тут да, и я соглашусь… Но у нас, змей, линька – это природой заложено, че уж там. В общем, любите и цените друг друга! А волосы на бруске мыла мы как – нибудь переживаем. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →