oopslady.ru

Categories:

Подарки от мужчины: скупость или просто нехватка смекалки? Разбираем по кирпичикам

Как часто ваш мужчина приносит вам на юбилей или другое важное событие кастрюльки, сковородки, цветы, которые вы на дух не переносите или еще что – то из «черного» списка? Не стоит сразу рубить с плеча и думать, что вас не любят или там на стороне есть любовница, которой все, а вам – набор чашек в горошек. Возможно, нужно просто немного «прокачать» вашего спутника, чтобы он поднял попу с дивана и немного вник в ваши потребности. 

Спешу вас сразу огорчить: мужиков, которые способны на 100% понять, чего вы хотите, просто не существует. Мы, женщины, существа симпатичные, конечно, но на всю голову странненькие: даже если нам принесут 101 розу, нам не хватит бантика ярко – малинового цвета и мимишной открытки с медвежонком. Среди моих подруг много подобных случаев: старался Леша, старался, романтик устраивал, свечи жег… А Леночка разрыдалась, потому что на диете и не может съесть стейка из его тарелки. Уникум – он и в Африке уникум. Я, конечно, люблю свою подругу, но бросила бы к чертовой матери за подобные капризы на месте Леши!... 

Как это работает у мужиков?

Да очень просто: они существа слишком приземленные, чтобы тратить время на поиск подарка, если можно спросить в лоб. Дело в том, что против реалий современности не попрешь: у мужчин голова постоянно забита другими проблемами – заработать, обеспечить, выиграть тендер, заключить сделку и прочее, прочее, прочее… Они просто НЕ ХОТЯТ изобретать велосипед, если можно открыть рот и потратить минуту на выяснение цели и планов на сегодняшний вечер. 

Безусловно, есть романтичные натуры, которые изощряются, выбирают, покупают и примеряют. Но это такаааая редкость!... Часть мужчин предпочитает дарить что – то практичное: то, о чем заикалась женщина в быту. «Вась, прогорела сковорода, нужно сменить!» или «Как же надоел этот чайник, свисток сломан и вода выкипает!». Вот и не удивляйтесь, когда вам преподнесут красивый чайник в горошек на 30 лет с таким видом, будто дарят раритетный самовар Каменного века да простит мне мама и учитель истории каламбур. 

Как добиться «правильного» подарка?

Ой, как много я слышала, что хотелось бы от мужчины СЮРПРИЗ получить, чтобы он сам додумался и бла бла бла, дамы. Теперь покумекаем вместе: а откуда он сможет узнать, че вы ждете вообще? Электросамокат? Кофемашину? Быть может, Мерседес? Нет, от Мерса не откажется никто, но давайте рассуждать по мере финансовой возможности. Молю, не надумывайте ерунду в ваших красивых головках о нелюбви, невнимательности, если вам партнер не угадал таки с заветным СЮРПРИЗОМ! Это все настолько из детского сада, что даже страшно… У меня для вас плохие новости: вы просто не готовы к серьезным отношениям. 

Лайфхак: если у вас на носу праздник, говорите о желаемом подарочке каждый день. И чем чаще, тем лучше, серьезно! Только так можно добиться понимания от своего мужчины. Кстати, психологи говорят, что подарки вполне смогут стать частью договоренностей в паре! Ваш спутник всегда должен быть в курсе ваших желаний, если вы не маленькая девочка, конечно, и умеете быть немного хитрее. На своем примере могу сказать так, что я частенько писала мужу записки, где указывала все, что мне хотелось бы получить. Некоторые пункты можно было выполнить не сразу, и это было удобно для мужчины ну, деньги там подкопить и все такое. 

Если мы ходим по магазинам вместе, я просто показываю ему то, что мне подходит и нравится, а что – нет. И знаете, он всегда выражал мне огромную благодарность за эти моменты – дескать, не приходилось выдумывать велосипед. Помню, говорю ему накануне Нового года: «Мне нужны туфли!». Ответ: «Даш, зимой??». Ну а что я могу поделать, если в апреле свадьба подружки и нужно быть красивой? Мы сели, обмозговали и решили, что он вполне может сделать мне этот подарок на 8 марта. Вот так выглядит семейный компромисс! 

Знаете, есть еще такая психологическая теория: чем дальше вы задвигаете свои потребности, тем хуже у вас будет обстановка в семье, с мужчиной, в материальном плане. И она работает! НЕЛЬЗЯ, категорически нельзя говорить своему парню: «Ой, ты же так устал, а тут я со своими просьбами о новом пальто… Бедный! Ну ничего, я похожу еще пару лет, может быть, ты работу другую найдешь, больше получать будешь, милый!». Красный свет, стоп! Ваш муж, парень должен знать о ваших желаниях! И как мужчина, который брал на себя ответственность за семью энное количество лет назад, он должен понимать, что его жена – это его отражение. Истоптанные ботинки, конечно, никто с нее не снимет, но и ему чести не прибавит. 

Учимся принимать подарки правильно

Предположим, вы, вся такая полная уверенности, говорите своему мужчине о подарке, который хотите. А он говорит вам: «Нет». Спокойно и очень уверенно, но нет. у нас сразу срабатывает: как права была моя мать, когда говорила, что ты жлоб! Как будто она уже с ним жила в прошлой жизни и знает больше, чем вы, его жена. И осуждать не надо, и стоит вовремя закрыть рот, чтобы не закатить истерику о жадности. Пересмотрите свой тон: возможно, вы просто поставили человека перед фактом или потребовали. Просить – тоже искусство. У меня был случай с молодым человеком, до замужества, который не касался подарков, но я покажу вам, как это работает на практике. 

Я гостила у подруги и написала своему мч, который должен был возвращаться с работы, такое сообщение: «Забери меня от подруги, это по пути». Ответ меня удивил: «Ты думаешь?». Женская сущность во мне взбунтовалась – как так – то? Но когда мы поговорили, он мне сказал, что если ты чего – то хочешь от человека, не говори это приказным тоном. НИКОГДА. И человек сам для тебя это сделает. 

Каждый психолог вам скажет, что главное – любить и баловать себя. А там и окружающие подтянуться! 


promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →