Кокетка (oopslady.ru) wrote,
Кокетка
oopslady.ru

Categories:

Напутствие всем, кто забыл: компромисс – дело семейное, но не в ущерб себе!


Итак, вы начали отношения, у вас все сладко – гладко и даже немножко приторно. Это все прекрасно, но вот беда – вам все твердят о каком – то страшном звере «компромиссе», который скоро вам должен пригодиться. Что это за товарищ такой и для чего он нужен? Все дело в том, что со временем в каждой паре начинаются разногласия – это, увы и ах, неизбежный процесс, от которого никто не застрахован. Мелочь, а неприятно. И тут вопрос становится ребром: либо ты мне уступаешь и мы едем на день рождение моей горячо любимой матушки, либо неделю на сухой пайке (во всех смыслах) и даже рот в моем присутствии не открывай.


Знакомая картина? Я очень хочу, чтобы у вас все было так же гладко, как на заре отношений, но мое дело – честно предупредить: не загоняйтесь и сразу деликатно поставьте корректные рамки. К примеру, это вот я согласен делать, но пересаживать твои кактусы вместо посиделок с друзьями на футболе – отнюдь. И знаете, ваша жизнь и жизнь вашего партнера радикально изменится. Еще лучше, если эта мудрость придет к вам именно в начале – дайте понять человеку, на что вы не готовы идти ради него. К примеру, топтать в грязь свою самооценку или прекращать общение с любимой троюродной тетей. Поверьте, пригодится!

Самооценка и уверенность в себе: пункты № 1 в здоровых отношениях


Сейчас очень модное слово – газлайтинг. Знаете, да, принижение собственного достоинства человека, который стирает вам носки (в нашем случае, женщина) или добывает мамонта на худой конец – карасика с речки. Так вот, человек с нормальной психикой никогда не посмеет совершать подобные действия с партнером – ведь главное чувствовать себя комфортно рядом. Если вашу значимость в своей жизни постоянно занижают – бегите, ибо времечко летит, а ничего – то и не изменится…

Больной мозоль – личное пространство


Давайте не будем кривить душой – все мы безумно любим по 300 раз на дню наяривать мужчинам с каверзными вопросами: «Ты где?», «А когда ты будешь?», «А с кем ты?» и тому подобное. Признаться, я это прекратила делать только когда развелась – да и то, по вполне объективным причинам. Ну, не вынес бы мой бывший супруг моих хитрых вопросиков: «А ты сегодня с кем там пиво пошел пить? Я с балкона видела!». Нет, не нужно думать, что я не давала ему жить. Просто сущность у нас такая, женская – подбешивать. А теперь пойдем от обратного и вспомним, что говорят психологи: чем чаще вы пилите своему партнеру мозг, беспокоитесь об изменах, тем больше ему хочется на все эти «подвиги» пустить верного коня.

Дескать, она ж пилит, мне обидно, попробовать, чтоль… Так вот, дайте своему добытчику поорать «Оле, оле!» (не читать как женское имя!) в гараже и увидите дома ласкового котика после всей этой попойки. Еще и на маникюр денег даст, обещаю! Только пусть глотнет свежего воздуха. Личное пространство – галочка. Кстати, это касается и женщин: сходите куда – то, проветрите новое платье или босоножки, с подружкой вина выпейте – ну почему бы и нет? Глядишь, и бесить мужичка своего не так сильно захочется…

Семья и «любимые» родственники


Это отдельная тема, которую сложно описать в условленном количестве символов. Скажу одно: его мама – это навсегда. Будьте готовы, что ваш борщ будут дегустировать и говорить, что там не хватает нотки той самой крапивы, которая растет у мамочки под балконом, и которую она собирает четко в полнолуние и замораживает на год вперед. Если серьезно, просто примите тот факт, что ваши семьи – совершенно разные и это нормально. Если вашего дражайшего супруга не очень тянет ехать в воскресенье к вашей маме – не трогайте его.

Уверена, что вы так же не хотите ехать к его родственникам. Да, исключения есть из всех правил, но статистика – вещь упрямая. Не прекращайте общение со своей семьей в угоду мужчине, но и его не ущемляйте: хочется ему маминых пельмешек – да Бога ради, езжай! Можешь и мне привезти, за между прочим…

Щекотливая тема – друзья (см. пункт № 2)


Понимаете, семья – это совсем непросто. И здесь есть место приоритетам: чего вам больше хочется – тусить или проводить время с родными? Никто не говорить о 4 стенах и стереотипах, но одно другому очень мешает на практике. Отношения между вами и вашими подружками – разные в корне вещи, которые сосуществовать могут в том случае, если вы встретились где – то на нейтральной территории, без мужей и детей. «Бывалые» меня поймут. Выбрасывать из жизни никого нельзя – дружба, особенно, многолетняя, подобного не заслуживает. Но обсудить новый формат отношений нужно.

Не забывайте о своих мечтах и целях


Некоторые партнеры очень ревностно относятся к амбициям своей половины: дескать, дома сиди, да супы мне с котлетами готовь! Размечталась, на второе высшее идти! Так вот от таких дядек – тетек лучше бежать, серьезно. Ну, или очень долго и нудно рассказывать, говорить, объяснять, «втемяшивать» в голову, как вам угодно. Да, если вы уже семья, ваши приоритеты, увы, продиктованы суровой жизненной реальностью: нужны деньги на детей, коммуналку, еду. Но никто ведь и не говорит вот о конкретном моменте! Мечтайте и небольшими шагами идите в эту сторону. Сейчас сколько информации, что подтянуть английский можно и дома (если у вас не двойня), а всего лишь муж и 1 ребенок, пройти онлайн – курсы или просто почитать можно в интернете. Мечта должна быть обязательно, пусть и глупая! И да, ипотека сюда не относится.

Subscribe

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments