oopslady.ru

Categories:

Как не спугнуть трепетного мотылька или не убейте в мужчине чувство ответственности

Насколько важно грамотное распределение обязанностей в своей семье? И это сейчас не о мытье посуды хотя и о ней тоже, а больше о финансовой составляющей. Больной вопрос, да? вот можете бросать в меня тапками, но я скажу вам так: если у вас крепкие и доверительные отношения, со временем можно здорово прокачаться в плане финансов вместе. Женщина – она должна вдохновлять, цвести и пахнуть, заряжать энергией. Тогда мужик горы свернет.

Наиболее верная модель семьи: мужчина обеспечивает (хотя бы базовые потребности: еду, жилье, одежду). Конечно, бывает по всякому разному, и если половинки с одинаковым рвением трудятся и добывают финансы в семью, всегда смотрим по обстоятельствам.

Советы очень трудолюбивым женщинам, которые рвутся все делать за мужчину

Вот сейчас буду ругать всех тех, кто только получив зарплату, спешит оплатить абсолютно все расходы семьи, да еще и милому на новую резину денежек подсовывает. Не надо так. Вы – хрупкое создание, которое тоже пашет, чтобы принести копейку в семью. Ваш спутник – мужик, он больше и сильнее физически, у него другая работа и приоритеты тоже должны быть другими. Будьте слабее, дамы! Пусть хотя бы базовые вещи оплачивает он: интернет, пополняшки для телефона, коммуналку, еду. Ну, одежда тоже важна, особенно, если нужно собирать мелких в школу. 

Сейчас все начнут восклицать – мужчина не обязан, он что – робот, где денег сколько взять и все в таком вот духе. Давайте пойдем от обратного: мужчина весь день на работе. Пришел домой, принял душ, поел, лег. Все! Женщина. Пришла с работы (иногда с точно такой же, 8 – ми часовой, как и мужик), накрыла на стол, перемыла посуду, прибралась, проверила у детей уроки и погнааали… До душа дело доходит часов в 9 – 10 вечера в лучшем случае. 

Ну, что? Есть оно, равноправие? Учтем еще тот факт, что еду нужно приготовить и за неделю сколько домашней работы скопиться, что вспоминать грустно. Было бы очень странно и не смешно понимать, что в этой череде дел (и точно такой же работы!) именно женщина должна платить по всем счетам. 

Квартирный вопрос

Съемная квартира? Платит мужчина. Для каждого мужика еще очень важно понимать, на каком уровне ответственности он находится – поровну, значит можно расслабить булочки. А вот если на нем – нужно поднатужиться. Ипотека или свое жилье – та же самая ерунда. Мужчина создает жилье, обеспечивает его, он – добытчик, он – лев, который кормит свой прайд. Роль женщины в этом жилье совсем другая – окружить уютом, заботой и теплотой. Если квартира принадлежит девушке, мужчина должен вложиться, чтобы почувствовать себя владельцем этого жилья. 

Продукты на повестке дня

Итак, очень часто я слышу от своих подруг, что муж обвиняет их в транжирстве. Мол, ушла за продуктами и спустила невероятно сколько. Вопрос: а вы – то сами покупаете хоть что – то? Цены видели? А кушать любите наверняка мясо, рыбку… Оптимальный вариант – ходить за покупками вдвоем. Не будем перекладывать обязательства полностью на сильный пол. И да, вариант: ты возьми денежки, купи и принеси – не прокатывает. Не позволяйте вас эксплуатировать, тяжелые пакеты не сделают из вас милую феечку, разве что с одышкой. 

НЕ ходим в магазин правильно

Ох, как я закрутила, да? А теперь садимся поудобнее и слушаем. Вот эти свои «А вдруг он купит не тот салат или лук?», отбросьте напрочь! Мысли мужика, который случайно попал в продуктовый магазин, мелькают в хаотичном порядке: «Не забыть пиво, вроде еще картошка нужна и рыба – будет же запекать вроде сегодня. Заодно и воблу к пивку возьму». Вот так примерно. Я это называю «татарский набег»: прибежал, увидел, победил, схватил, убежал. 

Срок годности? Не, не слышал! Да и хлебушек вчерашний тоже так, за между прочим захватить можно… Вообще, это можно легко решить с помощью списка (не открыла вам Америку). Зато потом вы будете наблюдать прогресс, как ваш детина будет совершенствовать свои навыки покупок и приносить вам уже не мамонтов, а форель, пойманную на собственноручно изобретенную удочку. 

И да, не забываем об этом чертовом вдохновении, которое нельзя убивать в мужчине. Не орите на него, словно вместо макарон он принес вам дохлую мышь – говорите на полтона тише и немного удручающе, мол, милый, ну что ж ты так, в следующий раз будь внимательнее и не тащи мышь домой. От упреков скиснет каждый мужик, поверьте мне на слово. 

По одежке встречают

Третья часть нашего увлекательного повествования – одежда. Да, вы, конечно, хотите тренды – бренды, но сохраняйте спокойствие: все будет, но не сразу. Границы надо расширять постепенно: умело распределили бюджет на коммуналку и еду – отлично, не торопитесь. Сначала пусть это будет базовый гардероб: пальто, обувь, брюки/ юбки. А вот кучу милых платьишек и 100500 сумку можно и самой себе приобрести. 

Хотите помочь мужчине? Тратьте деньги на себя. Вот серьезно. У вас есть свои потребности: косметика, средства гигиены, маникюр и прочее. Чем радостнее женщина рядом с мужчиной, тем лучше и мужчине живется. Здесь важно понимать только одно: с чувством благодарности у вас должно быть все в порядке, иначе, станете просто содержанкой и со временем мужчине это надоест. 

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded