Кокетка (oopslady.ru) wrote,
Кокетка
oopslady.ru

Categories:

Наши люди на такси в Бангкоке не ездят...



А напрасно, ведь в Бангкоке такси не такие, как в остальном мире.

Желтое такси уже давно стало «визитной карточкой» Нью-Йорка, а без черных такси сложно представить себя улицы Лондона. Мало кто знает, что в Бангкоке автомобили «по вызову» тоже легко отличить от общего потока машин. Правда, таиландцы (в отличие от американцев и англичан) предпочитают разнообразную цветовую гамму, поэтому здесь авто красят во все цвета радуги. Розовые, оранжевые, фиолетовые, зеленые и желтые машины снуют по городу, развозя клиентов.



Расцветка автомобиля в Бангкоке имеет большое значение. Так, однотонные такси ярко-зеленого, ярко-синего, красного, оранжевого, желтого, голубого, розового, пурпурного, фиолетового и коричневого цветов указывают на то, что эти машины принадлежат одной компании, которая сдает автомобили в аренду частным лицам. Желто-зеленую расцветку выбирают хозяева для собственных машин, если решаются заняться извозом, красно-синюю – если ездят на арендованном авто, в желто-оранжевые цвета выкрашены машины, принадлежащие официальной компании-перевозчику.


Следует внимательно изучить наклейки на стекле, дабы не нарушать правила переовозок...

Самыми лучшими считаются желто-зеленые такси, ведь за собственными машинами водители внимательно следят, ездят аккуратнее и содержат салон в порядке. Подобно такси, в яркие цвета покрашены и автобусы. Их расцветка указывает на маршрут, стоимость проезда и наличие в салоне кондиционера. Чтобы разобраться во всем этом, туристам лучше всего пользоваться картой общественного транспорта.








Tags: #путешествия
Subscribe

promo oopslady.ru june 29, 14:00 61
Buy for 500 tokens
Мальчику десять лет. До этого с ним всегда гуляли взрослые. Но видимо его мать решила, что пора приучать его к самостоятельности. Отпустила погулять на два часа. Причем у него с собой нет ни часов, ни телефона. Мать договорилась с ним, что через два часа придёт на площадку и заберет его. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments