oopslady.ru

Categories:

История о том, как и почему я решила разводиться. Никаких слез и страданий: только голые факты

Пусто и грустно – именно так я хотела бы описать свой прошлый брак. На самом деле, все было так странно, что порой, оглядываясь на свое прошлое, я всерьез думаю, каким чудом меня повело в этот огород… Не буду говорить об отсутствии любви и всего прочего – знаете, но одной любви ты далеко не уедешь, вот как бы сильно не хотелось. Всем, кто здесь не замужем, не пугаться: это мой и только мой опты. Но парочку советов я все же дам. 

Если начинать с предыстории, я изначально за него замуж не хотела – прожили вместе 1, 5 года, и вот, когда я собираюсь паковать вещи и сваливать в туман, узнаю, что беременна. Типично до жути. И так же до жути страшно: что делать – то? У нас не было побоев и прочего насилия, но мне психологически было нереально сложно вывозить эти отношения. И не нужно бросать камни в огород, сначала – то все было иначе! Как и у многих других… Разница в 9 лет и полностью сформировавшаяся личность передо мной – из такого уже ни – че – го не вылепишь в угоду себе. Постараюсь сейчас выделить основные признаки, по которым я все – таки, по крупицам, пришла к разводу.

Мысли о разводе – первый тревожный звоночек

О, да! у меня такие мысли проскакивали так часто, как только можно было. Я говорила об этом вслух, думала, даже тогда, когда мы пошли расписываться в ЗАГС. У меня было ощущение гнетущей тревоги и понимания, что мне это не нужно. Тогда я списала все на беременность – гормоны, фантазии, страх, все – таки впервые замуж выхожу. Ну вот, вышла – для галочки, рада? Наша семейная жизнь была вполне себе размеренной: он работал, я сидела дома, ждали пополнения. Деньги были, быт более – менее налажен, но ощущения счастья так и не пришло. 

Уже на втором году брака я поняла, что вышла замуж за скупердяя: ходить 4 года в одних и тех же зимних сапогам – это вам не ерунда! Ноги мерзли, выглядела обувь словно снята с бездомного. Мне было до жути обидно – ну как так – то?... В его голову вдолбить подобные элементарные вещи было сложно: он в свои 29 не понимал, что в этом такого. Но моя женская сущность начинала внутри поднимать бунт… 

Когда и поговорить – то не о чем…

Вот этот пункт я считаю самым страшным. Прекратить разговаривать в паре – начало конца. Исчезли общие темы (он работает, я – то дома), мы изначально читали разные книги и слушали разную музыку. На фильмы вкус тоже был разным. Вы понимаете? Компромисса не было: я читаю свое, а ты не мешай. Это скучно. Оглядываясь назад, я понимаю, что в начале отношений было проще, потому что: у нас есть общее хобби – мотоциклы, мы катались, тусовались, общались с людьми. Я работала и он тоже – у нас были новости, и жили мы в другом городе, где все наши друзья и знакомые. После свадьбы мы переехали и все резко изменилось. 

Когда после развода чистила переписки, с удивлением обнаружила мое сообщение ему, в котором писала «солнышко». Что? Это я была? Этому человеку, серьезно? Господи. Радикально разный взгляд на жизненные ценности – еще момент. Он все копил деньги, копил, отправлял своему отцу на счет, якобы на хранение… Меня это бесило, потому что мы всю жизнь ходили пешком, с больным ребенком по маршруткам – а могли бы уже на машине ездить. Такая же история и с квартирой! Съемные хорошо, но куда девались наши скопленные деньги на самом деле, непонятно. 

Друзья и времяпровождение вне дома

Здесь есть тоже принципиально важный момент: он не знаком с моими друзьями. От слова совсем. Ни с кем. Ему не было интересно с ними выбираться на природу, просто в гости поехать. Зато я с его друзьями и товарищами общаюсь до сих пор! Даже он с некоторыми уже не созванивается. Я была замужем за социофобом, которому можно было бы себя перебороть, но он просто не хотел этого делать. Мои гулянки – это мои гулянки, его посиделки с мужиками – это наши общие посиделки, потому что он везде таскал меня с собой. Видимо, чтобы я общалась, а он молчал, как это было всегда. Меня это злило – хотелось дома иногда побыть в тишине, чтобы у мужа хобби какое появилось, круг друзей. 

Интерес пропал от слова «совсем» 

Меня больше не интересовала его жизнь, работа, времяпровождение. Так же, как и его изначально (как я потом поняла), моя. Мне было дико обидно, что меня даже не поздравили с окончанием университета, никогда не интересовались, где я и с кем провожу время. Не было вопросов: как дела, как день прошел, что там на парах? Все всегда сводилось к ребенку и только. Равнодушие, которое заведомо известно, к чему приводит. 

Я стала мечтать о том, как поскорее избавиться от этих токсичных отношений

В моем случае это выглядело, как мантра: господи, пожалуйста, убери этого человека из моей жизни! ну сколько можно – то… И знаете, мне очень нравилось то, что я видела в мечтах! Отдельное жилье, где будут только мои правила, воспитание дочери, любимая работа, отсутствие негатива и раздраженности постоянно и свободная жизнь, где есть место встречам с другими мужчинами, покупка новых нарядов (смотреть пункт № 1). Разве не сказка? Рай! Если у вас сейчас дилемма: разводится или нет, что вы будете делать, это страшно и так далее – поверьте, не так страшен черт, как его малюют! Жить без мужчины можно – и это вовсе не страшно. 

Я стала готовиться к этому, как Бонапарт к войне. Я копила деньги, экономила еще в последние месяцы (как потом оказалось), брака. И вот спустя полгода грянул гром – я просто выгнала этого мужчину со своей жизни. Пинком. Уехала в другой город, обустроилась, завела новые знакомства и чувствую себя просто великолепно. 

Мой вам совет: попробуйте представить свою жизнь после развода. Если у вас получилось и вам нравится то, что вы видите – дерзайте! А если нет, значит, вы еще не созрели к таком серьезному шагу. Со своей точки зрения скажу, что я рискнула и вполне счастлива. Дочь общается с папой, и совсем неважно, что когда он переступает порог моей квартиры, у меня начинает просыпаться глухое раздражение внутри – это только мои проблемы. В такие моменты я просто думаю, какая же я молодец и умница – развод все – равно произошел бы, но столько лет я еще потратила на это «счастье»… 

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded