
Доброе утро!! Поздравляю всех с началом долгожданной весны!!!
А чтобы выходные прошли еще лучше, можно удивить своих близких необычным лакомством - Блинным тортом с заварным кремом.
Собственно, сам рецепт:
Блинный торт с заварным кремом
Для теста:
1 л молока
3 яйца
500 г муки
3-4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
5-6 ст. ложек растительного масла
Для крема:
1 л молока
4 яйца
6 ст. л. муки
2 стакана сахара
Для украшения:
шоколад, орехи
Рецепт блинов
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности. Влить к яйцам половину молока добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Влить оставшееся молоко, перемешать, добавить растительное масло. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, распределяя с помощью черпака тонким слоем по всей поверхности.
Что делать:
Испечь блины по рецепту. Должно получиться примерно 20 блинов.
Для крема вскипятить в кастрюльке ½ л молока и 2 стакана сахара. В отдельной миске смешать оставшиеся ½ л молока, муку и яйца и влить в кипящую смесь. Довести до кипения, снять с плиты и остудить.
Готовые блины смазать остуженным кремом. Торт украсить шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Источник:
Приятного аппетита!
Journal information