oopslady.ru

Categories:

Обидные двойные стандарты, которые навязывает общество женщинам. Согласитесь, злит?

О гендерном неравенстве и предрассудках современного общества можно говорить часами. Я вас не удивлю, но согласно статистике, на финансовом рынке у мужчин гораздо больше преимуществ, чем у слабого пола и это даже не обсуждается. Даже говорить не стоит, что среди женщин огромное количество вполне себе успешных и умных экономистов, финансистов, которые добиваются высот, но почему то именно мужчины могут заключить самые крутые контракты. А все почему? Потому что мужик мужика поймет сразу. мы немного отклонились от темы… Сегодня обсудим те самые двойные стандарты, которые сбивают с толку многих женщин, а если проще – дико злят. 

Размалеванная кукла или серая мышка

Подскажите, где найти ту самую грань, между «дешевой» женщиной, которая непонятно куда вырядилась и накрасилась и неприметной мышкой? Ну, камон – а как же стереотипность нашего мышления, мол, естественная красота, то да се?... Почему, если девушка предпочитает дать своему лицу отдохнуть в жару от тонны мейкапа, она выглядит неприятно и обязательно не хочет нравиться противоположному полу? И самое смешное, есть и наоборот: накрасила губы ярко – пошла «завлекать» вы же понимаете, цензура ухажеров. Так и хочется сказать: отстаньте, Бога ради! Это мое лицо и моя жизнь, хочу крашусь, хочу - бледная хожу. 

Готовишь – домохозяйка, не готовишь – как не стыдно питаться в ресторане!

Вот еще одна палка в костер. У меня отношение к готовке нейтральное: под настроение. Моя семья не голодает, но иногда заказать пиццу или суши никто не против. И знаете, мир не рухнул, когда мой супруг понял, что не люблю я готовить. Я жуткая чистюля и перфекционист: все на своем месте, но плита и я – из разных планет. Каюсь, грешна – покупаю пельмешки. И даже СЫРНИКИ, представляете? Живы – здоровы. В то же время наблюдаю картину у подруги: стоит, бедная, полдня готовит, а потом полдня отмывает кухню. И да, она еще и работать успевает! Вот только замученный внешний вид после выпекания куличей на Пасху до 5 утра, еще никого не кого не радовал.


Начитанная зануда или пустышка: кто кого?

Одно из моих любимых. Когда в разговоре с новыми знакомыми у меня проскакивают умные слова и фразочки, на меня косятся. Ну, знаете, да - скучная барышня, наверное, филологический окончила, дипломы там всякие…Но когда я лихо шучу на любую тему и с легкостью лавирую между перфораторами и черным юмором – о, что – то новое! Знаю много девушек, которые гуляют в клубах до утра и при этом все экзамены своим умом на 5 сдают. И наоборот: строят из себя всю такую эдакую, а внутри совершенно пусты. 

Сидит на шее мужчины – содержанка, работает до ночи – карьеристка, а как же семья?

Знакомо, да? Говорят, обязанность женщины – хранить всякие там семейные очаги. Скажу вам по секрету – прошли эти времена. Сейчас 21 век, в котором девушка вполне спокойно зарабатывает больше мужчины и раза в два точно, а он сидит в декрете и смотрит за детьми. А все почему? Думаете, нравится нам, да, тянуть на хрупкой шее семью? Просто таковы жизненные реалии. У жены может быть образование, у мужа нет или что – то другое. Вот вам и карьеристки… А если говорить о «содержанках». Чтобы позволить своей женщине не работать, нужно много работать самому – к сожалению, это не под силу большинству мужчин. 

Транжира (посмотрите, уже в новом!) или «жмот» 

Общественное порицание – странный предмет. Вот купила пальто – о, смотрите, вырядилась! Всю зарплату на новые вещи спускает! Не купила – гляньте, третий год в одном и том же пуховике, позорище! Ярлыки расточительной особы или скряги вам повесят в любом случае, так что, советую не заморачиваться и тратить свои деньги на то, чего желаете вы. 

Мать кукушка или мамочка - наседка

Наверное, наиболее актуально для меня сейчас. Да и для многих, если разобраться… Я предпочитаю предоставить своему ребенку 5 лет развиваться в коллективе детского сада. У меня есть весомый аргумент: меня не водили в сад в детстве и росла маленькая девочка букой, гордой и неприступной. Да, я много читала и была умной не по годам, но пользу коллектива я поняла уже в школе, когда все были с друзьями, а я – как – то не особо. С дочерью таких ошибок не хочу, потому каждое утро с боем поднимаю ее в сад. Хотя, работаю дома и могу заниматься самостоятельно… Вот вам и «кукушка», как со стороны кажется. 

Ну, а женщины, которые занимаются воспитанием детей дома, тоже попадают под обстрел тяжелой артиллерии: ребенка же нужно социализировать, как вы научите его всему, что могут дать только в садике… И тому подобное. Ох, как ни крути, быть мамой – самая тяжелая профессия в мире!

Взрослая и самодостаточная с котами или «ой, вы такая милая с этими котиками!»

Давайте говорить прямо: девушка, которая разводит дома 40 кошек, может быть их и любит искренне. Но не менее, чем женщина в возрасте, о которой все потом будут говорить за спиной и советовать «завести себе лучше мужика». Правда ведь? Внешний вид меняет все, и это факт. Тоже самое можно применять и к другим жизненным ситуациям: милая голубоглазая блондинка будет выглядеть мимишно и вызывать желание помочь, чтобы она не делала. А вот точно такой же девушке, но с менее привлекательной внешностью, увы, придется делать все самой. 


promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded