Кокетка (oopslady.ru) wrote,
Кокетка
oopslady.ru

Что выбрать – свободу или стабильность?

Муж моей подруги, Иван, стоит перед выбором – продолжать работать под руководством ужасного начальника, или уйти с работы, но нет гарантии, что он найдет другую с таким же окладом в кризис. Подруга случайно обмолвилась, что у них уже некоторое время стоит вопрос увольнения Вани, и я решила спросить читателей, как ему быть.


Ситуация такова, что сама работа Ивану нравится, но вот закидоны начальника а-ля "отчет, который писался неделю, надо переделать заново, потому что ему не понравился шрифт", или "вот эти пятьдесят дел надо сделать на вчера, половина из которых не входит в его штатные обязанности", уже поднадоели. Порой этот телефон, в котором слышен настойчивый голос начальника, хочется разбить об стену.


Помимо требований, начальник при общении с людьми особо не церемонится, в его словах часто сквозит презрение, он может позволить себе унизить собеседника и даже не заметит этого. Да что говорить, у них в коллективе слова начальника пишутся на диктофон, потому что любимая его фраза – "Я этого не говорил, не было такого!", и даже наличие записи не всегда спасает. Короче, оставаться там работать – это явно в ущерб своему психическому здоровью. Из плюсов можно отметить стабильную высокую зарплату. То есть, грубо говоря, за большие деньги из человека делают идиота.


Помимо основной работы Иван иногда зарабатывает в интернете, но эти заработки нестабильны и мимолетны. На них, как на основной доход, полагаться нельзя. Тем более, когда надо кормить семью. Но так хочется обрести свободу и самому распоряжаться своим временем.


Конечно, если уйти с этой работы, ему придется искать другую, подобную, где также может попасться несносный начальник. Стоит ли менять "шило" на "мыло"? Да и в кризис наоборот, многие организации закрываются и сокращают штат сотрудников, урезают зарплаты, где тут найти то, что нужно?


Так что, в свете приведенных фактов, подскажите, что делать, и как быть?






Tags: #деньги, #нуженсовет, #работа
Subscribe
promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →