oopslady.ru

Categories:

Ах, как хорошо жилось в Советском Союзе или «прекрасная» жизнь женщины в то время: поболтаем?

Сколько у нас тут диванных экспертов о том, как хорошо раньше жилось при Союзе? Ах, как хорошо было! Что мы видим, когда смотрим на женщину в тот период? В основном, домохозяйка, у которой нет образования, но есть муж – трудяга, работающий на заводе, умение варить борщ и несколько детей. Причем, чем больше – тем лучше! Ведь семья – ячейка общества, развод – это смертный грех, а бьют и пьет – значит, горячо любит. Вы знаете, я ничего не имею против семей с нормальной атмосферой (а такие, конечно, были), но слушая рассказы бабушки, понимаю, что не все было так сладенько…

Если говорить об интиме, то его в Союзе, конечно же, не было ну, вы понимаете, о чем я. Женщины и мужчины, живущие вместе под одной крышей, рожали детей от святого духа (прости, Господи). Также, они ложились спать в 9 вечера и любили друг друга на протяжении всех этих платонических отношений просто так, до глубокой старости. Знакомо? А сейчас, когда многие архивы и статистики рассекретили, показав народу все «прелести» и подноготную смертности среди женщин от побоев мужей и прочего, праведники скромно потупили глаза в пол. 

Еще меня невероятно злит тот факт, что советских женщин ставят в пример нам, современным женщинам. И снова по той же причине, что и в предыдущем абзаце: потому что все было скрыто от посторонних глаз и ушей. Если говорить о «порядочных» женах СССР, давайте вспомним дам, юность и молодость которых пришлась на 50 – 70 – е годы. Говорили всякое: молодцы, деток воспитывали, мужьям верность хранили, супы готовили, носки стирали. А сейчас что? Пьет, курит, по барам шляется. Кстати, вот о курении у меня отдельное мнение сложилось… Люди, которые говорят об отсутствии вредных привычек у женщин совка, пересмотрите фильмы. Там просто КАЖДАЯ мадам сидит с папиросой/ сигаретой, не стесняясь мужского общества и общества вообще! 

Срисовывается печальная картина…

Давайте разберем портрет советской женщины со всех сторон: отсутствие макияжа, стиля, красивых вещей (потрепанный халатик форева), зашуганность и абсолютное отсутствие любви к себе. Кроме того, право на удовольствие ну, вы поняли тоже принадлежала исключительно мужчинам. Общество навязывало мысли, что наслаждаться собой, наряжаться, выходить куда – то, кроме продуктового магазина, нельзя – ты ведь замужняя женщина! 

При «совке» прекрасная половина человечества вынуждена была работать. В определенные периоды времени – даже грозили уголовной ответственностью! По части эмансипации наши советские женщины были просто выше и впереди всего мира: уборка урожая, ремонт транспорта, цех на заводе – нам ведь подвластно все! И если вы не заметили, история так и осталась недописанной до конца – о правде замалчивали, а все великие художники тех времен рисовали на своих портретах румяных и пышных девушек, которые просто кайфовали от своей жизни. 

Давайте пересмотрим всеми нами любимые кино «Девчата», «Москва слезам не верит» и другие, в которых более или немее описано женское сообщество. Не слишком везло «товарищам женщинам» с кинематографами и художниками: как не проси, а правду не покажут… Привычный вариант фильма с героиней – комедия. Но увы, повседневная жизнь – то не похожа на смешно сюжет или сладкую карамельку! 

А что же в быту?... 

Это отдельная глава, заслуживающая много страниц формата А4. Дело в том, что мужикам – то было немного проще: помылся, натянул кое – какие вещи (а они у нас товарищи непритязательные были, не то, что сейчас), наскоро побрился (или вообще не брился) и пошел на завод. Не бросайте камнями – я не имела ввиду, что у них жизнь была малиной! Но мы же смотрим с точки зрения именно женщины, а значит, совсем другие подводные камни… 

Быт женщины был полной противоположностью нашему с вами, с 21 века. Нет хорошей обуви и одежды, все было стандартное, заводское. Полнейшее отсутствие средств для личной гигиены: мыло, шампуни, молчу уже о бальзамах для волос, маслицах, без которых сейчас не могут современные девчата… Брусок хозяйственного мыла был роскошью, между прочим! Мы говорим о разных периодах, но водном обзоре, не забывайте. 

Добавим к этому списку еще полный рабочий день, практически на равных с мужчиной и дети на шее. Давайте вспомним те самые, невероятные очереди в магазинах! Помните, возможно, да? Замечали, что встретить там мужчину было чем – то очень странным и неожиданным? Оставить в очереди ребенка, чтобы сбегать в другой отдел – привычное дело. Я просто снимаю шляпу перед теми, кто успевал при этом гот принарядиться, заняться выкройкой и шитьем, чтобы как – то привести себя в порядок к торжеству или празднику. 

Если не говорить о фантастике, которой никогда не было места в «совке», наш слабый пол на одном уровне в сильным «тянул» на себе половину экономики. Станки, детали, ругань на смене, профсоюзные фонды… Давайте разделим на воспитание детей, уют дома + обхаживания мужа. Сладко? Нет! великая держава просто нагло использовала женский труд в своих целях, загоняя обычные потребности очень далеко. 

Вдоволь наслушавшись бабулю, поговорив с мамой, я поняла только одно – те женщины, которые видели и переживали все, что описано выше, никогда и ни за что не будут топить за возвращение Союза! Это больше к мужчинам – ностальгировать и говорить «А вот»… Потому что дома всех ждал горячий борщ, чистота и спящие дети. Потому что мужчинам привычнее «впахивать», чем хрупким дама, ростом 1 м 50 см. вот и вся разница, господа. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded