Кокетка (oopslady.ru) wrote,
Кокетка
oopslady.ru

Categories:

Квартирный вопрос убивает

Правильно говорят, когда нечего делить, то в семьях мир и покой. Как только начинается раздел имущества – сразу все готовы друг другу глаза выцарапать. И почему в нашей стране считается, что родители обязаны обеспечить взрослых детей квартирой? Когда негде жить – плохо, а когда много недвижимости – хорошо, но всплывают обиженные стороны.

Вот две семьи, примеры из жизни, в которых родители поступают, как считают правильным. Первая семья. У матери три квартиры, которые ей достались по наследству. Она в одной живет, две другие сдает. Ездит отдыхать по 3 раза в году. У нее взрослые дочь и сын, у каждого из них своя семья. Одна семья снимает жилье, вторая - выплачивает ипотеку. Мать не собирается делиться с детьми квартирами, сидит жопой на трех квартирах и живет в свое удовольствие.

Вторая семья. Есть отец, довольно состоятельный, у которого новая молодая жена и маленький ребенок. Кроме этого у него есть взрослый сын и бывшая жена. При разводе он отдал бывшей жене две квартиры, одна из которых предназначалась для сына. Теперь он говорит сыну, что все вопросы в маме, а у него новая семья, о которой он должен заботиться. А мама говорит, что после развода у нее туго с деньгами, красивая жизнь окончилась, и не собирается делиться жильем с сыном. В итоге сыну с женой негде жить, приходится выкручиваться самостоятельно.

Поставьте себя на место этих родителей – поделились бы вы квартирами со своими детьми? Или пусть сами зарабатывают? Или вообще не стоит детей заводить, чтобы не пришлось их обеспечивать? Как правильно поступить?

Я бы своему ребенку точно отдала бы квартиру. Возможно с условиями, чтобы он учился/ женился/ работал. А вот Оладух категорически против такого решения. Он считает, что дети сами способны взять ипотеку.

Tags: #отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal