Кокетка (oopslady.ru) wrote,
Кокетка
oopslady.ru

Categories:

Утомленные семьей или одинокие?

Много пишут о том, что сейчас идет тенденция не заводить семью. Якобы современному человеку комфортнее жить одному. Не обременяя себя обузой жить с кем-то, подстраиваясь под него, воспитывать детей. Что одиночество – это привилегия, а не проклятие. И что такие люди сами выбрали этот путь, и им так жить комфортно.

И здесь возникают споры. Ярые приверженцы семьи выдвигают веские аргументы против одиночества. Порой доходит до абсурда. Меня, например, это повеселило, когда на одном из форумов я прочла, чем аргументируют против одинокого образа жизни.

"Одиночество -- это когда вас некому из морга забрать… Подумайте об этом... Живите одни, как хотите... Но кто вас будет забирать из морга и хоронить? Или вы хотите, чтобы ваше тело закопали по-быстрому чужие люди в безвестной могиле?"

То есть не важно – живите, мучайтесь при жизни, страдайте, да? Но из морга забрать тело – это же святое! Веский аргумент, я уверена, после него многие задумались и пересмотрели свой образ жизни.)))))

В итоге я склоняюсь к такой мысли, откуда берутся одиночки. Если человек вовремя не встретил своего спутника, то он остается один. Потом же либо он никому не нужен, так как неудачник, либо он вешает на себя слишком высокий ценник, и не может найти себе достойного спутника, соответствующего своему уровню. Потом он смиряется с таким положением вещей и даже начинает получать удовольствие от одиночества.

А потом убеждает себя, что он самодостаточный, и ему никто не нужен. Ведь женщину, попробуй, обеспечь, она же весь мозг вынесет, а проститутку снять – не проблема для того, кто не сильно брезглив. И мужчину, попробуй, обслужи и угоди ему, а мужскую работу по дому могут выполнить и наемные рабочие. Создается иллюзия, что за деньги можно купить всё. Но это не так.

Любовь не купишь за деньги. И моральную поддержку. Верных друзей и семью.

Какие есть мысли на эту тему? Делитесь!

А Оладух про гендер опять пишет.

Tags: #отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal