Наблюдаю за поведением двух тёток. Первая является авторитетом для второй. Вторая неосознанно копирует все действия и намерения первой. О зависимости второй тётки от первой знают все, кроме второй тётки, включая первую, и сторонних наблюдателей. И все за глаза смеются над второй тёткой.
Проявляется это постоянно на протяжении дня. Когда первая тётка говорит, что она собирается сварить холодец сегодня вечером, то вторая тут же выдаёт: "О! И я сегодня сварю холодец". Потом они немного обсуждают, как будут его варить. Ну, как обсуждают? Первая говорит, вторая поддакивает.
Дальше мы идем мимо хлебопекарни, где продают бездрожжевой хлеб с семечками, который стоит в три раза дороже обычного хлеба. За полчаса до этого они "обсирали" эту пекарню и говорили, что никому не нужен этот дорогой хлеб, и ничем он не лучше обычного… А сейчас первая заявляет: "О! Я ща куплю себе хлебушка на вечер!" А вторая тут же впрягается: "И я! И я!" И они весело заходят в пекарню.
Когда, простите, первая идет в туалет, вторая всегда идет вместе с ней. Вдвоем же намного веселей ходить в туалет, чем поодиночке, правда? А то вдруг там кто-то вздумает напасть? Ну, то, что на работу вместе, и с работы, я вообще молчу. Это вообще уже закономерность. Удивительно, что вторая является на работу, когда заболевает первая. По логике своего поведения не должна ведь приходить.
К слову, первая – бабушка, вдова пенсионного возраста. Вторая – жена, мать двоих детей, внуков еще нет. Совершенно посторонние друг другу люди разного возраста. И что их связывает, как думаете? Преданная дружба? Если холодец – то вместе! Если туалет – то же самое. Или что-то другое?
А вам попадаются такие люди? Есть живые примеры? Узнаёте кого-нибудь из знакомых в героях поста?
А Оладух на мамбе антикризисных тёток ищет.


Journal information