Кокетка (oopslady.ru) wrote,
Кокетка
oopslady.ru

Categories:
  • Mood:

Дождь из глициний в Японии


Что это за красота? Это парк цветов Асикага, расположенный на острове Хонсю в японской провинции Точиги. Площадь, которую охватывает это буйство красок, составляет 8,2 га.

Парк славится разнообразием сортов глициний. Я встречала глицинии и на ЮБК. Глицинии представляют собой высокие древовидные вьющиеся субтропические растения семейства бобовых, усыпанные кистями душистых цветов. Цветы могут быть белого, голубого, фиолетового или пурпурного цвета.


В парке цветов Асикага в начале мая цветут глицинии. Двумя неделями раньше происходит цветение глициний в Токио.
В парке из глициний составлены интересные композиции – они посажены очень близко между собой, сформированы туннели из цветов, ведь лиану можно направлять, она обвивает специально созданные опоры.

В парке Асикага несколько тысяч глициний. Некоторым из них уже более ста лет, поэтому им тяжело держать свою крону, и дизайнеры сконструировали для них специальные опоры, с которых водопадом ниспадают гроздья цветов.

Помимо глициний, в парке множество других растений и цветов – слива, нарциссы, тюльпаны, гиацинты, мускари, 1500 розовых кустов, гортензии, клематисы, петунии, ирисы, люпины, шафран. С февраля по сентябрь здесь поочередно цветут разные растения, поэтому в парке всегда красиво.











































ВИДЕО









Tags: #путешествия
Subscribe

  • Как не стать жертвой фидера?

    Очень легко принять нормального человека за извращенца (а извращенца за нормального). Рассказываю: была в кафе с парнем. Стараюсь придерживаться…

  • Что делать, если нашла заначку мужа?

    Не к добру женщина решает прибраться в доме. Особенно, когда под кроватью замечает чемодан, который мешает помыть пол. Ей приходится его…

  • Питаться на 1500 р в неделю? Легко!

    Судя по комментариям к прошлому посту и сообщениям в личку, многих людей интересует, как пропитаться в неделю за 1500 р., хотя все пишут, что…

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments