Кокетка (oopslady.ru) wrote,
Кокетка
oopslady.ru

Category:
  • Mood:

Венеция в плену льдов


Капризы природы оказали влияние и на теплую Италию. Впервые за последние 80 лет венецианские каналы оказались скованы льдами. Это произошло из-за аномально низкой температуры, которая держится в Европе. Обильные снегопады парализовали движение на севере и в центре Италии. А в Венеции, где пользуются только водным транспортом, в результате нескольких дней с минусовой температурой началось замерзание каналов. Тонкий слой льда уже покрыл Большой канал, главную транспортную артерию города. Хотя пока перебоев с общественным транспортом не возникло, однако водные трамваи вапоретто стали больше похожи на мини-ледоколы. Движение в целом в городе сокращается, владельцам частного транспорта рекомендуется не выходить без острой необходимости, особенно это касается малых каналов со стоячей водой. На туристических трассах заметно иссякли гондолы, это так же последствия холода.
Из-за образования легкой сетки льда в некоторых местах лагуны произошла массовая гибель рыб. Опасность грозит так же и птицам, привыкшим к мягким климатическим условиям.

Холодная погода выбрала самое неподходящее время для своих проявлений. Начало февраля знаменательно проведением традиционного карнавала в Венеции и сюда съезжаются тысячи туристов. Венецианский карнавал стартовал в минувшую субботу, и морозы до сих пор не распугали многочисленных гостей города. В этом году перед началом карнавала было залито множество катков, и теперь холода способствуют их сохранности. Главное, чтобы фонтан с вином, который находится на площади Сан-Марко, не замерз до 21 февраля, иначе как он будет придавать веселье празднику? Холодная погода предсказана синоптиками еще на неделю, а то и больше. Возможно на город обрушатся новые снегопады. В любом случае, уже установлен рекорд самой низкой температуры, которой не было последние 80 лет.
















Tags: #путешествия
Subscribe

promo oopslady.ru июнь 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments